Как выбирать говядину

410f7dca

В супермаркетах особо не приходится выбирать мясо — в корзинку кладется то, что свежее и есть в наличии, например, стейки — толстый или тонкий край из мраморной говядины. Рынок же дает огромный выбор мяса. Только прийти сюда надо пораньше, чтобы без труда найти самые лучшие отрубы. Но как выбрать свежее качественное мясо? Есть несколько способов и секретов. Купить говядину оптом можно на прекрасном сайте yasnyezori.ru.

На что обратить внимание в первую очередь

Первым делом, придя на рынок, нужно осмотреть прилавки и визуально оценить санитарное состояние. Если поддонах есть в подтеки, а неразделанное мясо лежит на грязном полу или картонах и издает неприятных запах, то лучше поискать другого мясника.
Советуем обращать внимание на внешний вид продавца. Он должен работать в головном уборе, перчатках и чистом халате или фартуке. Место разделки мяса должно содержаться в чистоте, отрубы должны лежать в охлаждаемой витрине или холодильной камере. Кроме того, продавец обязан иметь медицинскую книжку с отметками о здоровье, а продукция — санитарное заключение от ветеринарных врачей о пищевой пригодности данного продукта.
Как выбрать свежий кусок мяса
Выбирайте мясо придирчиво — это убережет вас от разочарований. Ведь никому не хочется получить на ужин жесткую, как подошву, отбивную, мутный бульон или безвкусные котлеты.
Осмотрите весь кусок. Мясо говядины имеет цвет от ярко-розового до темно-красного в зависимости от возраста животного. Заветренные куски сероватого оттенка с корочками надо обходить стороной.
Доверьтесь обонянию. Обязательно понюхайте понравившийся кусок. Если он свежий, правильного забоя, то мясо будет иметь приятный молочный запах. Если вы почувствовали легкую кислинку — значит, мясо продается уже давно.
Потрогайте руками. При нажатии на кусок свежего мяса никакой ямки в мякоти оставаться не должно — оно тут же принимает прежнюю форму, поскольку свежая мякоть очень плотная и упругая. На рынке обязательно найдется такой кусок.
Это ключевые параметры для определения свежести, когда нужно узнать, как долго хранилось мясо после забоя.
Еще один совет
Обращайте внимание на лужи на месте торговли или просто мокрый прилавок. Их наличие — повод задуматься. Недобросовестные продавцы обильно смачивают и обрызгивают мясные куски, чтобы они сохраняли товарный вид. Обычно такие манипуляции проделывают, когда мясо залежалось. Хорошее мясо должно быть едва влажным, неблестящим и нелипким.

Оставить комментарий

Архивы
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика