Гнатолог — кто это и что исцеляет?

410f7dca

Гнатология — раздел стоматологии, занимающийся исследованием неприятностей зубочелюстного устройства и решением неприятностей, сопряженных с его функционированием. Говоря легче, гнатология, как медицинская специальность, занимается патологией работы челюстей. Если вас интересует гнатолог в Москве, обратитесь на сайт colibrident.ru.

Врач стоматолог, прошедший квалификацию по гнатологии, именуется врачом-гнатологом. Это очень необычная докторская специальность, и не в любой больнице работают доктора настолько тесной квалификации. В «Костамед» стоматологом-гнатологом действует врач поликлиники — Костылев Юрий Александрович.

Задачи и цели гнатологии

Главной задачей гнатологии считается оценка активного статуса всех элементов зубочелюстной системы: жевательных мускул, височно-нижнечелюстного сустава, пародонта, зубных рядов и автономных зубов. Гнатология исследует не только постоянное положение всех этих частей — при помощи особых способов изучения ведется оценка спортивных характеристик, к примеру, биомеханики жевания. Стоматологи, прошедшие квалификацию по гнатологии, исследуют геометрию жевательной части черепа и устанавливают эстетическое соответствие соотношений челюстей и другой части лица.

Цель гнатологических исследовательских работ заключается в выявлении патологии морфофункционального положения зубочелюстной системы. Приобретенные данные дают возможность экспертам провести корректировку имеющихся нарушений. Консультация профессионального стоматолога-гнатолога, которую можно пройти в нашей больнице, позволит:

установить подходящую модель корректировки нарушений межчелюстного взаимодействия — эксперт порекомендует, как лучше поправить окклюзия;
сформировать стратегию лечения патологии ВНЧС и нижней челюсти;
улучшить выбор и изготовление зубных протезов;
гармонизировать работу жевательных мускул.

Чем занимается гнатолог?

В процессе проведения особых способов обследования обнаруживаются детали болезненного взаимодействия между высшей и нижней челюстями, поверхностями зубов, жевательными мускулами, зубными рядами. Для этого время от времени необходимы приборные обследования:

Электронная кондилография — основной способ диагностики функциональности ВНЧС.

Реоартрография.

МРТ и КТ ВНЧС и прочих отделов зубочелюстной системы.

Фоноартрография.

Аксиография.

Не надо считать, что гнатолог применяет лишь приборные способы изучения — традиционные осмотр и пальпацию мускул лица и челюстей никто не аннулировал. Эти простые способы обследования дают возможность компетентному эксперту сразу поставить ориентировочный диагноз и определиться с масштабом открытого обследования и стратегией лечения.

Лечение гнатологических расстройств у гнатолога предполагает применение лечебно-диагностических аппаратов, таких как:

разобщающие и центрирующие шины;
регулирующие шины;
релаксационные накусочные пластинки.

Гнатологическое лечение довольно часто требует селективного сошлифовывания зубов, нужного для удаления болезненной зубной окклюзии.

Принципиально! Под окклюзией в гнатологии видится контакт или закрывание зубов высшей и нижней челюсти.

В тех вариантах, когда помощи одного лишь гнатолога мало, к лечению больного привлекаются ортодонты. Они помогают провести восстановление обычного соответствия зубов за счет протезирования. Одно из преимуществ нашей поликлиники состоит в том, что у нас работают все нужные эксперты. Это дает возможность улучшить процесс лечения и не терять время на поиск дантистов необходимого профиля.

Оставить комментарий

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика