Команда преданных дольщиков назвала голодовку в Уфе

410f7dca

В Уфе в четверг стартовала пожизненная голодуха 5-и преданных дольщиков, которые требуют решения соглашений с застройщиком квартирного комплекса «Зеленый край», рассказала агентству «Интерфакс-Поволжье» управляющий деятельной компании дольщиков Эльвира Орлова.

«Мы ждем решения соглашений с застройщиком (ГУП «Ресурс строительства жилья республики» — ИФ). Контракты должны иметь точные критерии: площадь квартир, сроки сдачи в работу, обещания застройщика. А Ресурс уходит от условных отношений, следовательно, отказывается от обещаний перед дольщиками», — заявила собеседница агентства.

Э.Орлова заметила, что в голодовке участвуют 5 девушек в возрастной группе от 55 до 65 лет, которые располагаются в квартире в Уфе. Отказываясь от пищи, голодающие употребляют лишь воду. Еще 5 дольщиков способны присоединиться к акции в случае, если кто-то из участников из-за состояния организма не может недоедать.

Здоровье участников акции будет каждый день проверять приватный доктор, добавила управляющий деятельной компании.

«Пока никто из представителей власти не отозвался на акцию», — рассказала, к тому же, агентству юридический представитель дольщиков Зульфия Гайсина.

Голодающие составили постановление, в которой выложили собственные условия.

Например, в резолюции принимается, что правительство республики выделило ГУП «Ресурс Строительства жилья» около 2 млн руб на сооружение проблематичного субъекта.

Помимо этого, предполагалось «выделение особых земельных отделов и оказание республиканских и городских обещаний в роли снабжения обещаний единого предприятия о возврате кредитных и ссудных средств».

Но ФЖС, по словам голодающих, до сегодняшнего дня не сделал собственных обещаний. Вместо данного, дольщикам предложено 4 вида решения неприятности: образование ТСЖ, при котором достройка квартирного комплекса будет проведена на средства потерпевших дольщиков, дополнительная плата до рыночной стоимости жилища на данный момент, возврат дольщикам раньше приложенных денежных средств (при этом период расчета не установлен) и оказание иных субъектов, а по отличной платной стоимости.

«А ни один из представленных видов не учитывает, что ГУП будет достраивать квартирный комплекс «Зеленый край» для потерпевших дольщиков с помощью средств расчета, которые обретены единым заводом», — выделяется в резолюции.

Необходимым требованием считается 100%-ное согласие всех участников возведения на подобранный вариант, что делает нереальным реализацию объявлений ГУП, о чем известно главам предприятия, выделяют дольщики.

Синхронно с участниками возведения расторгаются контракты долевого участия в сооружении. » 60 соглашений поданы на деление внутренним правящим ООО «Геострой» на основании того, что заключены по стоимости ниже рыночной», — объяснила Э.Орлова.

Представители ГУПа были недосягаемыми для объяснений.

Оставить комментарий

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика