Synergy ищет очередной вариант разрешения общего инцидента в RGI

410f7dca

Обладатель Synergy Петр Саша может поменять собственную долю в RGI (22,25% активов) на пакет в другой девелоперской компании.

Как было обнародовано «Интерфакс-Недвижимость», П.Саша проводит переговоры о такой сделке с некоторыми большими девелоперскими фирмами. «Да, переговоры проводятся с некоторыми фирмами, у которых существенные интересы и источники в девелопменте, принципиальные задачи и энергичная акционерская позиция», — доказал он в общении с агентством.

Например, среди организаций, долю в которых могут поменять на акции RGI, указывается застройщик «Баркли», воплощающий несколько больших программ в городе Москва.

Обладатель Synergy заметил, что главная цель сделки — заменить долю в RGI на долю в принципиальном девелопере с источниками в городе Москва. «Я еще доверяю в возможности девелопмента в городе Москва, из-за этого ищу различные возможности для их реализации», — заявил П.Саша.

Он уточнил, что переговоры располагаются на стадии окончания. «Операцию ожидается формализовать в скором времени», — удостоверил Саша. Размен будет выходить без финансовых доплат.

К тому же глава совета начальников компании «Баркли» Леонид Казинец рассказал «Интерфакс-Недвижимость», что «компания оценивает покупку и съедение любопытных активов и игроков рынка девелопмента. И в том числе мы способны приобрести и организацию либо пакет в RGI в зависимости от их нынешней рыночной стоимости».

В то же время, факт официальных переговоров Л.Казинец опровергает: «Официально никаких объявлений нам пока не поступало».

«Вступление миноритарных акционеров либо реализация активов компании «Баркли» не в состоянии рассматриваться в целом. В данном нет потребности, у компании «Баркли» прекрасное надежное денежное положение», — заметил глава компании.

Напоминаем, что Synergy Classic Limited получила 22,25% активов RGI в масштабах допэмиссии в 2010 году. «Synergy инвестировала в RGI с расчетом на оперативный рост», — вспомнил П.Саша. Соглашение между фирмами подразумевало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Английской фондовой биржи. Но позже в RGI вспыхнул инцидент между самыми крупными акционерами DES Commercial Holding (обладает 40,22% активов RGI) и Synergy Classic. Саша говорил о невыполнении требований сделки и потребности замены совета начальников девелопера, связав это с тем, что он управляется организацией D.E.С., подконтрольной создателю RGI и ее гендиректору Борису Кузинцу.

Инцидент, который сопровождается судейскими разбирательствами, продолжается более одного года. За этот период времени Synergy предлагала несколько видов его локализации: например, 2 предложения по выкупу части Б.Кузинца (критерии 2-й оферты — получение 27% активов за $150 млрд, либо $3,4 за акцию, и опцион на остальные 13% в следующем году за $78,5 млрд, либо $3,74 за акцию), которые были отвергнуты. Также, Synergy предлагала поменять собственный пакет на коммерческий комплекс «Цветной», а на это предложение RGI также сказала отрицанием.

Сейчас П.Саша предлагает свежий маршрут разрешения общего инцидента — размен. «В итоге размена активов в RGI вместо денежного инвестора, которым считается Synergy, будет стратегически важный трейдер, что почти во всем предрешит вектор формирования RGI. При этом Synergy обретет существенную долю в новом акционере RGI, что позволит осуществить имеющиеся возможности в городе Москва, вне зависимости от позиции RGI», — объясняет собственную позицию предприниматель.

Также, операция, по словам Шуры, снабдит соединение RGI с делом нового акционера «если за это проголосуют иные миноритарные акционеры RGI». «Соединение позволит RGI существенно и оперативно повысить объем собственного бизнеса. В настоящее время RGI — это организация нескольких программ с небольшой капитализацией и невысокой ликвидностью активов. Соединение позволит повысить кошелек программ, капитализацию и мобильность, и основное, финансовые струи», — заметил он. Саша удостоверил «Интерфакс-Неджвижимость», что иные акционеры RGI, «которые заинтересованы в подъеме капитализации и ликвидности», сохраняют такое соединение.

Какой стратегии будет придерживаться Synergy если Кузинец не поддержит соединение RGI со свежим акционером, зависит от того, как будет расти RGI. «Для реализации слияния не обязательно согласие DES. Также, есть и другие виды», — удостоверил Саша.

На вопрос о том, не легче ли купить пакет DES в RGI, Саша дал ответ, что Synergy не менее не рассчитывает скупать пакет Кузинца.

Оставить комментарий

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика