Коллекторы должны будут защищать собственную обязанность — законодательный проект

410f7dca

законодательный проект

13 января 2011, 10:27

Город Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Квалифицированные взыскатели (коллекторы) должны будут в обязательном порядке защищать собственную обязанность. Такое предложение находится в законодательном проекте «О работы по взысканию просроченной задолженности», размещенном на веб-сайте Минэкономразвития РФ.

Субъектом страхования ответственности квалифицированного взыскателя по законодательному проекту считаются материальные интересы взыскателя, сопряженные с его повинностью покрыть потери заимодавцу, должнику либо другим лицам в связи с несоблюдением либо неразумным исполнением взыскателем условий законодательства РФ, требований и стереотипов работы по взысканию просроченной задолженности при совершении такой работы. Ожидается, что объем страховой суммы по контракту страхования ответственности не должен быть менее 2 млрд руб ежегодно.

Как пишется в объяснительной записке к законодательному проекту, сейчас на территории РФ оформлено порядка 1000 организаций, исполняющих деятельность по взысканию просроченной задолженности. По имеющейся информации, средняя совокупность задолженности, представленной для взыскания по займам, составляет 30 млн. руб, по плате общественных услуг — 40 млн. руб. При этом средний объем задолженности по обозначенным командам составляет 35 млн. руб. «Если число условий о покрытии убытка не превзойдет 12 (одно условие в неделю) с суммой условия менее 165 млн. руб на протяжении одного года, то предположенная контрактом страхования страховая совокупность в 2 млрд руб должна быть необходимой для покрытия доставленного убытка», — подчеркивается в документе.

В законодательном проекте также учтено, что квалифицированные взыскатели должны быть участниками самоуправляемых организаций коллекторов, проектирующих и заявляющих стереотипы взыскания для участников СРО.

Для решения неприятности постановления устройств обороны должников, заимодавцев и четвертых лиц от вероятного причинения им потерь в процессе выполнения коллекторской работы законодательным проектом учтено оберегание квалифицированной ответственности объектов коллекторской работы, компенсирующий ресурс СРО, и компенсация, которую закладчик вправе потребовать от взыскателя в случае разглашения данных, образующих защищаемую законодательством тайну.

Объем компенсации устанавливается трибуналом в краях от 1 млн. до 100 млн. руб, исходя из характера нарушения и других факторов дела с учетом условий разумности и верности.

Так как на деле непросто установить объем потерь, приобретенных в итоге разглашения данных, образующих защищаемую законодательством тайну, опасность выплаты компенсации будет содействовать не менее отчетливому соблюдению законодательства, выделяют создатели законодательного проекта.

Оставить комментарий

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика