Электро-водяной теплый пол

410f7dca

Встретив решение создать в доме либо жилище технологию жарких полов, обладатели сталкиваются еще с одной неприятностью выбора – какую технологию обогрева нижней части зданий выбрать. В настоящее время на рынке есть есть виды систем. Одни из них работают на воде, иные – с помощью электроэнергии. Но не каждый знает, что есть еще и электро-водяной теплый пол — одна из новых технологий, которая смогла покорить отличный вес у большинства специалистов и тех, кто опробовал данную технологию нагрева пола.

Водянистый либо спортивный пол: какой лучше?

Отчего люди до сегодняшнего дня дискутируют, какой пол лучше – работающий на воде либо на электричестве? Дело в том, что эти технологии обогрева различаются друг от дружки отличительными чертами монтажа, имеют некоторые минусы и преимущества. И выбор далеко не всегда получается сделать без проблем.

Особенности водных полов

Это достаточно трудная в отношении установки технология, которая действует на подобном теплоносителе, как горяча жидкость. Плюсом водного обогрева считается то, что этот тип достаточно экономен в процессе использования.

Основной дефицит – неприятность и определенные особенности монтажа. К примеру, водянистый теплый пол не во всех вариантах позволяется включать к системе главного отопления – для этого нужно получить разрешение у правящей компании. В доме потребуется установка котла для нагрева жидкости, что также связанно с отличительными чертами работы данного вида системы нагрева. Сам автоклав может исходя из вида занимать достаточно много места в жилище, это также необходимо рассматривать при избрании этой системы обогрева.

Также для монтажа системы водного нагрева горячего пола надо будет провести огромную предварительную работу. Не стоит забывать, что перед вводом в использование такого пола цементная затяжка должна прекрасно просохнуть. Советуем заглянуть на сайт http://xn--e1agwfa.xn--p1ai/elektro-vodyanoy-teplyy-pol/ если хотите по-больше узнать по данной теме.

Особенности спортивных полов

Данная технология обогрева действует, как легко понять, на базе электрической энергии. Тепло, оттеняемое особыми проводами либо матами, сообщается прямо финальному напольному покрытию, с помощью чего пол является тактильно хорошим, приятным и жарким.

Основное различие от водного пола состоит в том, что тогда подогрев плоскости происходит всегда одинаково, тогда как жидкость ездит по трубам регулярно и до этапа еще одного обогрева поспевает остынуть. Это синхронно и преимущество, и дефицит этого вида обогрева.

Электрополы разделяются на пленочные и проводные. Первый помещается на плоскость стяжки прямо под облицовочное покрытие, 2-й, подобно водному полу, гасится затяжкой из цемента.

При помощи и того, и иного вида обогрева полов можно без проблем снабдить обогрев в любом жилище. Но выбирать между ними всегда трудно. Однако технологии на месте не стоят, и в настоящее время в реализации есть электро-водяной пол, который совмещает внутри себя преимущества двух типов.

Жидкостный спортивный пол

Электро-водяной пол – это смешанный тип системы обогрева, соединяющий преимущества работы и водного, и электрического вида нагрева.

Устройство и механизм работы жидкостного электрического пола

Данный тип обогрева полов представляет из себя технологию трубок либо одну длинную толстостенную трубку. Когда жидкостная технология обогрева включается, происходит подогрев теплоносителя, с помощью чего создается установленное давление и стартует кошение антифириза либо воды (теплоноситель в различных системах применяется различный). Так что и происходит выработка термической энергии.

Превосходства электро-водяного горячего пола

Чтобы полностью расценить все выгоды жидкостного горячего пола, принципиально знать его преимущества, которые рентабельно различает данную технологию от иных аналогов. А преимуществ у электро-водяных систем перед стандартными водными много:

  • они не нуждаются в включении к подогревательному котлу либо системе отопления;
  • для работы системы не потребуется и насос;
  • при ремонте пола не надо будет ставить коллектор и сортировочный шкаф;
  • размер воды, находящийся внутри системы, невелик, поэтому возможность затопления квартиры либо даже сильной протечки оснащения целиком исключена;
  • нагрев системы предельно мерный, жидкость внутри трубки не поспевает остынуть;
  • легкость монтажа сравнивая с водными технологиями.

Также большими плюсами жидкостная технология владеет и перед спортивными:

  • в связи с тем что провод располагается регулярно внутри воды, то его перегрев и иссыхание исключены в отличии от электрокабеля, просто наполненного в затяжку;
  • монтаж жидкостного пола без проблем выполнить. К примеру, заливку антифриза либо смену подогревательного элемента просто осуществить через особую сборную коробку. А испорченное место можно обнаружить по незначительным пятнышкам на стяжке;
  • термическая энергия сохраняется не только лишь внутри стяжки, но также и в самой трубе, с помощью чего эффект нагрева работает продолжительнее.

Если сопоставить жидкостные полы с пленочными (которые также, на самом деле, относятся к спортивным), то первые могут использоваться в помещении с каждыми данными сырости, что рентабельно различает их от вторых. Также полы на базе жидкостей могут успевать под совершенно любое напольное покрытие.

Распространенные модификации жидкостного электрического пола

Есть 2 главных модификации электро-водяных жарких полов. Это XL Pipe (Корея, компания Деу Enertec) и Unimat Aqua (Корея, компания Caleo). Они имеют полезные различия.

Это 2 совершенно различные системы, которые имеют лишь суммарный механизм работы – теплоноситель греется от электроэнергии. Однако вот нагреватели и механизм обогрева несколько различаются.

Жидкостный спортивный пол XL Pipe

Данный тип обогрева полов представляет из себя одну длинную толстостенную трубку размером 2 сантиметров, которая производится из особенного вида целлофана. Данный элемент считается «емкостью» для теплоносителя, в качестве которого играет антифриз некоторой марки. Внутри трубы проводится сильный провод в тефлоновой облицовке, сделанный из хромоникелевого сплава. Труба запаяна с двух концов, из-за чего циркуляции теплоносителя не происходит, что, к тому же, дает возможность ликвидировать потребность покупки какого-нибудь иного оснащения.

Обогрев с помощью жидкостной системы происходит оперативно и размеренно, дает возможность снабдить подогрев всей плоскости финального напыления. При этом стынет такой пол продолжительное время. К достоинствам жидкостного пола можно отнести и то, что он не опасается давления с внешней стороны, другими словами на финальное покрытие, где находится такая технология, можно уверенно устанавливать мебель – ущерба обогреву она не доставит.

Оставить комментарий

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика