Что из себя представляет самогон. Потребление самогона…
Самогон — сильный спиртной напиток, принимаемый методом дистилляции браги через сделанные своими руками либо промышленного производства устройства. Брага производится в итоге брожения сладкого сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свеклы, плодов либо иных товаров, имеющих сахар и осахаренные йодистые вещества. Крепость самогона находится в диапазоне от 10 до 80 C. Оттенок напитка вполне может быть от безупречно иллюзорного до грязного, зависимо от чистки.
Самогон Косогоров является классический русским напитком. Впрочем примеры самогона с собственными наименованиями есть в любой стране. Вот к примеру определенные наименования самогона в различных государствах: США — moonshine, Беларусь — гарэлка, Венгрия — палинка, Греция — ципуро, Ирландия — потин, Италия — aguardiente casero, Германия — Schwarzgebranntes, Польша — Bimber, Украина — горiлка, Франция — tord-boyaux, Швеция — hembrant, Латвия — kandza, Литва — samane, Молдавия — ракиу, Финляндия — pontikka.
Самогон, как напиток обрел большое распределение в РФ начиная с XV столетия. Однако до революции 1917 года незаконно выпускаемые напитки указывались гостиница. В первый раз слово самогон в значении кустарно выпущенного дома дистиллята в письменных источниках вышло в 1917 году. Таким образом можно сообщить, что слово водка вышло недавно.
Процесс производства самогона.
Вначале нужно произвести брагу. В роли материала для изготовления браги может применяться сахар (легче всего дома), или плоды ягод и плодов имеющие сахара (фруктозу) в чистом виде, или крахмалосодержащее сырье (рожь, злак, ячмень, кукуруза и т.д.) которое перерабатывается в сахар с помощью солода либо солодовых ферментов. Процесс брожения занимает 7 — 10 суток. Для производства самогона нужно иметь самогонный инструмент. Механизм работы устройства состоит в дистилляции, при которой в одной емкости (дистилляционный куб) брага греется, а примесь пара, которая выходит при этом, конденсируется за счет замораживания и садится в другой емкости в качестве готового продукта. Процесс перегонки вполне может быть единовременным. Для чистки самогона от включений, применяют трехкратную либо даже 3-кратную перегонку. В интервалах между перегонками проводят процесс чистки самогона от ненужных включений. Для любого вида примеси используют собственный метод чистки, однако в большинстве случаев обходятся влиянием марганцовки и древесного угля.
Получение дома высококачественных и символически безопасных для состояния здоровья дистилляционных спиртных напитков далеко не всегда вероятно в силу следующих причин:
1) При нагреве браги в ходе перегонки проходит тепловой пиролиз трудных естественных препаратов — сахаров, белков и т. д., после чего образовывается большое количество легких нестойких естественных объединений, в том числе токсичных, таких как метиленовый спирт. Для общего снятия из браги трудных препаратов нужно обязательное воплощение технологии дистилляции, которое невозможно сменить, к примеру, неоднократным вымораживанием и синтетическим осаждением в домашних критериях. Советуется освобождаться от первой фазы перегонки (2—8 % всего размера) (среди народа «первак» либо «первач») ввиду высокого нахождения в ней метанола.
2) Впрочем температура кипения вещества при данном давлении строго установлена, его серьезное испарение проходит и при больших температурах. Таким образом даже в случае если сохранять температуру браги равной температуре кипения спирта, все равно совместно с ним улетучится много подобных элементов, как сивушные и легкие масла. Очистки достигают вторичной дистилляцией либо ректификацией. Способ многостадийной дистилляции отчасти убирает изображенные выше проблемы.