Что из себя представляет самогон. Потребление самогона…

410f7dca

Самогон — сильный спиртной напиток, принимаемый методом дистилляции браги через сделанные своими руками либо промышленного производства устройства. Брага производится в итоге брожения сладкого сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свеклы, плодов либо иных товаров, имеющих сахар и осахаренные йодистые вещества. Крепость самогона находится в диапазоне от 10 до 80 C. Оттенок напитка вполне может быть от безупречно иллюзорного до грязного, зависимо от чистки.

Самогон Косогоров является классический русским напитком. Впрочем примеры самогона с собственными наименованиями есть в любой стране. Вот к примеру определенные наименования самогона в различных государствах: США — moonshine, Беларусь — гарэлка, Венгрия — палинка, Греция — ципуро, Ирландия — потин, Италия — aguardiente casero, Германия — Schwarzgebranntes, Польша — Bimber, Украина — горiлка, Франция — tord-boyaux, Швеция — hembrant, Латвия — kandza, Литва — samane, Молдавия — ракиу, Финляндия — pontikka.

Самогон, как напиток обрел большое распределение в РФ начиная с XV столетия. Однако до революции 1917 года незаконно выпускаемые напитки указывались гостиница. В первый раз слово самогон в значении кустарно выпущенного дома дистиллята в письменных источниках вышло в 1917 году. Таким образом можно сообщить, что слово водка вышло недавно.

Процесс производства самогона.

Вначале нужно произвести брагу. В роли материала для изготовления браги может применяться сахар (легче всего дома), или плоды ягод и плодов имеющие сахара (фруктозу) в чистом виде, или крахмалосодержащее сырье (рожь, злак, ячмень, кукуруза и т.д.) которое перерабатывается в сахар с помощью солода либо солодовых ферментов. Процесс брожения занимает 7 — 10 суток. Для производства самогона нужно иметь самогонный инструмент. Механизм работы устройства состоит в дистилляции, при которой в одной емкости (дистилляционный куб) брага греется, а примесь пара, которая выходит при этом, конденсируется за счет замораживания и садится в другой емкости в качестве готового продукта. Процесс перегонки вполне может быть единовременным. Для чистки самогона от включений, применяют трехкратную либо даже 3-кратную перегонку. В интервалах между перегонками проводят процесс чистки самогона от ненужных включений. Для любого вида примеси используют собственный метод чистки, однако в большинстве случаев обходятся влиянием марганцовки и древесного угля.

Получение дома высококачественных и символически безопасных для состояния здоровья дистилляционных спиртных напитков далеко не всегда вероятно в силу следующих причин:

1) При нагреве браги в ходе перегонки проходит тепловой пиролиз трудных естественных препаратов — сахаров, белков и т. д., после чего образовывается большое количество легких нестойких естественных объединений, в том числе токсичных, таких как метиленовый спирт. Для общего снятия из браги трудных препаратов нужно обязательное воплощение технологии дистилляции, которое невозможно сменить, к примеру, неоднократным вымораживанием и синтетическим осаждением в домашних критериях. Советуется освобождаться от первой фазы перегонки (2—8 % всего размера) (среди народа «первак» либо «первач») ввиду высокого нахождения в ней метанола.
2) Впрочем температура кипения вещества при данном давлении строго установлена, его серьезное испарение проходит и при больших температурах. Таким образом даже в случае если сохранять температуру браги равной температуре кипения спирта, все равно совместно с ним улетучится много подобных элементов, как сивушные и легкие масла. Очистки достигают вторичной дистилляцией либо ректификацией. Способ многостадийной дистилляции отчасти убирает изображенные выше проблемы.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика