Монтаж сайдинга собственноручно

Комплектация сайдинга

Кроме панелей, способных создавать только плоскости, изготовляются дополнительные детали (доборы), предназначающиеся для декорирования рубежей различных полотен под углом либо в одной плоскости, для отделки оконных либо дверных просветов и т.д.

К нормальным видам доборов можно отнести:

  • Простой и трудный угол (внешний и внешний).
  • Н-профиль.
  • J-планка.
  • Исходная высота.
  • Финальная высота.
  • Наличник.
  • Светильник.
  • Околооконный профиль.

Все дополнительные детали соответствуют главным панелям по виду источника, тону либо по виду защитного напыления.

3

Выбор обрешетки – какая лучше, сделанная из дерева либо железная?

Рама — это технология планок, размещенных в установленном порядке параллельно назначению панелей и предназначающихся опорой для них. В роли источника для обрешетки принято применять сделанные из дерева бруски либо железные обращающие для гипсокартона.

Дискуссии о том, какой источник лучше, звучат с первых суток применения обшивки. Сделанные из дерева планки имеют невысокую теплопроводность, в то время как железные прекрасно проводят тепло и нуждаются в утеплении. Если возникли вопросы по данной теме, ищите их тут, на сайте www.standartcom.ru.

В то же самое время, у сделанных из дерева компонентов есть совместная болезнь — они подвергаются короблению, деформациям при усушке и тлению. Железный профиль подобных неприятностей не создает, от ржавчины он предохранен слоем оцинковки.

3

Вторая неприятность сделанных из дерева брусков — дуга. Выбрать отлично непосредственной из пачки брусков — цель трудная, так как древесная порода в немалой степени подвергается искривлениям либо закручиванию винтом. Железный профиль почти отлично непосредственной.

Так что, не менее успешным видом для образования обрешетки кажется железный профиль, однако необходимо рассматривать образуемую им полость и наряду с установкой утеплителя наполнять ее.

4

Монтаж избранной обрешетки

Монтаж обрешетки стартует с установки последних планок (если ожидается установка отвесного сайдинга — то высших и нижних). Они укрепляются к стенке по углам, положение обследуется по отвесу. После этого между последними планками натягивается шнур (максимум — 2), служащий для проверки расположения промежуточных полос обрешетки и снабжения плоскости.

Промежуточные планки ставятся с шагом, позволяющим крепко вместить между ними плиты утеплителя. Для снабжения плоскости необходимо в необходимых местах подкладывать под них кусочки дерева, фанеры и т.д. (для деревянно обрешетки) либо налаживать высоту железного профиля над плоскостью стенки при применении непосредственного (П-образного) подвеса для гипсокартона.

После установки первого пласта планок и выполнения промежуточных операций выполняется установка контробрешетки, которая прямо будет служить опорой для сайдинга. Она ставится параллельно планкам первого пласта (и, как следствие, панелям сайдинга), с шагом, обеспечивающим подходящее обсаживание обшивки (40-60 сантиметров, в отдельных случаях — 30-40 сантиметров).

Контробрешетка осуществляет особую функцию снабжения циркулирующего проема между обшивкой и стеновым пирогом, обеспечивающим вывод пара.

5

Отепление и гидроизоляция

В процессе установки обрешетки вполне может быть сделано внешнее отепление стенки. В роли утеплителя выбирается источник с паропроницаемостью выше, чем у источника стен. Данный момент весьма важен, по-другому на границе 2-ух элементов будет скапливаться жидкость (конденсат), что в какой-то момент вызовет уничтожение стенки.

Вследствие этого наиболее оптимальным утеплителем будет плитная минвата, свободно пропускающая земной пар. Для отсечки попадания жидкости с внешней стороны необходимо установить пласт гидрозащиты. Это делается на раунде завершения установки первого пласта обрешетки и утеплителя.

Поверху ставится пласт гидрозащитной диафрагмы, источника, содействующего выводу пара, однако мешающего попаданию жидкости снаружи. Контробрешетка ставится поверху пласта гидроизоляции.

7 6

Монтаж исходной планки (J профили)

Исходная высота считается опорой для нижнего ряда панелей сайдинга. Для ее установки нужно провести горизонтальную полосу по периметру дома, которая располагается на 40 миллиметров выше намечаемого нижнего края панелей. После этого исходная высота прикладывается высшим кромкой к данной линии и укрепляется шурупами на обрешетке.

Следующая высота укрепляется не серьезно, а на дистанции 6 миллиметров от прошлой для компенсации температурных растяжений.

4

Как выполняется обсаживание сайдинга?

Панель сайдинга начинается нижним кромкой в замок исходной планки, защелкивается в нем, а высокий край укрепляется шурупами на обрешетке. Следующие панели укрепляются таким образом, облицовка «растет» сверху наверх (либо вбок, если выбран отвесный вид сайдинга).

7

Установка внешних круговых планок

Установка углов выполняется перед ремонтом главных панелей, после крепления исходной планки. Внешний круговой профиль укрепляется нижним кромкой по уровню исходной планки, насыщенность размещения шурупов советуется 25-30 сантиметров.

Если исходная высота препятствует разместить профиль на правильном месте, с кругового профиля необходимо урезать гвоздевые планки на ширину, равновеликую высоте исходного профиля плюс тепловой промежуток.

По мере необходимости приумножить круговую высоту, срезают с высшей гвоздевые планки на 30 миллиметров и внахлест ставят высшую над нижней для верного стока жидкости. Величина нахлеста менее 25 миллиметров, чтобы соблюдался тепловой промежуток.

Можно оформить круговое объединения с помощью J-планки, которая выгоднее, чем круговая. Это можно сделать при помощи одной планки, когда она крепко прилегает внешним кромкой к ряду панелей одной стороны, а панели 2-й стороны ставятся в нее.

2-й вариант — применение 2-ух планок с каждой стороны угла, при этом появляется опасность вторжения жидкости в дыра между планками, так как безусловной насыщенности объединения здесь не достичь, помимо этого, температурные проемы так или иначе нужны.

1

Установка внутренних круговых планок

Внутренние круговые планки ставятся таким образом, с поправкой на обратную геометрию элемента. Такая же методика стыкования внахлест, необходимы температурные проемы и т.д. В роли замены сложному уголку применяют 2 J-планки, размещенные по углам крепко друг к дружке.

Для внешних углов вероятен не менее простой метод декорирования — с помощью элементарного уголка, устанавливаемый поверху панелей. В такой ситуации сайдинг ставится вначале без уголка, так, чтобы рубеж плоскостей удался наиболее элегантным, затем поверху привинчивается простой угол. Довольно часто такой вариант оказывается наиболее оптимальным, так как он легче и для неискушенных людей данный вариант кажется наилучшим.

5

Как выполняется удлинение планок сайдинга

По мере необходимости торцевого объединения панелей вполне может быть применен Н-профиль либо элементарное соединение внахлест. Размер нахлеста — 25 сантиметров, для его выполнения нужно урезать с одной панели гвоздевую высоту снизу и часть замка сверху на ширину нахлеста и плюс тепловой промежуток 12 миллиметров. Соединение внахлест предпочтительнее делать вразнобой — в любом ряду панелей на различных местах, чтобы не изнурять все полотно.

Установка Н-профиля

Монтаж Н-профиля выполняется синхронно с установкой круговых планок ( после исходной полоски). Работают такие же требования, что и для круговых профилей — подрез гвоздевых планок под рубежи и необходимые температурные проемы. Применение Н-профиля делает долевое соединение панелей не менее опрятным, дает возможность порезать по длине необходимое число панелей для этого участка.

9

Монтаж нормальных панелей сайдинга

Монтаж нормальных панелей стартует после установки исходной полоски и круговых и Н-профилей. Сайдинг можно разрезать на необходимую ширину, не забывая о потребности бросать температурные проемы, которые для панелей составляют 12 миллиметров.

Исходная высота имеет замок, такой же, как у панелей. В него вводится первая нижняя полоска до общего объединения и укрепляется по высшей гвоздевой планке шурупами.

Работают стандартные для сайдинга требования — шуруп завинчивается в точности в центре удлиненного окна и плотно укрепляет деталь, оставляя вероятность для свободного хода. Следующая панель укрепляется подобным стилем. Сам процесс образования плоскости несложен и не требует особенных знаний, помимо тех, что обозначены.

Негустые объединения либо другие причины могут не соблюсти верное положение панелей, вызывая незначительные перекосы. Если не выполнять непрерывный контроль, то к концу ремонта перемены могут стать большими и вся работа будет испорчена. Вследствие этого необходим повторяющийся контроль и корректировка правильности размещения ламелей к вертикали.

7

Как обогнать сайдингом окна и дверные просветы

Оконные и дверные просветы регистрируются почти одинаковыми методами, разница только в наличии снежных отливов на оконных просветах. Метод обвязки проема находится в зависимости от глубины насаждения блока в плоскости стенки.

Для декорирования просветов, располагающихся в одной плоскости со стенкой, применяются наличники. Они имеют пазы для торцевого расположения сайдинга, вследствие этого монтаж наличников выполняется перед установкой главных панелей.

Если просветы имеют глубину до 20 сантиметров, то применяется J-планка. Ее установка выполняется поверху готовых панелей, на оконную коробку по периметру нужно укрепить финальную высоту.

При огромных глубинах просветов используют комплекты из аналогичных панелей сайдинга, отрезанных с учетом температурного проема по длине откоса и набираемых по стандартному принципу. По периметру оконного блока ставится многогранная высота, а на наружный рубеж плоскостей устанавливается трудный угол. В такой ситуации также нужно установка доборов до ремонта главных панелей.

Для отделки откосов на них нужно сначала установить обрешетку, что происходит как правило в процессе здания основной, в связи с тем что просветы нуждаются в утеплении совместно с плоскостью стен. Независимо от угла откоса, рама просветов ставится параллельно основной, а угол поддерживается расположением финальных либо многогранных планок.

9

Укладка финальной планки сайдинга

Финальная высота оформляет высокий (последний) край заключительной панели и укрепляет ее положение. установка выполняется почти синхронно с высшей панелью. Высота фиксируется строго вертикально на необходимой высоте, гвоздевая высота на заключительной панели отрезается.

Панель обрезанным кромкой, на котором остается дворцовый профиль, внедряется в дыра финальной планки и защелкивается в ней. Конфигурация профилей такая, что величина нужного проема соблюдается, замок надежно укрепляет панель в плоскости полотна.

Обратите свое внимание!
Для верной установки финальной планки и заключительной панели нужен четкий расчет, выпускаемый загодя, либо вероятность определенного расхождения значения, если ожидается автономная облицовка фронтона.

10

Установка сайдинга на фронтонах

Фронтоны отделываются или аналогичным методом, что и фасад, или с применением отвесного размещения панелей сайдинга в контраст с главным полотном. Понадобится достаточно буквальная подрез по длине и под углом.

Отличительной чертой декорирования является потребность снабдить тепловой промежуток в купе с подрезкой панелей под углом, при которой вероятны ошибки, вследствие этого понадобится скрупулезность измерений. Советуется начинать монтаж с задних сторон дома, чтобы до прохода на внешнюю сторону был замечен некоторый опыт.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика