Как верно отреставрировать старую мебель

Сперва рассмотрим, нужно ли вам восстанавливать мебель самому либо лучше поручить данную деятельность экспертам?Чем превосходна и не очень реконструкция в мастерской:

В ходе ремонта старой деревянной мебели неминуемо надо будет встретиться с пылью и неприятными ароматами. Например, снять древнее красочное покрытие можно или шлифовкой (пыль), или синтетическими составами (аромат). Очень многие защитные и укрывающие составы для дерева также владеют сильным ароматом. По возможности вынесите работы по ремонта мебели в необитаемое здание. Это вполне может быть авто гараж, тепляк, галерея либо балкон.

Если вы проживаете в частном доме, то в отличную погоду работать можно и во дворе. Однако при таком раскладе обратите свое внимание на условия применения красочных составов, отмеченные в аннотации: на самые низкие и предельные температуры, на влажность воздуха и реакцию на непосредственные лучи солнца.

Находится в зависимости от габаритов объекта мебели и вашего осознания удобства. Если стол невелик, возможно обойтись лишь ручным инвентарем. Если вы не хотите пыли при шлифовке, применяют смывки. Не выносите сильные запахи — применяйте для напыления лаки и краски на земной базе. Перечень элементов и приборов в любом случае будет персональным. Если интересует реставрация мебели рекомендуем посетить сайт restavracia.spb.ru.

Вам потребуются бумага разной зернистости, шпатель, кисти и валики. Однако, чтобы как надо зашкурить вручную даже незначительный журнальный стол либо мебель, понадобится пару часов. Специалисты применяют для этих задач эксцентриковую (орбитальную) шлифмашинку, которая есть не в любом бытовом хозяйстве. Кроме этого вам могут понадобиться шурупогайковерт, лобзик, строй фен. Пыль более удобно прибирать — строй пылесосом.

Для работ по ремонта вам могут понадобиться: смывки для красочных покрытий, составы для наполнения отколов и царапин (шпаклевание по дереву, мебельный воск, мебельный герметик), красочные элементы (тень, ткань, пропитка, масло). Финальную отделку нетрудно приобрести в любом супермаркете строительных материалов, а товары только для ремонта мебели (мебельные воски, карандаши, герметики, мебельная кайма) рекомендую купить в интернет-магазинах, которые дают / отправляют товары по всей стране.

Реконструкция мебели в домашних условиях — процесс не оперативный. На все может уйти от нескольких суток до целого месяца. И дело не только лишь в тщательной работе, но также и в отличительных чертах применения красочных элементов. Замазки, грунтовки, краски, лаки требуют некоторого времени просыхания перед нанесением следующего пласта: от нескольких часов до целых дней.

Если свободного времени у вас несколько, а к процессу вы относитесь максимально серьезно, скрупулезно спланируйте рубежи работ. Довольно часто заминка происходит благодаря тому, что нет некоторого продукта либо прибора — не станешь же перед каждым следующим шагом носиться по супермаркетам.

Восстанавливать мебель собственноручно будет значительно легче, если проанализировать ее на некоторые детали — не надо будет размышлять, как добраться до недоступных мест. Нередко довольно лишь снять фурнитуру и висячие дверцы, вытянуть выдвижные ящики. Разбирать ли целиком скелет — глядите по обстановки. Скрепленные детали вида ящика на фотографии несомненно лучше оставить в полученном виде.

Есть 3 метода снять старую тень, краситель либо ткань: бумагой, смывкой либо при помощи строй фена. Выбирайте тот метод, который вам наиболее хорош и предпочтительнее подходит для вашего объекта мебели. Можно смешивать методы: например, счищать нагретый феном пласт краски шпателем на гладких поверхностях и отшлифовывать его шкуркой на пересеченных, округленных отделах.

Царапинки, трещинки и сколы на мебели скрываются при помощи особых средств. Масштабные поражения можно прошпаклевать замазкой по дереву, отметив ее во много оболочек. Трещинки и царапинки — заполнить мебельным воском.

Для работы с воском применяют воскоплавитель или переносную газовую горелку, однако можно растопить воск и без особых устройств, к примеру, на плите либо строй феном. Незначительные царапинки прекрасно скрываются мебельным штрихом. Чтобы отреставрированные отделы не были видны, оттенок применяемых элементов должен быть ближайшим к тону древесной породы, из которой произведена мебель. Структуру дерева можно ненатурально восстановить при помощи мебельного маркера.

Перед нанесением красочных покрытий плоскость изделия необходимо скрупулезно улучшить, снять избытки восков и шпатлевок. Для этого поочередно применяйте мелкозернистые наждачные бумаги (Р180—Р240). Сложившийся после шлифовки налет пыли вытрите мокрой ветошью и дайте плоскости высохнуть перед следующим шагом. Определенные краски и лаки требуют нанесения пласта грунтовки перед окраской.

Каким будет свежий вид вашего комода (табурета, журнального столика и т.д.), находится в зависимости от избранного красочного источника. Хотите оставить натуральный тип древесной породы — применяйте бесцветные лаки и масла для дерева. Отдайте свое предпочтение лакам на земной базе, в связи с тем что масляные и полимерные, обычно, присваивают древесной породе желтизну. Хотите немного тонировать дерево, дать ему тон великодушных пород древесной породы, выбирайте так именуемые лессирующие составы: разноцветные лаки, морилки, масла и воски.

Если вы замечаете собственный комод в оттенке, берите ткань либо тень для мебели. В реализации вы сможете найти как разноцветные краски, так и белые базы, предполагающие колеровку в любой избранный тон. Обратите свое внимание, что очень многие лаки и морилки требуют межслойной шлифовки, так как после нанесения первого пласта поднимают ворс древесной породы.

После ремонта можно вернуть на место старую фурнитуру или сменить ее на свежую. Это целиком зависит от положения компонентов и вашего стремления: или оставить истинный внешний облик мебели, или просто ее «освежить».

Видите ли, все неприятности ремонта мебели решаемы, а процесс может изучить любой. Однако даже если дело до сих пор представляется продолжительным, трудным либо расходным, не торопитесь отказываться от мысли. Можно сделать еще легче.

Оставить комментарий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика