Уведомление МВД (ФМС) о приеме на работу

Выкройка извещения о приеме на работу 2018 и выкройка извещения об увольнении зарубежного гражданина от 10.01.2018 г.

Обратите свое внимание, 20 мая 2018 года вступил в силу Указ номер 11 МВД РФ от 10.01.2018 г., в соответствии с Указом старые формы извещений не менее не действительны. Свежие объективные формы извещения о решении и расторжении контракта с зарубежным гражданином можно скачать ниже.

По закону подача извещения в МВД (ФМС) проводится как со стороны работодателя, так и со стороны зарубежного гражданина.

Со стороны работодателя – юридическое либо физическое лицо, которое притягивает к работе зарубежных жителей, должно осведомить ГУВМ МВД (ФМС):

о решении трудового контракта (гражданско-правового) при найме зарубежного гражданина
о расторжении трудового контракта (гражданско-правового) при увольнении зарубежного гражданина с работы.

При этом уведомления ФМС о расторжении трудового контракта вполне может быть выслано нанимателем в следующих вариантах:

Если не организует квалификация зарубежного сотрудника /он улизнул / исчез, тогда в МВД (ФМС) направляется уведомление о преждевременном расторжении трудового контракта с зарубежным сотрудником.

Если завершился период действия трудового контракта либо у чужеземца завершился период действия позволительных бумаг.

Если зарубежный сотрудник увольняется по своему стремлению.
В любом из этих примеров наниматель должен осведомить МВД (ФМС) о расторжении трудового контракта.

Уведомление в МВД (ФМС) о принятии на работу и об увольнении нужно давать по каждому зарубежному работнику раздельно.

Со стороны зарубежного гражданина – житель другой страны обязательно должен осведомить ФМС о собственном трудоустройстве к физическому либо юридическому лицу на протяжении 2 лет со дня принятия патента на работу, послав копию контракта.

Наниматель должен осведомить МВД (ФМС) о принятии на работу либо увольнении всех зарубежных жителей, и в том числе:

Безвизовых жителей других стран с патентом на работу;
Безвизовых жителей других стран с патентом на работу из ЕАЭС;
Разрешительных жителей других стран с разрешением на работу;
Жителей других стран с разрешением на временное существование в России;
Жителей других стран с вариантом на жительство в России;
Беженцев.

Денежные штрафы за безвременное уведомление МВД (ФМС) о приеме на работу и увольнении жителей других стран
За безвременное уведомление МВД (ФМС) о приеме на работу и увольнении зарубежного гражданина, и за не уведомление МВД (ФМС) о решении либо расторжении трудового контракта с зарубежным гражданином 4 часть 18.15 публикации Кодекс об административных правонарушениях РФ учитывает взыскание в качестве штрафов на юридические и физические лица, и иные меры.

Также в роли санкции вероятно приостановление деятельность компании сроком от тринадцати до девяноста дней.

Потому наполнение бланков извещений МВД (ФМС) нужно производить предельно внимательным образом, а подача извещений в ФМС должна проходить в точности в период.

И предпочтительно давать их самих, чтобы не сомневаться, что МВД (ФМС) утвердили уведомление. Так что, вы освободите себя от штрафных наказаний и неприятностей с миграционными услугами.

При приеме на работу чужеземца наниматель обязательно должен послать уведомление о трудоустройстве зарубежного гражданина в ФМС.

Пошагово процесс подачи извещения в МВД (ФМС) о приеме на работу смотрится так:

1. Наполнение бланков извещений о приеме на работу;
2. Проверка наводненных бланков на ошибки;
3. Простановка распечатки компании на наводненных бланках;
4. Подача извещения в ФМС лично либо по почте;
5. Приобретение отрывной части извещения о найме чужеземца с печатью госоргана. Уведомление МВД (ФМС) о решении трудового контракта с зарубежным гражданином надо послать на протяжении 3х суток со дня подписания данного контракта.

Иначе говоря, у работодателя есть всего 3 рабочих дня на то, чтобы осведомить МВД о найме чужеземца, при этом рапорт стартует не с нынешней даты решения контракта, а со следующего дня после решения контракта с зарубежным гражданином.

Уведомление ГУВМ МВД (ФМС) о приеме на работу жителей других стран нужно посылать в случае, если вы трудоустраиваете как безвизовых, так и разрешительных зарубежных жителей, и жителей с разрешением на временное существование либо с вариантом на жительство.

Иначе говоря уведомление МВД (ФМС) требуется при приеме на работу любого зарубежного гражданина, независимо от его статуса в России, без исключений.

И в том числе нужно уведомление МВД (ФМС) о трудоустройстве зарубежных жителей с вариантом на жительство (ВНЖ) в РФ, и требуется и уведомление о решении трудового контракта с жителями Беларуси.

Уведомление о приеме на работу зарубежного гражданина наниматель может предложить лично либо заказанным посланием по почте с извещением о вручении и описью вложения.

Если вы намереваетесь посылать извещения о решении трудового контракта либо гражданско-правового контракта с зарубежным гражданином в ФМС по почте, тщательнейшим образом проверьте наводненный бланк извещения о приеме на работу, в связи с тем что в случае наличия погрешностей уведомление не будет принято услугами ФМС, что к тому же накликает на организацию денежный штраф и другую обязанность за безвременное уведомление ФМС о чужеземцах в компании.

Можно скачать бланк извещения о приеме на работу и решении трудового контракта с зарубежным гражданином 2018 года тут либо опробовать отыскать такой же бланк извещения о трудоустройстве зарубежного гражданина на формальном сайте ГУВМ МВД.

Оставить комментарий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика