Брус профилированный «гребенка»

Вы скорее всего знаете о том, что предками всех вероятных видов профиля бруса стали финский (с 2-мя шипами) и германский (гребенка). Однако не смотря на изобилие «промежуточных» видов, профилированный брус гребенка 150×200 и стройматериал с финским профилем продолжают состязаться за первое место. В данной публикации мы попытаемся расценить крепкие и слабые стороны бруса из массива с германским профилем, и домов, сконструированных из такого источника.

Чтобы расценить плюсы и минусы оцениваемого нами профиля бруса, сперва рассмотрим: с какой мишенью вообще необходимо что-нибудь накручивать, меняя фигуру отправного бруса? Основной мыслью технолога, разработавшего профиль «гребенку», считалось максимально возможное понижение толщины межвенцового шва и отказ от потребности в конопатке щелей между брусьями. Конфигурация гребенки могла снабдить наиболее крепкое облегание источника при сборке дома. Если рассматривать идеальный вариант, сконструированные из такого профилированного бруса стенки должны быть чуть ли не цельными. Однако это лишь теоретически, на деле дело обстоит несколько хуже, о чем говорят далеко не всегда прельщающие оценки о жилищах из такого профилированного бруса.

Поступим так: в роли преимуществ «гребенки» возьмем информацию, которой рекламщики завлекают будущих покупателей – а там сплошь преимущества и ни слова о вероятных заблуждениях.

Надо сказать, все преимущества такого профилированного бруса из массива на самом деле имеют место быть с условием, что его качество не только хорошее, а замечательное. Ложкой дегтя будет информация от прежних строителей, выбравших когда-то для возведения дома как раз профилированный брус «гребенка» — уж кому, как не им, знать обо всех несовершенствах данного стройматериала.

+ Проигрывание стен исключено, дом лучше держит тепло, влага на физическом уровне не в состоянии угодить в место между венцами.
– Древесные строительные материалы весьма неустойчивые: откликаются на изменение влаги, содержание либо неимение перегрузки. Потому полностью предвидеть их действие нельзя. Брус может «вывернуться» при высыхании, высока возможность возникновения щелей между венцами. Потому при сборке дома из профилированного бруса нужно применять нагели, шпильки и т.д. (более подробно – в автономной публикации), чтобы снабдить полновесное дворцовое объединение брусьев.
+ В ходе проживания в деревянном жилище можно не опасаться возникновения трещин в брусе.
– Пока, как показывает практика обратное. Любой массив дает трещинки. Вопрос только в том, каких габаритов.
+ Дом из профилированного бруса не требует выполнения облицовочных работ.
– Если вы намереваетесь регулярно жить в своем жилище, то надо будет задуматься над утеплением его стен. Нужно ли рассуждать, что после подобных работ просто невозможно будет пренебречь отделкой фасада? И это только одна из немногих причин, из-за которых как правило ведется обработка. Вспомните про скручивание бруса из-за его высушивания и возникновение трещин между венцами.
+ Большая скорость возведения и легкость процесса.
– Изображенное превосходство уместно, если стройматериал на самом деле высококачественный, а строители считаются специалистами в собственном деле. Под словом «качественный» мы осознаем, что это сухой брус, который до этапа возведения держался в подходящих условиях, под словом «профессиональный» – строители будут сохранять технологию, не оставляя незрячих мест.

Изготовитель. Выбирайте лишь больших игроков рынка. Это вполне может быть посредник в лице поставщика, так и фактически изготовитель. Бойтесь приобретения низкокачественного бруса-гребенки: сегодня много домашних производств, которые занимаются созданием профилированного бруса собственными руками – не доверяйте им.

Влажность. Проводите проверку слова менеджера, применяя малогабаритный иглообразный влагомер. Лучше приобретать брус, влажность которого не превосходит 20%. Похлопочите о том, чтобы до и в ходе возведения материал держался в подходящих условиях.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика