АИЖК обсуждает с ЦБ вероятность учета залогового страхования в нормативе достаточности денежных средств банков

410f7dca

Агентство по залоговому квартирному кредитованию (АИЖК) обсуждает с ЦБ РФ вероятность учета затрат, которые банки несут при страховании риска кредитозаемщика по залоговому займу при расчете норматива достаточности денежных средств, рассказал зам. гендиректора агентства Андрей Семенюк, выступая на II ежемесячной пресс-конференции залогового кредитования в РФ в среду.

Согласно его заявлению, АИЖК замечает большой потенциал формирования рынка залогового страхования, а для его реализации нужно сделать некоторые шаги.

«Это образование особых финансовых поводов у банков, чтобы защищался риск кредитозаемщика. Я имею в виду, прежде всего, учет залогового страхования при расчете норматива достаточности денежных средств. Мы в настоящее время с Главным банком это обсуждаем, и я полагаю, есть та вещь, которая должна быть выполнена для формирования залогового страхования», — заявил А.Семенюк.

АИЖК в 2010 году сделало свою страховую организацию, цель которой — образовать и развить рынок залогового страхования для понижения ставок залогового кредитования на рынке России.

СК «АИЖК» обрела лицензию Государственной службы страхового наблюдения на выполнение перестрахования 20 июня 2010 года. Главным вариантом работы компании считается перестраховка рисков страховщиков, которые сопряжены со страхованием залоговых обещаний. Также, организация ведет методологическую работу, разрабатывает и вводит стереотипы, нормы и операции страхования залоговых обещаний, и стимулирует подготовку нужной законодательной и нормативной базы.

Оставить комментарий

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика