Ландшафтный дизайн дачного участка собственноручно

410f7dca

Прекрасный загородный участок утешает глаз замечательными цветами, красивым видом и гармонией. Чтобы сад стал вашей гордостью, он обязан иметь собственный подлинный дизайн, в котором будут обставлены все его плюсы и минусы. Формировать ландшафтный дизайн дачного участка собственноручно – реальный простор для творчества.

Ваш загородный участок будет прекрасно выглядеть, если вы верно выберете соотношения. Предельно выгодно смотрятся соотношения 2:1. К примеру: две третьих сада засажены, одна тридцать процентов – свободное место.

Симпатичнее всего человек себя ощущает в незначительных пространствах. Огромные открытые территории организуйте в незначительные отдельные зоны.

Выберете образ вашего дачного участка. Не дозволяйте огромного разброса, применяя в оформлении большое количество разных цветов и фактур. Не делайте сад чересчур несимметричным – когда одна часть существенно господствует над 2-й.

Исследуйте собственный сад и подумайте над тем, как обставить его плюсы и минусы. У подножия холмика можно разместить грот с водопадом, в тонированном месте посадить тенелюбивые растения. Установите, где пройдут дорожки, как вы разместите технологию полива. Отметьте на плане все здания, искусственные водоемы, цветники и ограждения, которые вы хотите сконструировать.

Помните, что садить растения нужно в соответствии с принципом «этажности» — предварительно большие деревья, затем — кусты и в первую очередь — низкие культуры.

Дорожки. Крайне любопытно смотрятся дорожки, мощеные кирпичом, плитками либо брусчаткой. Покажите выдумку и сообщите дорожки неординарным разводом – «лесенкой» либо «елочкой».

Неофициальные дорожки, которые без проблем прибрать либо передвинуть, формируют при помощи маленькой гальки, сланцевой крошки либо плит, которые насыпают либо кладут в отсутствии бетона. Зайдите на сайт https://uhod.ua/dizayn-dachnogo-uchastka.html если что-то не понятно по данной теме.

Ограды и ограды. Прекрасные филигранные ограды можно сконструировать из вкопанных столбов и ивовых прутков либо штакетника. Не менее трудно создается здоровая ограда. Для нее надо выбрать походящее растение (букс вечнозеленый, бересклет японский, бук дивной, бук металлический, граб обычный, жимолость), ссадить его и тщательнейшим образом за ним следить. Но несмотря на это итог будет радовать вас продолжительное время.

Арки, беседки и перголы. Эти детали садового внешнего вида строят из сплава и дерева. Они обязаны быть крепки, предоставлять тень и помощь вьющимся растениям. Формируя эти здания собственноручно, учитывайте мощь и скорость ветров вашей территории – чересчур непрочная система может свалиться под тяжестью растений.

Водоемы. Пруды и водопады не только лишь красят загородный участок, они помогают оторваться от простой сутолоки, успокоиться. Крайне хорошо, если посадить вокруг них цветочки и плотные папоротники, которыми можно наслаждаться, блаженствуя гулом жидкости.

Чтобы восторгаться звучаниями вашего сада, можно посадить растения, формирующие простой гул под дуновением ветра. К примеру, сверкающий гладкий ковыль.

Садовые статуи и мебель должны совмещаться по образу с другими постройками и высадками. Если ваш загородный участок выдержан в японском стиле, вам едва ли стоит приобретать британскую скамью либо древнюю вазу.

Ищите собственную изюминку. Попробуйте применять в разработке композиций стандартные объекты. К примеру, применяйте под вазоны старые пластиковые ботинки. Найти такие мысли можно в журналах либо в сети-интернет.

Освещение. После нападения сумерек особенная окружающая среда на отделе создается при помощи освещения. Фонари, лампы узконаправленного света, незначительные светильники подчеркивают красоту растений и позволят вам вести время в возлюбленном саду и после заката.

Оставить комментарий

Архивы
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика