Реклама в центре Санкт-Петербурга омрачает внешний облик зданий-памятников — Смоляной
Смоляной
25 декабря 2011, 13:46
Петербург. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Совет по федеральному наблюдению, применению и охране монументов истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) требует исследовать справедливость расположения маркетинговых щитов и прочих систем в знаменательном центре города.
На формальном веб-сайте КГИОП докладывается, что ведомство отправило аналогичное обращение в адрес управления муниципального совета по распечатки и взаимодействию со СМИ, и подвластного ему заведения, отвечающего за размещение рекламы в Санкт-Петербурге.
В КГИОП показывают, что на некоторых зданий по Невскому проспекту и на близких улицах определены несоответствующие советом маркетинговые системы, и в том числе большие щиты на кровлях построек.
Нелегальные системы помещены, например, на субъекте цивилизованного наследства государственного наследства «Дом Котомина» на Невском, 18, на крыше которого можно заметить электронное табло; на крыше строения на Невском, 30 («Дом Энгельгардта», субъект цивилизованного наследства областного значения), где 3 года расположена маркетинговая система «Пепси»; на Невском, 50 и прочих жилищах основного проспекта Санкт-Петербурга.
«Также, посланиями в адрес управления ООО «Небольшой гостиничный двор» и главного директора СПб ГУ «Муниципальная реклама и информация» КГИОП предлагает разбирать самовольно поставленные вывески и особые детали на внешних фасадах субъекта цивилизованного наследства государственного значения «Небольшой Гостиничный двор» на бульварной канала Грибоедова и Парламентской улице», — пишется в известии.
В КГИОП выделяют, что маркетинговые системы отрицательно воздействуют на понимание как самих субъектов цивилизованного наследства, так и на близкие монументы.
Как было сообщено, особый распорядок декорирования Невского проспекта был одобрен в Санкт-Петербурге в начале мая 2011 года. Основной конструктор города Юрий Митюрева выделял, что главной причиной подготовки распорядка Невского проспекта и близких к нему территорий стал излишек маркетинговых систем, отрицательно влияющих на зрительное понимание основной городской улицы.
Маркетинговые системы, поставленные нелегально либо соответствующие указываемому виду, по распорядку, будут сниматься. Но, отметил Ю.Митюрев, силой принуждать съемщиков заменять вывески и рекламы не будут: системы поменяют по мере окончания арендных договоров. Предполагается, что неформатная реклама пропадет с Невского проспекта на протяжении 2-3 лет.