Проект перестройки «Главного Детского мира на Лубянке» кардинально изменен

410f7dca

Организация «ГАЛС-Девелопмент» сообщила о замене концепции приспособления известного здания-памятника «Центральный Детский мир на Лубянке» к сегодняшнему применению с ремонтом фасадов в соответствии с одобренным объектом защиты.

Как уточнили «Интерфакс-Недвижимость в отделе связи с общественностью компании, на брифинге, прошедшем 9 декабря, было официально оглашено об отказе от прошлой концепции, предусматривавшей общее изменение внешних планировочных решений «Центрального Детского мира на Лубянке».

Согласно заявлению вице-президента компании «Галс-Девелопмент» Сергея Калинина, которые доводятся в известии, обнаружена такая теория приспособления известного здания-памятника к сегодняшнему применению, которая позволит провести восстановление фасадов в соответствии с одобренным объектом защиты, будет принимать во внимание интересы города, столичных жителей и всей страны. В базе нового подхода — сбережение конфигурации незабываемого всем зала. Это поддержано акционером и приобрело согласие в Правительстве Города Москва.

Из-за этого решения размер вложений в проект повысится до 8 млн руб, при этом коммерческие площади уменьшаться на 2000 кв. м.

В процессе брифинга, в котором участвовали глава Совета по цивилизованному наследству Города Москва Александр Кибовский, основной конструктор Города Москва Александр Кузьмин, представители императивных строений, архитектурно-строительных, социальных и экспертных организаций, было принято решение, что последующая работа строения знаменитого супермаркета невероятна без приведения его на целую фундаментную плиту.

«Чтобы снабдить безопасность «Центрального Детского мира на Лубянке», в здании надо будет выполнить смену внешних тянущих систем. При этом стенки строения, являющиеся объектом защиты, будут заботливо отреставрированы, и более того, будет возвращен начальный деятельный тип трехпролетной террасе со стороны Лубянской площади», — пишется в известии компании.

По словам основного конструктора Города Москва Александра Кузьмина, свежий проект – самое успешное решение, которое, с одной стороны, дает возможность восстановить знакомую нам всем знаменательную окружающую среду, и, с иной стороны, дает возможность ликвидировать очень многие минусы возведения, вызванные скорым строительством строения в 1957 году.

«Нужно отдать должное девелоперу за это серьезное решение, которое дает возможность предоставить зданию свежую жизнь и вернуть Москве детский магазин», — заметил Александр Кибовский.

Оставить комментарий

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика