Московские власти сохранят село Захарьино в Северном Бутово

410f7dca

Село Захарьино рядом с регионом Северное Бутово разрушать не будут, рассказал в субботу на встрече с жильцами Юго-западного управленческого округа столицы губернатор Города Москва Сергей Собянин.

Отзываясь на вопрос гражданки Захарьино о будущей судьбе села, губернатор заметил, что неприятность подобных поселений для Города Москва весьма солидна.

«Захарьино — это Северное Бутово. 20 лет тому назад нас переместили в границы города, и мы стали столичными жителями, затем о нас совершенно позабыли. На данный момент мы стали жить хуже, чем ранее. Мы живем в собственных старых жилищах, не имея никаких коммуникаций, никакой социальной инфраструктуры. Спасибо управе, она что-нибудь для нас делает. У нас заасфальтировали улицы, а то они были без асфальта. Начали вести воду. На 1.5 улицы провели, на другое — нет. Так мы ходим в колонку за жидкостью», — отметила гражданка Захарьино.

Она пожаловалась, что это далеко не жизнь для столичного жителя. «Мы испытываем себя людьми 2-го вида. Рядом коттеджи, микрорайоны, где все отлично, у нас же нет простого — едва достигли 3-х пластиковых ящиков», — взбунтовалась она.

К тому же губернатор заметил, что такая неприятность «появилась на свет», поскольку были проекты сноса села. «Нужно просто взять заключительное решение, и я полагаю, такое решение будет о том, чтобы оставить ваши поселки в том виде, в котором они есть, имея в виду, что не разрушать их, а при этом, разумеется их нужно подготовить», — заявил С.Собянин.

Губернатор добавил, что кроме монтажа дорог село нужно газифицировать, снабдить регулярным электроснабжением, провести воду, сделать хороший соцкультбыт.

«Я полагаю, что вы не только лишь можете полагаться — так оно и будет. Мы начнем данную платформу в следующем году. И то, что же касается территорий, на которые Город Москва увеличивается — разумеется, мы должны и их приводить в порядок, оборудовать и гарантировать их техническими коммуникациями, дорогами и тому подобное, особенно, что там абсолютное большинство в этих населенных пунктах проживает — столичных жителей», — закончил С.Собянин.

Он также рассказал, что в округе ожидается осуществить не только лишь диагностический центр на основе 64-й клиники, но также и сделать в Северном Бутово свежий комплекс.

«Будет создаваться новая клиника с больницей, диагностическим центром, центром помощи детишек и роддом, такое решение принято», — заметил губернатор.

Оставить комментарий

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика