Турецкие строители комплекса небоскребов Грозный-сити сетуют на невыплату получек и просят послать их домой — газета

410f7dca

газета

23 декабря 2011, 10:31

Город Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Около 400 турецких строителей, возводивших Грозный-сити и ряд иных больших субъектов в Чечне, обнародовали в сети-интернет видеообращение, в котором сообщают о задержках зарплаты и работе под глазом оснащенной защиты, пишут «Извещения» в четверг.

«Строители заявляют, что вначале наниматель бесперебойно уплачивал им за работу, а через 2 месяца стартовали задержки. Прождав заработную плату еще 2 месяца, действующие выставили руководству ультиматум: если весь долг не будет выплачен, все работы остановятся. Согласно заявлению рабочих, руководство стройки откликнулось на их условия внезапным стилем: к строителям придвинули оснащенную службу охраны, которая запрещает им оставлять площадки», — выделяют «Извещения».

Издание конкретизирует, что «в плену» располагаются 380 рабочих, взятых в самом начале лета 2011 года для работы на больших строй субъектах Чечни турецкой организацией Penta, ведущий кабинет которой размещается в Анкаре.

В турецком МИДе «Извещениям» доказали, что приобрели письмо от собственных жителей и в настоящее время стараются разобраться в обстановки.

В администрации вице-президента Чечни изданию рассказали, что пока не обнаружили доказательства тому, что действующие будто бы силой сдерживаются на стройках оснащенной службой охраны.

«А с отправлением рабочих в Турцию на самом деле появились проблемы — у определенных жителей других стран были неприятности с бумагами. Так или иначе отвечать за людей должна компания, которая их брала», — цитирует газета собеседника в администрации Рамзана Кадырова.

Официальный дилер Penta в разговоре с изданием отметил, что строители сами разогнали инцидент.

«Себя ведут, как дети: немного не пришло денежных средств — и сетовать. Поверьте, у них все прекрасно — едят горячее, проживают в общежитиях», — уточнил он.

Согласно его заявлению, у большой компании строителей есть шанс прийти в Турцию в скором времени.

«380 наших рабочих ожидают отправки домой, сегодня попытаемся послать 119 человек — кого в Анкару, кого в Константинополь», — обещал он.

Представитель Penta также добавил, что строителям предложат прийти в Чечню для будущей работы летом. «Грозный-сити они прекрасно основали, никаких жалоб к ним нет», — резюмировал собеседник «Извещений».

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика