Характеристики газосиликатного блока

Разнообразие климатических условий, предназначений и конструкционных отличительных черт зданий требует расширения номенклатуры стройматериалов с большими рабочими данными. К одним из них относится газобетон, считающийся отличным теплоизолятором и имеющий обширный спектр перспектив. Кстати, чтобы уточнить газосиликатные блоки борского завода цена посетите сайт www.firmagorod.ru.

Общие характеристики газосиликатного блока

Газосиликат является улучшенным примером газобетона. Производственная система его производства включает такие составные части:

портландцемент отличного качества, который имеет не менее 50 % эклектического соединения силикат кальция;
вода;
алюминиевая румяна в роли газообразовтеля;
твореная известь, концентрированная на 70 % оксидами магния и кальция;
кварцевый мелкофракционный песок.
Из смеси подобных элементов выходит качественный ноздреватый источник с отличными технологическими данными:

Подходящая теплопроводность. Такой уровень находится в зависимости от качества источника и его насыщенности. Марке газосиликатных блоков D700 отвечает теплопроводность 0,18 Вт/м°С. Данный уровень несколько выше многих значений прочих стройматериалов, включая железобетон.
Зимостойкость. Газосиликатные блоки величиной насыщенности 600 г/ м? готовы перенести не менее 50 циклов замерзания и оттаивания. Определенные свежие марки имеют объявленный уровень морозостойкости до 100 циклов.
Насыщенность источника. Такое значение колеблется исходя из вида газосиликата – от D400 до D700.
Дееспособность вбирать звуки. Шумоизоляционные характеристики ячеистых блоков приравниваются коэффициенту 0,2 при голосовой частоте 1000 Гц.

Очень многие технологические характеристики газосиликата во много раз превосходят отличительные характеристики кирпича. Чтобы снабдить подходящую теплопроводность отдают стенки шириной 50 см. Для образования подобных требований из кирпича нужно объем кладки в 2 метра.

Качество и характеристики газосиликата находятся в зависимости от пропорции применяемых для его изготовления элементов. Увеличить надежность изделий можно, повысив дозу цементной консистенции, однако при этом понизится пористость источника, что окажет влияние на иные технологические его характеристики.

Область использования газосиликатных блоков

В сооружении газосиликат успешно применяют для подобных задач:

здание построек;
термоизоляция разных зданий;
изоляция термических инженерно-строительных систем.
Число ячей на 1 метр кубичный в производимых газосиликатных блоках различное. Из-за этого область использования источника прямо находится в зависимости от насыщенности источника:

700 г/ м?. Такие блоки наиболее действенно применяются при здании многоэтажных зданий. Сооружение многоэтажек из газосиликата обходится значительно выгоднее, чем из железобетона либо кирпича.
500 г/ м?. Источник используют для возведения низких построек – до 3-х этажей.
400 г/ м?. Такой газосиликат подходит для кладки одноэтажных помещений. В большинстве случаев его расходуют для доступных внимательных зданий. Помимо этого источник благополучно используется для термоизоляции стенок.
300 г/ м?. Ячеистые блоки с невысоким признаком насыщенности созданы для утепления тянущих систем. Источник не способен держать большие машинные перегрузки, из-за этого не подходит для построения стенок.
Чем ниже насыщенность ячеистых блоков, тем выше их теплоизоляционные качества. В этой связи здания из газосиликата с плотной текстурой довольно часто требуют специального утепления. В роли изолирующего источника применяют плиты из пенополистирола.

Оставить комментарий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика