Что необходимо знать об установке кондиционера

410f7dca

Монтаж кондиционера заключается не только в размещении его в помещении и включении к электросети. Это комплекс работ, требующий квалифицированного подхода: нужно увязать проект установки, в отдельных случаях – получить разрешение от жилищно-коммунальных занятий. Обитателям многоквартирных домов стоит учесть и уровень гула оснащения, по-другому претензий от соседей не избежать.

Не стоит забывать, что мизерные ошибки, разрешенные при установке, могут стать причиной неисправностей и понижения мощности кондиционера. А чтобы их поправить, может понадобиться приблизительно 1/3 средств, потраченных на монтаж.

Из-за этого не без причин эксперты заявляют, что правильно произведенные работы – это заклад длинной и покорной службы оснащения. Мы поведаем о том, что нужно учесть, чтобы избежать малоприятных результатов.

Каждая сплит-система состоит из 2-ух блоков: внешнего (находится в помещении) и внешнего (фиксируется на внутренней стенке). Так что, гул, выпускаемый компрессором, остается с внешней стороны дома.

Способ установки состоит в следующем:

сделать окно в стенке. Оно может быть с незначительным направлением на улицу (для слива конденсата);
надежно установить крепления на внешней стенке дома и зафиксировать на них наружный блок;
объединить блоки сплит-системы фреоновой трассой;
расположить внешний блок внутри дома;
подключить электропровода;
провести вакуумизирование трубы с фреоном, определив помпу. Это сможет помочь освободиться от лишнего воздуха и понизить нагрузку на мотор.

Установка кондиционера Феодосия цена которого станет известна если пройти по ссылке, может исполняться в любой сезон, даже в зимнюю пору, а в холод выполнить старт не удастся. Из-за этого лучше вести работы при температуре не менее -5 °С.

Рассмотрим, какие кондиционеры выбрать для дома, офиса либо производственного здания, в зависимости от отличительных черт установки внешних блоков.

Колоночный кондиционер различается самым элементарным ремонтом, в связи с тем что устанавливается на пол у стенки и не требует укрепления. Обычно, такие модификации применяются в кабинетах и холлах площадью более 100 кв. километров.

Значительное условие: чтобы легкий поток делился размеренно, студил все здание, лучше установить колоночный кондиционер по центру стенки.

Особенности установки кондиционеровНастенные сплит-системы применяются в комнатах площадью от 15 до 50 кв. м: квартирах, кабинетах, супермаркетах. Для них не надо реконструировать комнату – внешний блок просто фиксируется на стенах при помощи креплений. При покупке такой техники необходимо рассчитывать вес, который вполне может перенести стенка (различные модификации весят от 7 до 17 г).

Не стоит ставить кондиционер рядом с меблировкой, которая может мешать легкому сгустку, и недалеко с местами регулярного присутствия людей (над постелью, над рабочим столом). Нацеленное поражение прохладного воздуха на человека может привести к простудным болезням.

Канальные и кассетные кондиционеры устанавливаются в подвесной потолок, из-за этого не занимают необходимую площадь в помещении, а внешний блок почти невиден. Советуется покупать такие сплит-системы в процессе выполнения монтажа либо возведения, пока систему потолка еще не начали строить. Превосходство состоит в том, что определив одну производительную сплит-систему, можно обслуживать кафе, большой коммерческий зал либо производственное здание площадью от 200 до 400 кв. километров. Из-за этого лучше разместить внешний блок в центре потолка, чтобы струи холодного воздуха делились размеренно в 4 стороны.

Эксклюзивным вариантом погодного оснащения считается напольно-потолочная сплит-система. Она подходит для построек с ландшафтными окнами, где нет навесного потолка. Внешний блок вполне может быть закреплен на стенах у пола, тогда поток холодного воздуха будет расти наверх и дальше во все стороны. В случае если система здания не дает возможность так сделать, можно зафиксировать его на потолке: легкий поток будет идти вдоль потолка и спускаться вниз. Это сможет помочь избежать непосредственного попадания прохладного воздуха на человека.

Прежде всего, необходимо определиться с местом укрепления на стенах дома. Внешний блок должен располагаться ниже значения внешнего более чем на 1 метр. Так удастся достичь действенной циркуляции фреона и избежать протечки масла. Чтобы вывести акты вандализма не располагайте кондиционер чересчур высоко и перекройте его защитной сеткой. Также невозможно ставить блок в остекленной террасе и на солнцепеке, сбалансированный вариант – под козырьком.

Значительное условие: исполняйте предельно дозволенную ширину коммуникаций от внутреннего блока к внутреннему (от 5 до 30 километров у различных модификаций). Так удастся избежать высокие нагрузки компрессора.

Если вы не способны к выполнению дорогих сборных работ, обратите свое внимание на кондиционеры, в которых все действующие детали заключены в одном блоке. Они считают применение в квартирах, незначительных супермаркетах и вспомогательных комнатах. Для установки не требуется прокладывания коммуникаций в стенке либо системы навесного потолка, что существенно понижает траты и упрощает обслуживание.

Особенности установки кондиционеровОконный кондиционер фиксируется в просвете окна и просто подключается к электросети. В комнате будет заметна лишь панель управления и сетки, через которые проходит воздух. Помимо замораживания, данный инструмент может служить еще и «вытяжкой», что дает возможность вводить малоприятные запахи и дым на улицу.

Особенности установки кондиционеровНедостатки: понижается площадь остекления и экспозиция в помещении. Нельзя интегрировать блок в обычный пакет.

А эти неприятности без проблем принимают решение. При смене стеклопакетов, вы можете заказать рамки специально для ремонта кондиционера. В случае если не получается установить телевизор в оконном просвете, фиксируете его в выполненном в стенке отверстии.

Значительное условие: нужно выбирать оснащение, оптимальное по высоте оконной рамки, а глубь каркаса не должна превосходить толщину стенки дома. Невозможно заграждать сетки блока занавесками, жалюзи и объектами дизайна.

Особенности установки климат-контролей Самой большой известностью сегодня пользуются мобильные кондиционеры для дома. В отличии от прошлого вида, они не отбирают площадь остекления и их можно смещать в различные комнаты, брать в пригородный дом либо на дачу.

Помещать телевизор необходимо рядом с окном либо дверью, чтобы вывести рукав для снятия горячего воздуха на улицу. Не стоит устанавливать возле мебель – она будет заграждать маршрут легкому сгустку.

Есть 2 вида установки:

кратковременный – в связи с тем что оснащение будет регулярно двигаться, нет потребности отмечать рукав, его просто свешивают из окна;
мобильный – кондиционер будет располагаться в избранном месте регулярно, из-за этого нужно создать подходящие критерии для его работы. В этом случае просто вывести рукав в окно не удастся, так как форточку необходимо закрывать. Есть несколько видов: вделать воздухоотвод в пробуравленное окно в стенке, применять особую заглушку для окна, купить окно с окном, одинаковым поперечнику шланга.

Внимание! Необходимо уменьшать проем между рукавом и стеклом либо стенкой. Чем герметичнее будет объединение, тем меньше горячего воздуха будет просачиваться с улицы, как следствие, тем действеннее будет работа моноблока.

Чтобы иметь не менее подробное представление о достоинствах и несовершенствах оснащения точного вида, читайте оценки о сплит-системах, которые оставляют клиенты. Они встретились с вопросом ремонта, из-за этого передают о подобных аспектах по любой точной модификации, про которые вы едва ли узнаете от менеджера.

Чтобы приобрести кондиционер по оптимальной стоимости, лучше сделать это весной либо в зимнюю пору, когда год прошел. В этот период очень многие компании делают скидки.

Если вы желаете, чтобы оснащение выявлено правильно, доверьте это экспертам. Лучше купить данную услугу при покупке.

Советуется применять крепления и комплектующие, которые предназначены специально для погодной техники. Это считается залогом долговечности и понижает риск неисправностей.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика