На приобретение жилища либо выплат для его покупки сумеют претендовать 4 категории служащих МВД

410f7dca

МВД РФ прорабатывает механизмы принятия карьерного жилища и разовых социальных выплат на покупку жилища для служащих полиции, который вполне может заработать с 1 февраля 2012 года, рассказал в субботу глава МВД Рашид Нургалиев на встрече с собственным составом ГУ МВД по Смоленской области.

Он заявил, что законопроект о соцгарантиях для служащих полиции учитывает несколько способов принятия жилища. Законопроект подписан главой страны. На базе законопроекта будут организовываться подзаконные акты и другие нормативные бумаги.

Согласно заявлению министра, у полицейских «есть 4 возможности, по которым можно приобретать жилище». «Первая — это выделение разовой социальной выплаты. Она будет создана для офицеров, которые откровенно, на совесть предназначаются в органах внешних дел в течении 10-ти и более лет», — заявил Р.Нургалиев.

Он заметил, что для принятия такой выплаты «конечно же может быть комиссионное заключение о том, что человек нуждается в жилище».

Разовая социальная выплата создана для приобретения жилища либо возведения, отметил глава МВД. «Это, разумеется, не все (не необходимая сумма), а это большой приз, позволяющий офицерам начать заниматься покупкой жилища», — заметил Р.Нургалиев.

2-я группа правоохранителей, которая может рассчитывать на принятия жилища, «это генералы, которые выполняли собственный долг с риском для жизни и стали инвалидами 1 и 2 компании, и семьи потерянных служащих». Они будут приобретать жилище из общественно квартирного фонда в собственность.

Четвертая группа служащих полиции — сотрудники полиции, ставшие генералами до 1 мая 2005 года. «Они будут приобретать также в собственность жилище из федерального квартирного фонда по очереди. Или им, вероятно, будет дано право принятия разовой социальной выплаты. Данный вопрос еще будет прорабатываться», — объяснил глава МВД.

4-й пункт касается служащих полиции, которые имеют право на приобретение карьерного жилища. «Что же касается разовой выплаты и принятия карьерного жилища, то в настоящее время готовятся аналогичные бумаги на внесение в правительство РФ, прорабатываются вопросы распорядка — нашего внешнего документа. Начиная с 1 февраля 2012 года должен быть сделан механизм для того, чтобы генералы могли на приобретение выплаты и карьерного жилища», — отметил Р.Нургалиев.

Оставить комментарий

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика