Бразильское джиу джитсу

410f7dca

Начать экскурс в военные художества я хочу с единоборства, ставшего популярным большому кругу людей относительно не так давно. Бразильское джиу джитсу стало распространенным в 90-х гг. XX столетия благодаря первым чемпионатам по поединкам без требований UFC, которые надо сказать сообщить и были сделаны домашним кланом сооснователей и популяризаторов этого военного художества. Если вас интересует бразильское джиу-джитсу сао, обратитесь на сайт 1x1club.ru.

Японские истоки Джиу Джитсу

Собственным началом БЖЖ должно специалисту дзюдо — Мицуе Маэде (в особенности силен он был в борье в партере).

Мицуе Маэда был воспитанником создателя дзюдо Дзигоро Кано. В 1904 году он ушел из Японии, чтобы распространять военное искусство которым занимался (тогда оно еще носило название Джиу Джитсу), выступая на различных состязаниях с резидентами различных типов единоборств.

В 1914 году Маэда перебрался в Боливию, где остановился у регионального дворянина Гастана Грэйси, и, в 1916 году, получил себе в воспитанники его младшего сына Карлоса Грейси.

Карлос Грейси

Первая академия Джиу Джитсу в Рио

В 1925 году Карлос Грейси приоткрыл первую академию Джиу Джитсу в Рио. В помощь он позвал собственных братьев Освальдо, Гастао, Элиу и Джорджа. Как раз Карлос сообщил собственным братьям то, чему обучился у Мицуе Маэда.

Но основателем Бразильского Джиу Джитсу абсолютное большинство последователей этого вида единоборств полагают как раз Элиу Грейси (самого старшего из дочерей Гастана Грэйси). Давайте постараемся разобраться отчего это так?

Бразильское джиу джитсу. Исскуство одолевать на земле. Отчего все-таки бразильское?

В детстве Элиу был чахлым и больным ребенком. Притом, борьба ему была противопоказана медиками, потому, 1-ое время, Элиу занимался скрытно от Карлоса, спарингуя с собственными братьями. И, благодаря тому, что Элиу Грейси проигрывал им в весе и физической мощи, сначала он им довольно часто проигрывал. Это расшевелило его на идея о модернизации способов джиу джитсу так что, чтобы невзирая на собственное слабое тело он мог делать их. В скором времени он так развил собственное искусство, что прекратил проигрывать братьям и прочим спортсменам в борьбе.

Элиу Грейси, совместно со младшим братом Карлосом очень много играл на турнирах по веселенным единоборствам и войне тех пор и всегда одолевал, чем и завоевал себе и школе известность. К слову как раз тот факт, что семья Грейси применяло джиу джитсу для уличных поединков в будущем и решило БЖЖ как войну, прежде всего, в партере (в дзюдо данный раздел именуется Не-Ваза).

Все дело в том, что братья Грейси оправданно увидели, что абсолютное большинство уличных столкновений в любом случае завершается на земле, и, как следствие, кто имеет превосходство в данной фазе поединка — тот в первую очередь и одолевает. Поэтому, в собственных подготовка братья Грейси стали уделять больше интереса как раз войне на земле, чем швырковой технике. Кстати это давало собственные плоды, в связи с тем что за счет того, что братья Грейси и их воспитанники профессионально обладали войной в партере и техниками выполнения удушающих и болевых способов они были почти неодолимы в родимый Бразилии. При этом выигрывали они как воинов из Бразилии, так и пришлых бойцов с той же Японии. Принципиально обозначить, что на счету Элиу Грейси было всего 2 проигрыша — 1-ое от Масахико Кимура, а 2-ое от собственного воспитанника Вальдемара Сантана.

Оставить комментарий

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Посетители сайта
Яндекс.Метрика