Трибунал 30 декабря разберет иск ФГУК «Архангелогородское» о недействительности реализации земельного участка

410f7dca

Арбитражный трибунал Подмосковья в среду установил на 30 декабря главное совещание по обсуждению иска государственного федерального заведения культуры (ФГУК) «Федеральный музей-усадьба Архангелогородское» к ООО «Градострой» и Минобороны РФ.

Иск заявлен о признании ненастоящим прошедшего 16 сентября аукциона по реализации земельного участка совместной площадью 206,7 млн. кв. м, размещенного в Красногорском регионе Подмосковья, и о признании ненастоящим контракта купли-продажи от 22 сентября, помещенного между ООО «Градострой» и Минобороны РФ. Участок земли в населенном пункте Архангелогородское пребывал на балансе ведомства, его огромная часть размещается в охранной зоне комплекса имения «Архангелогородское», а часть — на территории имения.

Как уточнили корреспондентам в суде, на совещании в среду трибунал принял решение привлечь к участию в деле в роли четвертых лиц ряд организаций.

Трибунал раньше отказал Минобороны РФ в приостановлении изготовления по делу до входа в легальную мощь решения по иску о признании ненастоящим указа Минобороны о реализации этого отдела земли.

Трибунал подсчитал, что «сейчас причин для приостановления изготовления по делу нет». «Этот конфликт подлежит разбирательству в Арбитражном суде Подмосковья, куда относится открытый земельный участок», — заметил арбитр.

Трибунал подсчитал нужным привлечь к участию в ходе в роли 3-го лица организацию, на которую оформлено право использования неоднозначным земельным участком.

Анализ иска о недействительности указа Минобороны РФ от 21 июля 2011 года установлено на 23 декабря.

Арбитражный трибунал Подмосковья 4 ноября по словам ФГУК «Федеральный музей-усадьба «Архангелогородское» утвердил обеспечительные меры в масштабах иска к ООО «Градострой» и Минобороны РФ.

Трибунал запретил ООО «Градострой» производить действия, нацеленные на постановление земельным участком до рассмотрения дела по существу.

Трибунал также запретил Управлению Государственной службы федеральной регистрации, кадастра и картографии по Подмосковья производить все регистрационные действия в отношении этого земельного участка до рассмотрения дела по существу.

Также трибунал отказал заявителю в запрете ООО «Градострой» производить действия, нацеленные на использование оспариваемым земельным участком.

В элементах дела подчеркивается, что в ходатайстве о принятии граней снабжения заявитель показал, что комплекс имения «Архангелогородское», на территории и в зонах защиты которого находится оцениваемый земельный участок, считается эксклюзивным монументом истории и культуры государственного значения.

Изъятие части его территории в собственность четвертых лиц не соблюдает права и интересы истца и затрагивает права жителей РФ на доступ к цивилизованным ценностям.

Заявитель также показал, что во время проведения аукциона и решении контракта купли-продажи неоднозначного земельного участка не указывалось на особый порядок в отношении земельного участка, размещенного на территории и в охранной зоне комплекса имения «Архангелогородское».

Раньше было сообщено, что Десятый арбитражный апелляционный трибунал 17 ноября оставил в силе определение Арбитражного трибунала Города Москва от 18 сентября об отказе принятия обеспечительных граней по иску о признании ненастоящим указа Минобороны РФ от 21 июля 2011 года, касающегося ФГУК «Федеральный музей-усадьба «Архангелогородское».

В элементах дела подчеркивается, что арбитражный трибунал не отыскал причин для ублажения ходатайства ФГУК о принятии граней снабжения по иску, «так как заявитель не продемонстрировал подтверждения того, что их непризнание может побеспокоить или сделать нереальным выполнение судейского акта».

Оставить комментарий

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика