Абсолютное большинство людей на планете не могут представить собственную жизнь без каждодневной чашечки душистого освежающего чая. Помимо обычных для нас темного, зеленого либо светлого чая во всем мире есть и прочие диковинные напитки. Они впрочем и являются чаем, а изготовляются не из столового листка: каркаде, ройбуш, мате. Невзирая на всю экзотику этих напитков оттенок их настоя предсказуем: от красного до желтого либо зелено-желтого. Но в диковинном Таиланде можно постараться абсолютно странный чай необыкновенного бирюзово-синего тона – Анчан. Если вас интересует синий чай, рекомендуем обратиться на сайт thai.com.ua.
Что из себя представляет синий чай, из чего делают
У чая Анчан есть и ряд иных наименований: «клитория тройчатая», мотыльковый горошек, “butterfly pea tea”, pigeon wings, «голубиные крылья». Чай производится из растений бобкового растения Клитории тройчатой, которая произрастает в Царстве Таиланд. География произрастания обуславливает второе его наименование — Таиландская астра. Клитория представляет из себя вечнозеленую лиану, которая в ширину может добиваться 4-х километров. Наименование «Анчан» напитку дали жители.
Спаржа остается вечнозеленой всегда, на протяжении мая-сентября на нем возникают ярко-синие бутон, до 6 сантиметров в поперечнике, как раз они в следствие применяются в роли материала для напитка. Если бутоны не были собраны, то на их месте вызревают тонкие бобы, короткой до 12 сантиметров.
Отличительной чертой изготовления Анчана считается то, что в роли материала не применяются юные побеги либо листья с почками, а лишь бутоны. Нюансы изготовления столового напитка имеют собственные секреты, которые тайцы не торопятся открывать, но в ходе производства продукт проходит следующие рубежи:
Сбор материала. Собиратели делают данную процедуру лишь утром и создают бутоны с 3-мя лепестками, которые лишь начали распоясываться. Является, что как раз такие бутоны владеют самым большим числом легких масел и необходимых препаратов.
Подвяливание цветов. Сорванные бутоны остаются прямо на улице на 9-11 часов.
Оксидировка бутонов.
Сушка материала. Операция ведется чтобы бутоны сохранили собственную эластичность в ходе заваривания чая.
Развитие. Цветы закрывают в крепкие спирали.
Обертка в пакеты.
Все рубежи ведутся лишь вручную и под жестким наблюдением столовых специалистов. Верно сделанный чай – это целые, не разламывающиеся на куски спиральки.