Трансплантация волос

Трансплантация волос — это действующий способ восстановления волос на теле. Пока, алопеция, другими словами осаждение волос, — частое явление, которое встречается как у мужчин, так и у женщин.

Иногда все можно поправить при помощи особых средств, излечения главного заболевания и исправления стиля жизни, но в отдельных случаях как раз операция волос становится наилучшим решением проблемы.

Появляется большое количество вопросов: что это такое, не поразит ли такая операция, какие применяются методы и инструменты, сколько это стоит и кому можно, а кому нельзя делать такие операции? Попытаемся разобраться с данными вопросами.

Практика трансплантации волос содержит не менее полвека. В первый раз вопросы по трансплантации были затронуты в Японии еще в 1939 году: в серии академических статей японский доктор Судзи Окуда продемонстрировал около 200 операций, сопряженных с рубцовой алопецией. Но будущее формирование операция обрела немного позднее: в 1952 году североамериканский хирург Норман Орентрейх определил теорию донорской доминанты, которая стала стандартным принципом трансплантации волос. Такие операции стали переворотом в медицине и косметологии и позволили миллионам людей на планете менять так что собственную наружность.

Трансплантация волос постановляет не только лишь проблемы людей, страдающих облысением по тем или другим натуральным основаниям, но также и помогает скрыть рубцы, отпечатки ожогов, вынесенных травм, проигрышных операций, и в том числе лифтинга лица. А кто-то обращается к процедуре, так как желает восстановить густоту волос на голове и лицевой ее части (волосы, брови, борода) после депиляции, татуажа, тех или других болезней. Методы трансплантации волос можно символически поделить на операционные и малоинвазивные. Остановимся на них детальнее.

Что такое трансплантация волос и как она производится? Очень многие знали о данной процедуре, а немногие осознает, о чем говорится. Фактически, и операционные, и малоинвазивные методы трансплантации содержат в себе 2 главных раунда: извлечение волос из донорской зоны и установка в зону утраты волос. Разница между способами заключается в точных методах извлечения и постановки.

При операционном, или шовном, способе FUT (Follicular Unit Transplantation — операция фолликулярных соединений) применяются бьющие инструменты (скальпели). При помощи скальпеля вырезается полоса кожи (участок) из донорской зоны (затылок больного), откуда берутся волосы, применяемые при пересадке, — графты.

Эти трансплантаты, к тому же, пересаживаются пинцетом в зону утраты волос в надрезы, которые, опять таки, складываются при помощи скальпеля. При этом на донорской зоне остается рубец. Достичь натуральной густоты волос подобным методом трудно даже во время проведения нескольких операций.

Малоинвазивный способ изъятия волос начал использоваться в 90-х гг. прошлого столетия. Данная методика, по-другому именуемая цельнотянутой трансплантацией волос, известна как FUE — Follicular Unit Extraction — вытяжка фолликулярных соединений. Без хирургического вмешательства ведется раунд изъятия отсаживаемых волос — графтов.

При этом само исключение производится при помощи вертящихся пробойников, размер которых немного превосходит размер волос, и, следовательно, как и после операционного вмешательства, остаются отпечатки — большое количество мелких рубцов на донорской зоне. Графты пересаживаются в за ранее сделанные скальпелем надрезы или проколы. При верном выполнении способ FUE дает возможность получать довольно опрятный итог: незначительные рубцы остаются почти незначительными.

Пересадка волос цельнотянутым способом, обычно, проходит легко. Но по мере необходимости применяют седацию. Такой вариант обезболивания в особенности своевременен для людей с невысоким болевым порогом.

Оба способа имеют собственные плюсы и минусы. При избрании техники пересадки необходимо принимать во внимание соображение доктора, который базируется на своем эксперименте и персональных особенностях больного, противопоказаниях и свидетельствах к выполнению процедуры. При этом исследователи продолжают поиск не менее действенных и менее больных способов пересадки волос.

Решение было обнаружено в самом начале 2000-х годов, когда битые указали на то, что волосы развиваются группами, имеющими до трех–пяти корешков, другими словами представляют фолликулярное соединение волос. На основе этого открытия был спроектирован новаторский способ пересадки волос, совмещающий ручное исключение (FUE hand) и трансплантацию волос (FUI).

Данная методика известна в РФ как Hand Follicul Extraction (HFE). Другими словами имеется ввиду, что всю процедуру изъятия волос врач делает вручную, без привлечения каких-то устройств: выстригается донорская зона на затылке, при помощи особого прибора, являющего собой микротрубочку (микропанч) размером 0,5–1 миллиметров, по всей площади изымаются наиболее здоровые фолликулярные объединения, которые считаются готовыми трансплантатами.

Такое исключение дает возможность избежать специальной травматизации волосяных корешков, в связи с тем что их не нужно порезать на графты. Поражение кожи максимально, так как извлечение трансплантатов производится в высших пластах кожи и почти не затрагивает нервных заключений.

HFE — это, можно сообщить, улучшенный вариант цельнотянутого FUE. Для проведения HFE требуется особенный инструмент, который дает возможность избегать ориентировочных надрезов в области постановки волос. Надо сказать, определенные клиники проводят трансплантацию волос способом DHI — на самом деле, это пример HFE.

Прямо трансплантация волос производится имплантером Choi: волосяные фолликулы спускаются на данную глубину под натуральным углом крена и повышения волос, что дает возможность достичь натуральной густоты отсаживаемых волос. Размер иглы имплантера равен поперечнику микропанча. Вся операция занимает порядка 8 часов с применением региональной анестезии.

Обычно, после трансплантации нет ни отеков, ни синяков, ни шрамов, ни долгой утраты впечатлительности кожи. Неминуемые микроскопичные ранки (напоминают проколы от медицинского укола) с годами закрывают. На протяжении года имплантированные волосы как правило целиком растут.

Исходя из применяемого способа и знаменитости клиники расценки на трансплантацию волос в городе Москва и регионах значительно отличаются. Например, при использовании хирургического операционного способа расценки за 1 графт составляют приблизительно от 100 руб. Несколько дешевле — примерно от 120 руб за отсаживаемый графт — стоимость FUE-метода. Расценки разнятся исходя из области, куда имплантируются волосяные фолликулы.

Провести процедуру пересадки волос могут и иностранные специалисты. Особенной популярностью пользуются турецкие клиники. Само собой, в такой ситуации окончательная стоимость трансплантации волос будет превышать, так как в статью затрат надо будет подключить потери на полет и проживание в другой стране.

К безотносительным противопоказаниям к пересадке волос относятся нарушения свертываемости крови и невыносимость анестезии. Также есть ряд сравнительных ограничений к процедуре. Кому противопоказана трансплантация волос?

Возрастные ограничения. Трансплантация фолликулов не предложена лицам младше 15 лет (но определенные клиники показывают и отличный возрастной ценз).

Утрата волос в подростковом возрасте с большой возможностью ведет к широкому облысению, при этом нельзя в точности определить площадь проигрыша, что может в будущем привести к тому, что в донорской области волосяной покров будет недостающим для дальнейших нужных трансплантаций.

Трансплантация волос не производится при подобных психологических расстройствах, как:

трихотилломания — заболевание, при котором человек страдает неуправляемым стремлением выбивать у себя волосы;
обсессивно-компульсивное расстройство, характеризующееся циклическими, назойливыми идеями и сопряженным с ними действием;
дисморфофобия — психологическое расстройство, которое включает в себя искаженное представление о собственном организме.

Диабет: больные с диабетом подвергаются более большому риску послеоперационных вирусных инфекций, из-за этого ряд клиник заявляет, что трансплантация волос этой команде лиц противопоказана.

Трансплантация волос невероятна, если больной страдает дерматологическими болезнями на стадии обострения. Есть вероятность проведения процедуры во время ремиссии или при полном лечении. Нельзя проводить трансплантацию больным с печеночной и почечной недостаточностью, сердечной недостаточностью, тем, кто проходит химиотерапию.

Людям с высоким кровяным давлением, болезнями сердечнососудистой системы, в особенности с сердечными имплантатами, при онкологических заболеваниях стоит получить консультацию вылечивающего доктора перед принятием решения о пересадки волос.

Во время проведения пересадки волос возможны следующие осложнения:

послеоперационное оцепенение, сопряженное с поражением нервных заключений в донорской области или в сфере пересадки, которое практически во всех случаях носит кратковременный характер;
заживление, неизбежно появляющееся при пересадке волос хирургическим способом, по которому со здорового затылка залезают не некоторые фолликулы, а целые отделы кожи (полоса, пучки). Число рубцов и внешний облик находятся в зависимости от мастерства персонала и персональных качеств кожи больного;
занятие: всегда есть риск, что процедура завершится отторжением имплантанта. Предвидеть реакцию организма нельзя, а физического ущерба такая реакция за собой не несет.

Трансплантация волос требует профессионального подхода. Как и любое вмешательство, она сопряжена с некоторыми рисками. Уменьшить возможность малоприятных результатов вероятно, если выбрать для проведения пересадки испытанную клинику и квалифицированного эксперта.

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика