14.01.2025
Взломавшие Western Digital хакеры опубликовали скриншоты похищенных документов
Киберпреступники, которые в конце марта 2023 года взломали ресурсы Western Digital (WD) и похитили конфиденциальные данные, опубликовали скриншоты внутренней переписки по электронной почте и других документов, которые, по их мнению, свидетельствуют о недостаточности усилий компании по устранению инцидента.

Источник изображения: westerndigital.com
В общей сложности обнаружены 29 скриншотов писем, документов и видеоконференций, имеющих отношение к действиям WD после взлома. Прочитать остальную часть записи »
Учёные придумали «правильные» пропеллеры для электрической авиации
Форма авиационного пропеллера почти не изменилась за более чем сто лет. Но проверенная временем классика не подходит для эры электрической авиации, считают учёные. Электросамолёты летают пониже и на меньшие дистанции, так что и винты у них должны удовлетворять особым условиям — быть одновременно эффективными и тихими. Такое без науки не осилить.

Источник изображения: Pixabay
Проблемой формы пропеллеров для электрической авиации занялись исследователи из Технологического университета Чалмерса в Швеции. Прочитать остальную часть записи »
Банковское приложение «Сбера» вернулось в Apple App Store под именем SBOL
Сервис «Сбербанк Онлайн» снова появился в магазине цифрового контента Apple App Store. Теперь приложение банка называется SBOL, а в качестве его разработчика указана компания LLC Open Digital Solutions.

Источник изображения: press.sber.ru
Редакция iPhones.ru обратилась в техподдержку банка за комментариями и там подтвердили, что данное приложение является легитимным. Также известно, что у приложения SBOL работают push-уведомления, чего не было в некоторых старых версиях клиента сервиса. Прочитать остальную часть записи »
Vast с помощью SpaceX намерена запустить первую коммерческую космическую станцию в 2025 году
Стартап Vast объявил, что намерен вывести первую коммерческую космическую станцию на орбиту в августе 2025 года в партнёрстве со SpaceX. Компания рассматривает заявки от заинтересованных сторон, которые хотели был отправить людей в космос для проведения научных исследований.

Источник изображений: Vast
Компания Vast заявила о своей амбициозной цели по строительству 100-метровой модульной орбитальной платформы с искусственной гравитацией, создаваемой за счёт вращения. Прочитать остальную часть записи »
Нейросети в повседневной жизни
Представьте: вы сидите на кухне, в морозильнике – невольный набор продуктов, который вы накупили в магазине под воздействием то ли голода, то ли рекламы. Раньше вы бы просто выбрали доставку, однако отныне можете узнать у нейросети: «Что можно приготовить из кабачка, плавленого сыра и банки консервированной кукурузы?» И – о диво! – примите вполне понятный рецепт, а не обвинительный взгляд, как от бабули.
А помните, как раньше мы сообщали поздравления с днем рождения? «Желаю счастья в личной жизни, пускай все мечты реализуются…» Отныне можно просить ИИ разработать что-нибудь пооригинальнее, и он предоставит такое, что именинник прослезится (от смеха или умиления – другой вопрос). Советуем smittmediagroup если нужно будет больше информации про нейросети.
К слову, о творчестве – отныне каждый может ощутить себя немного Пикассо. Правда, вместо кисти и красок у нас нейросети для генерации фотографий. Хотите написать портрет собственной кошки в стиле Ван Гога? Без проблем! Лишь затем не дивитесь, когда кошка начнет вдумчиво осматривать вышедший шедевр и ждать гонорар за позирование.
С бытовыми делами также стало радостнее. Нейросети составят такой график уборки, что даже самый завзятый прокрастинатор постыдится и возьмется за швабру. Еще они помогают разворошить завалы в шкафу – правда, пока лишь советами, до роботов-уборщиков мы еще не доиграли.
В плане обучения – это вообще песня! Отныне, когда малыш вопрошает: «А почему небо голубое?», можно не гуглить в суете академические публикации, а получить ясное разъяснение от ИИ. Впрочем, сознаюсь, временами я тоскую по временам, когда на все трудные вопросы можно было ответить: «Спроси у отцы/матери».
Для тех, кто обучает языки, нейросети – просто находка. Они не только лишь переводят и разъясняют грамматику, но также и могут поддерживать диалог на любую тематику. Правда, временами их произношение напоминает бота из старых фильмов, однако это даже обворожительно.
А что говорить про планирование отпуска! Раньше это было похоже на квест: собрать информацию с десятка веб-сайтов, построить маршрут, отыскать жилье… Отныне можно просто сообщить: «Хочу недорогой отдых на море в начале сентября с 2-мя детьми и псиной», и получить готовый план. Правда, за билеты пока еще надо будет платить самостоятельно – над этим нейросети пока работают.
И знаете что самое интересное? Мы так пристрастились к таким цифровым ассистентам, что не показываем, как раньше в их отсутствие обращались. Это как с микроволновкой – вроде можно и в ее отсутствие, однако зачем накручивать себе жизнь?
Единственное, чего пока не в состоянии нейросети – это приготовить настоящий борщ как у бабули или потрепать по голове, когда обидно. Однако, может, оно и к самому лучшему? Все же определенные вещи должны оставаться только нашими.
Кто такой семейный врач
Зародыши домашней медицины в РФ вышли задолго до революции. Практически первыми медиками совместной практики были общегосударственные врача, которые делали почти все: принимали роды, помогали при переломах, исцеляли простуды, ревмокардит – все болезни. Тем не менее, в те дни больше и некому было помочь.
С подъемом и формированием медицины появилась необходимость в тесной специализации, и на время про медицинских работников совместной практики «забыли». Не последнюю роль в этом сыграла советская власть.
Пока русское здравоохранение тянулось собственным маршрутом, на Востоке домашняя медицина быстро развивалась. В европейских странах, Великобритании, США и Канаде данная система обрела большое распространение и в настоящее время является базой национального здравоохранения.
В РФ такой подход начал оживать сравнительно недавно. И Санкт-Петербург сыграл в этом значительную роль. Тут в самом начале текущего столетия стали готовить медицинских работников совместной практики – были сделаны кафедры в Санкт-Петербургской академии последипломного образования, а сегодня домашних медицинских работников производит Педиатрический университет и Военно-медицинская академия.
Чем отличается врач совместной практики от стандартного терапевта или педиатра? Он глядит не на некоторые патологии больного, а на весь организм в общем.
В постановке диагноза рассматривается жизненный стиль, преемственность и генетика. Лишь врач, соблюдающий больного, а довольно часто и всех членов его семьи в течение ряда лет, имеет наиболее общую картину о здоровье, наследных склонностях, предрасположенностях к тем или другим болезням.
Такой подход дает возможность предельно быстро и в точности вынести приговор, установить наиболее эффективное лечение, а в ряде всевозможных случаев, благодаря передовым предупредительным событиям, вообще избежать заболеваний.
Другое дело, что угодить к на самом деле сильному «семейному врачу» сегодня сложно. Даже если вы годами ходите в больницу к одинаковому терапевту.
В больницах работают отличные доктора, а за 12 секунд приема им трудно послушать больного, узнать его анамнез и отыскать причину недуга. А 70% диагноза — это анамнез. Из-за этого в нашей клинике прием продолжается более дня, а временами и продолжительнее. Семейный врач Сухаренко Владислав Владиславович отзывы должен находить общий язык и с детьми, и с их опекунами.
Домашние доктора не торопятся выставлять направление к тесному эксперту, а стараются исцелять нездоровые уши и нарушения в работе в работе сердца, вести беременность самостоятельно. И поверьте, познаний у них хватает. Доктора совместной практики обучатся 2 года и за этот период времени проходят важнейшие специализации – кардиологию, хирургию, неврологию, гинекологию, офтальмологию…
Наиболее основные квалификации, и и в том числе – инфекции. А затем каждые 5 лет врач совместной практики доказывает собственный сертификат. И лишь если врач осознает, что неприятность на самом деле солидная и совладать с ней он не в состоянии, он посылает больного к тесному эксперту. К примеру, если необходима процедура или назначение своеобразных препаратов.
Есть еще 1 крайне значительный момент: одновременно без ущерба для состояния здоровья человек синхронно может принимать 4-6 препаратов, не более. Теперь представьте, что собственные предназначения сделали несколько тесных специалистов. Врач совместной практики именно классифицирует все эти многие советы, ликвидирует резервирование и «противоречия.
Геймеры вынуждены переходить на более вместительные накопители из-за растущего размера игр
Наличие производительной видеокарты и ЦП необходимо для обеспечения комфортного игрового процесса. Однако крупные релизы этого года указывают на то, что SSD-накопитель большой ёмкости является не менее важным компонентом, о наличии которого следует позаботиться геймерам.

Источник изображения: 11333328 / Pixabay
Ярким примером такой необходимости является недавно выпущенная Star Wars Jedi: Survivor, которая занимает около 130 Гбайт дискового пространства. Прочитать остальную часть записи »
Российский разработчик анонсировал потусторонний хоррор Paranormal Records — с «гиперреалистичой» графикой на Unreal Engine 5 и без пряток от монстров
Основанная российским разработчиком Владиславом Пилюховским студия Blackbalance Games (в прошлом Lever Software) представила свою следующую игру — реалистичный хоррор Paranormal Records на движке Unreal Engine 5.

Источник изображений: Blackbalance Games
События Paranormal Records развернутся в заброшенной психиатрической лечебнице, куда главный герой игры — ведущий шоу о паранормальных явлениях — прибывает для съёмок репортажа о пропавшем пациенте. Прочитать остальную часть записи »