Виды ограждений из колючей проволоки
Колючая проволока — это мгновенный и качественный метод защиты территории от проникания сторонних людей. История ее стартовала в 19 столетии: крестьяне США применяли «колючку» для ограждения ферм и пастбищ.
В современной РФ создают некоторое количество видов колючей проволоки, различающихся друг от дружки способом и элементами изготовления, отличительными чертами монтажа.
Отличают 3 главных вида «колючки»:
Одноосновная оцинкованная колючая проволока — металлическая нить, по всей длине которой размещены шипы. Обычная толщина такого изделия — около 3 мм. Проволока популярна среди обладателей загородных участков, незначительных фермерских хозяйств. Монтаж не понимает особенной сложности: изделие натягивается на столбы, которые вкапывают в землю на дистанции более 3 километров друг от дружки (это ликвидирует провисание проволоки). Чтобы увеличить прочность такого заграждения, наперекор основной нити накладывается специальная.
Армированная колючая лента (АКЛ) — оцинкованная нить шириной 2,5 мм, со всех боков сдавленная узкой полоской металла (штрипсом). Отличается от одноосновный шипами топорообразной формы.
Армированная закрученная колючая лента (АСКЛ). Устроена почти также, как и АКЛ, лишь полоса металла у АСКЛ завертывается вокруг основной проволоки так что, что лезвия шипов «смотрят» в обратных назначениях. Данная особенность придает конструкции размер и развивает ее защитные характеристики.
Армированная закрученная колючая лента (АСКЛ) производства Бастион-ПромСББ из армированной закрученной ленты (СББ АСКЛ)
АКЛ и АСКЛ используют для производства геликоидальных, прямых барьеров безопасности, прямых колючих ленточных заграждений. Более подробно о них поведаем ниже.
СББ — геликоидальные барьеры безопасности. Представляют из себя масштабное изделие из АКЛ или АСКЛ, имеющее тип спирали, витки которой крепятся друг к дружке в нескольких точках.
В первую очередь, в 3-х или 5-и. СББ с трехклепочным объединением имеют более невысокую стоимость, их используют для изделий с размером спирали менее 500-600 мм.
Для спирали размером более 600 мм применение трехклепочного соединения непозволительно, иначе вся конструкция будет “нежесткой”. СББ с пятиклепочным объединением ставят на субъектах, требующих усиленной охраны.
Геликоидальные барьеры безопасности отличаются высокой крепостью и отличными пружинящими качествами. Наличие резких шипов гарантирует высочайший уровень защиты. Этот вид изделий применяется подобных субъектах как:
производственные предприятия;
торговые базы, складские помещения;
гидроэлектростанции и ядерные электростанции;
структуры МВД;
корректирующие заведения;
места разработки полезных ископаемых;
объекты, имеющие природоохранное значение;
соседние участки РФ и другие.
Изделия устанавливаются как самостоятельное ограждение, или как дополнительное. Барьеры ставят при помощи Г-образных, непосредственных или Y-образных креплений на ворота, заборы (металлические, деревянные, бетонные), стены и крыши здания, этим самым увеличивая их защитные характеристики.
ПББ — плоские барьеры безопасности. Производятся из армированной колючей ленты. У них нет размера и не выходят за габариты главного заграждения, на которое устанавливаются. Поэтому данными продуктами отгораживают территории, размещенные в местах, где бывает очень много людей. Витки спирали ПББ также, как и СББ, крепятся друг к дружке в нескольких точках крепежными скобами.
При помощи особых креплений конструкция устанавливается на входные и неблагопристойные группы, стены и козырьки крыш. Также ПББ используется как самостоятельно ограждение, в такой ситуации оно ставится на стойки-столбы.
ПКЛЗ — тонкое колкое ленточное заграждение. Представляет из себя металлическую сетку с ячеями в качестве ромбов, которые скрепляются между собой особыми скобами, или способом точечной сварки.
Для изготовления плоского колющегося ленточного заграждения используют армированную колючую ленту. Рекомендуем сайт https://barbedwire.com.ua/articles/interesting-dates-events если требуется колючая проволока.
ПКЛЗ — качественный способ защиты субъектов от проникания сторонних лиц. Его основные преимущества — большая прочность на разрыв, отличные пружинящие характеристики, вероятность заблаговременно увидеть подведение людей к защищаемой территории.
Конструкция при помощи комплексов устанавливается на особые столбы. Для увеличения защитных параметров, на ПКЛЗ довольно часто ставят геликоидальные и плоские барьеры безопасности. Данным видом изделий отгораживают автозаводы, сложения, торговые, сельскохозяйственные, боевые объекты.