Заборы для дома

На любом земельном участке с загородным или серьезным зданием нужен забор. Он означает границы территории и сохраняет от незваных посетителей.

В древности люди строили ограждения от бешеных животных и налетчиков, а с годами заборы стали искусственными, повторяя элементы фасада дома. Даже большая и недостижимая современная защита смотрится эффектно, а большой выбор материалов дает возможность построить забор с удивительным внешним видом.

Какие бывают заборы. Ограждение выполняет различные функции, от которых зависит его дизайн. Основные виды заборов для частных домов следующие:

Делящий территорию (простая и невысокая изгородь);
Защитный (мощный, большой забор от сторонних глаз, животных и мошенников);
Искусственный (бесцветная конструкция);
База под жизненную изгородь (металлическая сетка или сетка, через которую вьется зелень);
Нешумный (от гула и пыли, сделан из поликарбоната или особого стекла).

Материалы для забора. Вариантов, из чего построить ограду на участке, довольно и выбрать подходящий бывает трудно. Внимание направить надо на стоимость, оформление, способ монтажа и надежность.

Древесная порода. Прекрасный и экологически чистый материал, который смешивается с деревянной обшивкой дома. Установить можно на любой почве. Но поверхность требует ежемесячной покраски и обработки антисептиками. Варианты заборов из дерева:

Ограда из гибких ветвей;
Нагорная корзинка из плит;
Забор (колья вблизи друг к дружке);
Горизонтальная кладка из бревен или плит;
Ограда (вертикальные планки, отдаление между которыми 1-2 сантиметров);
Панели (готовые блоки из нескольких дощечек).

Металлические ограждения знамениты крепостью и красой. Их без проблем монтировать и обслуживать – понадобится лишь подмазывать раз в 10 лет. Правда если и это забывать, то на поверхности появляется коррозия.

Виды металлических заборов для частного дома:

Кованые (с филигранными разводами);
Сварные (из стальных прутов);
Разборные (готовые сетки из покрытой цинком проволоки);
Профнастил (листы прикручивают к металлическому каркасу).

Первые 3 вида бесцветные, потому подходят лишь для участков, находящихся в оптимальном состоянии. Никаких огородов с грядками хорошо видно быть не должно. Для защиты от ветра и пыли с внутренней стороны забора устанавливают поликарбонат. Если обладателям неуютно жить на открытой территории, то лучше пользоваться профнастилом.

Кирпичная защита стала престижной в девяностые годы двадцатого столетия. Долговременный, опрятный материал дает возможность создавать необычные узоры, и его можно свободно смешивать с сплавом, пластмассой или деревом. К минусам относят дороговизну и сложный процесс укладки. В обязательном порядке нужен фундамент и столбы.

Виды кирпичных заборов:

Целый;
Парапетный (высшая часть забора декорирована литой врезкой);
Нижний (поверху фундамента проходит кирпичная кладка до 1,5 м высотой, а потом другой материал);
Столбчатый (столбы из кирпича, интервалы заполнены сплавом, деревом и другие.).

Кладка бывает непрерывный или скульптурной. Еще вариант – прошпаклевать и окрасить забор. Такое оформление подойдет для дома в традиционном стиле.

Камень. Камень – самый крепкий и нетребовательный материал для ограждения. Он надежно предохранит участок от ветра, пыли, гула и проникания сторонних лиц. Однако требует профессиональной укладки и больших расходов.

Виды современных заборов из камня:

Целостные;
Смешанные;
Высохшие (камни насыпают внутрь каркаса из металлической сетки — габиона).

Непрерывная стена из камня выглядит агрессивно. Потому предпочтительно разбавлять его иными элементами или узором. Чертеж бешеной породы самобытный, однако работать с ним трудно.

А забор из пропиленных блоков построить сумеет и дилетантский укладчик. Такая защита подойдет для дома, фасад которого декорирован элементами камня. Выбеленный забор отлично смешивается с традиционным или германским стилем дизайна кузова.

Бетонные ограждения смотрятся не хуже кирпичных, а стоят выгоднее. И сил для монтажа требуют меньше. Лишь конструкция трудная, потому необходим фундамент. Из бетона нарезают незначительные блоки для удобства кладки. Выработка и цвет могут имитировать металл, дерево или камень. Потому бетонированный забор подойдет для любого дома, особенно, что период его эксплуатации определяется десятилетиями.

Виды ограждений из бетона:

Искусственный (с элементами иных материалов);
Сборный (устанавливается при помощи панелей шип-паз);
Монолитный (целостные железные плиты);
Блоковый (планирует из незначительных блоков);
Самостоящий (кратковременный забор из плит, установлен без фундамента);
Обоесторонний (рисунок с обоих сторон).

Пластик – самый нетребовательный материал, который не опасается влажности, солнца и плесени. Он получает любую форму, выделку и цвет, стоит дешево. Основной дефицит – без проблем наклоняется и выходит из строя от ветра или потрясения. Потому подходит как временная конструкция.

Виды пластиковых оград:

Непрерывный (без просветов);
Ограда;
Комбинированный (целый низ, перфорированный топ);
Сетка (аналог «рабицы»).

На даче можно установить забор из поликарбоната, окаймленного железным каркасом с поперечинами. Выйдет просвечивающее ограждение, которое предохранит от ветра, пыли и животных.

Материал хорошо смешивается с литыми секциями. Идеальная толщина поликарбоната – 20 мм. Палитра цветов дает возможность подобрать цвет, ближний к фасаду дома. Столбики могут быть стальными или красновато-коричневыми.

Стекло. Заборы бывают даже пустыми, они прекрасно подойдут к дому в стиле hi-tech или максимализм. Такое ограждение используют и внутри территории. К примеру, чтобы обособить бассейн или лоджию. Применяется закаленное бронированное стекло шириной 8-10 мм и защитным покрытием.

Характеристики материала делают его отличным избранием по мере надобности создать прекрасную и качественную ограду. Поверхность не требует особого ухода, помимо мытья. По цене такой забор близок к дереву и бетону. Смешивается с любым элементом.

Виды пустых заборов:

Каркасные (стекло вводится внутрь рамки);
Бескаркасные (полотно ставят в незначительные металлические пазы);
современные заборы;
Пустой забор это современная и удобная защита для участка.

Живая изгородь. Еще 1 вариант ограждения территории – живая изгородь. Она привлекает взгляды путников, сохраняет двор от ветра и пыли. Насыщенность конструкции зависит от типа растений (вьюны или кустарники). Однако поднять зеленый забор заботливо. Надо подобрать вида, чтобы они хорошо взялись на точном участке. А потом весь год ухаживать.

Вьюны типа декоративного винограда нуждаются в опоре – основном заборе из любого материала. Кустарники сами собой создают ограждение, однако им надо будет сообщать форму, чтобы ветки не стояли непоследовательно. Для снежной зимы посадить лучше вечнозеленые кустарники (можжевельник, березка, астения и другие.)

Виды здоровый ограды:

Ярусная;
Многоуровневая;
Сезонная;
Вечнозеленая.

Такое ограждение отлично для оформления социальных парковых зон, садовых участков без грядок. И как добавление к важному забору. Рекомендуем посетить сайт www.fence.com.ua если хотите ставить на участке забор.

Забор для дачного дома становится не только лишь обороной, но также и его визитной картой – еще не войдя на участок, посетители составят 1-ое ощущение о владельце. Потому важно взвесить дизайн ограды, особенно, что современные стройматериалы дают простор выдумки. Прекрасные заборы для частного дома на фотографии глядите ниже.

Для тех, кто не в состоянии остановиться на одном источнике, решением будет комбинированный забор из дерева, металла и зелени. Он выглядит непривычно, хорошо съедает гул, подходит к различным стилям дизайна кузова коттеджа. Неопасен для состояния здоровья и атмосферы. Чтобы дерево не потеряло внешний облик, надо обрабатывать его антисептиком и ламинировать раз в 3-4 года.

Производительная стена из кирпича с неподвижным рельефом в фигуре кошки и литыми элементами. Переместиться через такой забор трудно, потому обладатели могут быть размеренны за свою безопасность. Хорошо будет смотреться на его фоне громоздкий коттедж из кирпича или камня. А вьющаяся зелень будет ослепительным упором ограждения, добавит комфорта и тепла всей композиции.

Уход никакой не нужен, конструкция выстоит максимум 100 лет. Основное, захлестнуть крепкий фундамент и не экономить на элементах.

Неописуемой красой владеют кованые заборы, тем не менее, и их стоимость изумляет не меньше. За 1 м? филигранного полотна мастера берут примерно 10 млн. руб. Чем труднее чертеж, тем дешевле.

Такие бесцветные ограды прекрасно выглядят перед зданием в роли палисадника или оформления террасы. Столбики расширяют на 0,5 м и гасят бетоном. Подмазывать забор надо каждые 5-7 лет при помощи распылителя. Если отметить определенные элементы контрастным тоном, ограждение будет еще привлекательней.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика