Колючая проволока «Егоза» как идея для бизнеса

Когда речь идет о потребности безучастно защитить собственный участок земли или персональное здание, очень многие упоминают о колючей проволоке. Она эффективна от ненужных вторжений, при этом стоит на порядок выгоднее непрерывного забора из древесной породы или бетонных плит. Помимо частного использования, «колючка» везде где только можно используется на режимных субъектах.

Однако, как и любое железное изделие – она быстротечна (в особенности без слоя защиты), вследствие этого требует повторяющейся замены, приблизительно раз в 10-20 лет. В довесок строительство частного сектора развивается, и каждый обладатель желает предельно защитить собственный дом от непрошеных «гостей». Стало быть, продукт пользуется спросом, следовательно производство колючей проволоки – увлекательная идея для бизнеса.

Колючая проволока – это готовое изделие для оборудования заградительных зданий. В обычном виде представляет из себя узкий одинарный или двойной стальной провод, размером до 1,7 – 2,5 мм, на котором располагаются 4-шиповые остроконечные скрутки, с шагом свивки 50 – 100 мм (стереотип 75 мм). Характеристики и характеристики регламентируются ГОСТ 285-69 и ГОСТ Р 58146.1-2018 (EN 10223-1:2012).

Также в категорию «колючая проволока» входит такое изделие, как армированная колючая лента (АКЛ и закрученная АСКЛ). Называется «Егоза», а в Европе «Concertina».

Представляет из себя покрытую цинком железную ленту шириной 0,55 мм, оборудованную обоюдоострыми и симметрично размещенными бьющими шипами, с шагом 35 мм, сдавленную вокруг высокоуглеродистой стальной проволоки D 2,5 – 2,6 мм. Это более современный продукт со следующими отличительными чертами:

высокие характеристики крепости;
большие эстетические характеристики;
стойкость к коррозийным действиям.

Модель «Егоза» опережает обычную колючую проволоку данными долговечности, так как осложнение с ее применением тяжелее ликвидировать даже особыми приборами. Как раз такой современный вид колючей проволоки мы будем оценивать дальше, как объект для индивидуального производства.

Колюще-режущая лента возникла в Германии в пыл Второй мировой войны, так как обычной колючей проволоки не хватало для кинотеатра военных действий. Новинку штамповали на станках, что ощутимо форсировало производство и пополнение потребностей армии. Но, защищающую ленту было легче поесть, в отличии от обычной «колючки». Вследствие этого энтузиазм к ней особенно не развивался.

После 1МВ и 2МВ ее применяли в роли ограждений для слабоохраняемых тюрем и психиатрических клиник, вплоть до конца 1970-х годов. Однако в 1981 году ей вновь заинтересовались военнослужащие, сейчас Североатлантического союза. Однако с требованием увеличения конструкции. В итоге бьющую ленту начали упрочнять проволокой. Обновлением занялись 2 производителя Man Barrier и Razor Ribbon, что привело к патентному диспуту. Заключительный выиграл.

Дебош стал резонансным. Из-за чего СССР также занялся изучением характеристик армированной (смешанной) бьющей проволоки во время 1982-1986 годов. Испытания вел Центральный научно-исследовательский экспериментальный институт министерства обороны СССР. Проект представили «Егоза». В итоге 4-летней работы инженеров-испытателей СССР получил 2 новых изделия:

Колючая лента заградительная – стальная армированная (КЛЗ-СА).
Станок для изготовления И-1641.

Проволока везде где только можно носит предназначенное наименование «Егоза». Впрочем патентов на ее изготовление на постсоветском пространстве выдано большое количество. Защищающую ленту можно повстречать на рынке под такими марками, как: «Егоза Казачка»; «Егоза Алебарда» и прочими.

Бьющая лента «Егоза» представляет опасное и солидное осложнение для мошенников. Пробраться кому-нибудь на участок или закрытый объект незамеченными, через проволочное заграждение, – почти невозможно.

Чтобы сделать пролаз, непрошеным «гостям» потребуется определенный срок и инструменты, а это играет против них. Ну и охрана объекта может увидеть возню с «колючкой», затем оперативно выставится на участок для поимки лазутчиков. В довесок бьющие кромки готовы вспороть одежду или кожу рук преступников, охладив их стремление возобновлять проникновение.

Все упомянутое описывает бьющую проволоку, как эффективное изделие инертной защиты, из-за чего устанавливается обширный диапазон ее применения для охраны:

автомобильных парковок;
аэропортов;
земельных участков, садов и угодий;
пригородных домов и коттеджных поселков;
индустриальных, строй и режимных субъектов.

Дачники также предпочитают бьющую ленту «Егозу», чтобы уменьшить риски вторжения грабителей на территорию собственных участков и домов.

Как нам известно, расхитители занимаются в поселках с поздней осени до конца зимы. После них довольно часто остается погром внутри зданий. А время от времени «дом» встречает владельцев пепелищем, так как неосмотрительное обращение с пламенем, применяемое грабителями в роли подсветки, – вызывает пожар. Все упомянутое заставляет дачников прочно думать об охране имущества.

Можно ли загораживать частный участок колючей проволокой? Правительство, в лице Фемиды, не подтверждает разные ухватки дачников по защите собственных домовладений от грабителей, которые делаются небезопасными для заключительных. Заглядывайте на сайт https://egoza.lviv.ua/inform/order/ если нужна колючая проволока.

Гуманизм – для всех жителей России, вне зависимости от характеристик. Так как колюще-режущая проволока создана для плотских поражений людей, разумно представить, что ее применение на личном участке может доставить мошенникам ущерб состоянию здоровья. Но, распорядками СНИП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих (загородных) соединений жителей, здания и сооружения» определено, что материал ограждения земельных участков вполне может быть из:

металлических конструкций;
литого металла;
металлического литья;
сварной стали.

Бьющая проволока металлическая, как и обозначено в распорядке. В довесок ограничений на ее использования в нормативе нет. Но, все-таки «колючка» будет небезопасной для соседей или путников, если зафиксировать ее с внешней стороны. Вследствие этого лучше строить заграждения из нее с внутренней стороны забора. Принимая во внимание сказанное можно заявлять, что дачники не выпадают среди будущих покупателей «колючки».

Технология изготовления «Егозы». Армированная колючая лента – это смешанное изделие. Оно состоит из полосы с колюще-режущими шипами, проволочного сердечника и скрепляющих скоб. Технология производства последовательная, однако простая, и пошагово выглядит так:

Ленточная бухта из покрытой цинком стали, длиной 20 – 200 мм (зависти от мощности оборудования), укрепляется в кабелеразмоточный блок штамповочного станка.
Край ленты нагружается в приемочную зону, откуда сервируется в область штамповки (частота вырубки до 400 ударов за минуту).
Отштампованная лента на выходе из зоны вырубки наматывается в 1-полосную или 10-полосную кассету (зависит от оборудования).
Приготовленная катушка передвигается к вальцовочному станку для новой фазы производства. Тут заряжена и ждет в бухтодержателе проволока.
На вальцовочном станке происходит объединение 2-х материалов: ленты и сердечника (проволоки), – способом вальцовки.
Размещенные рядом витки скрепляются скобами из покрытой цинком стали.
Готовая колючая проволока сматывается в горизонтальные бухты по 350 километров.
Отрезки от штамповки откидываются в ящики, затем их можно сдать на утилизацию металлургическим заводам.

На рынке обилие оборудования для производства колюще-режущей проволоки. Это и малогабаритные станки для мелкосерийного изготовления «Егозы» в 1 ряд, и промышленные комплексы для среднесерийного и многосерийного производства «колючки» в 5 -10 рядов.

Выбор машины обуславливается размерами продукции, которые рассчитывает получать собственник предприятия. Например, рекомендуем обзор линии для производства колючей проволоки «Егоза», с коротким описание и главными данными.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика