23.03.2025
Twitter будет помечать твиты с ограниченной видимостью
Социальная сеть Twitter будет добавлять особые ярлыки к твитам, которые отмечаются модераторами платформы для ограничения их видимости. В компании это нововведение назвали шагом к «свободе слова, а не доступности».

Источник изображения: PhotoMIX-Company/pixabay.com
На прошлой неделе соцсеть впервые сделала объявление о грядущих изменениях, направленных на то, чтобы ограничить доступ пользователей платформы к публикациям с ненавистническим контентом. «Ограничение доступа к твитам помогает уменьшить сложности при модерации контента, когда возникает вопрос «оставить или удалить», и поддерживает наш подход «свобода слова против свободы охвата», — сказано в заявлении Twitter. Прочитать остальную часть записи »
Gmail будет сканировать даркнет для поиска утечек пользовательских данных
Google сообщила о включении в почтовом сервисе Gmail функции сканирования даркнета на предмет потенциальных утечек пользовательских данных для всех учётных записей в США. В перспективе компания планирует представить упомянутый инструмент в других регионах.

Источник изображений: Google
Новая функция безопасности, появившаяся в учётных записях Google, может сообщить пользователю, был ли его адрес электронной почты опубликован в даркнете. На Google I/O поисковый гигант объявил о планах развернуть несколько новых функций безопасности, предназначенных для лучшей защиты тех, кто использует продукты и услуги Google, включая защиту от спама для Google-диска и улучшенное удаление истории поиска в картах. Прочитать остальную часть записи »
Современный метод монтажа кабельных линий
Сельское хозяйство, производство, уклад современного человека не в состоянии обойтись без электричества. Как раз оно помогло облегчить очень многие процессы, продлить наш световой день и снабдить все те блага, которые нас охватывают.
Чтобы подвести электричество к квартирному высотному зданию, к производственному цеху, необходимо проложить особую проводную связь. Надежность эксплуатации заключительной зачастую устанавливается верностью проведения технологии монтажа, о чем побеседуем совместно с экспертами компании «Старатель».
Прокладка кабельных линий – это комплексная узкопрофильная услуга, главная цель которой является проведение проводной продукции от источника к источнику или конечному покупателю.
Главная особенность производимой работы состоит в потребности укладки кабелей над землей в полном соответствии с технологией и условиями нормативно-технической документации. Неприятность производимой работы зависит от ширины и сложности автотрассы, от грунта и метода реализации намеченных целей.
Как правило для монтажа используется открытый способ подкладки, который отличается минимальными издержками и дает возможность снабдить полный контроль за соблюдением технологии.
Все-таки в городской черте на автотрассе есть натуральные и синтетические помехи в качестве авто дорог, домов, речек и тому подобное. Для их обхода нередко применяется прокол, производимый через бурение особым оснащением.
Чтобы работа была сделана предельно высококачественно, с созданием условий долговременной эксплуатации, важно придерживаться отчетливой очередности действий:
Подготовка предназначенной документации. Это наиболее значительный шаг, определяющий особенности автотрассы, нормативные требования на тех или других отделах, и способ проведения монтажа кабельных линий. Взаимодействие земельных работ и получение позволительной документации.
Выполнение раскопок разрешается лишь после получения аналогичного разрешения в аналогичных органах. Своевольная реализация будет причиной большого штрафа для клиента и компании, которая проводит профессиональную деятельность.
Разработка грунта техникой и вручную на трудных отделах. Котел должен отвечать требования по глубине, иметь необходимую высоту для обеспечения удобства проведения огневых работ при муфтировании линии. Котел должен насыпаться песком без включений, трамбоваться для создания «подушки» в целях минимизации риска машинного поражения.
Наряду с подготовкой грунта с помощью раскатной тележки укладывается кабельная продукция. Важно следить за извивами, не создавать особую нагрузку на КЛ.
Выполнение прокола на автономных отделах, что происходит с помощью особого оборудования. Прокладка кабеля в ПНД трубе дает возможность избежать отрицательного машинного влияния на прокладываемую коммуникацию.
Укладка контрольной ленты и засыпка. Это завершающая ступень, которая проводится с соблюдением дополнительного благоустройства территории.
Важно отметить, что кабель в обязательном порядке должен заводиться в электроустановку, затем муфтироваться и садиться на контактные соединения. Перед подключением ведется диагностика, автофазировка, затем объект сдается в использование.
Прокладка проводов и кабелей в трубах может вызывать проблему корректности срабатывания оборон на высоковольтных. Вторая неприятность вяжется с невыполнимостью полностью снабдить соответствие предназначенной документации настоящим критериям производства работ.
Довольно часто возникают незамеченные покинутые или неучтенные коммуникации. Приемо-сдаточные работы могут производиться на любой автономной ступени для обеспечения контроля за соблюдением технологии. Обустройство территорий довольно часто является причиной самых больших потерь, что важно принимать во внимание при проработке автотрассы и подготовке предназначенной документации.
AMD продолжила теснить Intel в сегменте серверных и настольных CPU, но резко сдала в мобильном
Представление о результатах противостояния компаний Intel и AMD на рынке центральных процессоров традиционно формирует отчёт Mercury Research, с которым уже ознакомились представители сайта Tom’s Hardware. Если в настольном сегменте AMD формально укрепила свои позиции, то в мобильном она уступила Intel, а именно он сейчас определяет основную часть выручки компаний в секторе клиентских устройств.

Источник изображения: AMD
Исходя из тезиса о преобладании продукции Intel во всех трёх основных сегментах процессорного рынка, авторы исходной публикации рассматривают именно динамику изменения доли компании AMD. Прочитать остальную часть записи »
Физики нашли новый путь для приближения к абсолютному нулю — через усложнение
Законы физики запрещают нулевые колебания во Вселенной и, тем самым, гарантируют, что абсолютный ноль или тепловое дно никогда не будет достигнуто. Однако приближаться к нему можно, бесконечно затрачивая на каждый шаг время и энергию. Благодаря новой работе международной группы физиков у нас появился ещё один параметр, усложняя который можно приближаться к абсолютному нулю, что обещает новые и неожиданные открытия.

Источник изображения: Pixabay
Для охлаждения элементарных частиц (материи) необходимо тем или иным способом отбирать у них энергию до тех пор, пока у нас будут на это ресурсы и время. Прочитать остальную часть записи »
Космический телескоп «Спитцер» намерены «воскресить» — по техническим причинам его выключили в 2020 году
Последнюю из четырёх «Великих обсерваторий» NASA — инфракрасный телескоп «Спитцер» — пришлось отключить три года назад. Телескоп находится на противоположной от нас стороне относительно Солнца, что сделало невозможным поддержку с ним связи. Восстановить канал связи и возобновить научную работу телескопа намерен стартап Rhea Space Activity. На днях он получил грант от Космических сил США на разработку спутника-спасателя. Прочитать остальную часть записи »