Выбираем офисное кресло
Инвестиции в кресло для дома или офиса как правило длительные. Такая вещь приобретается 1 раз и предпочтительно на долгое время.
Если сделать ошибки в избрании, то такое включение денежных средств будет откликаться вам при долгой работе неприятностями со поясницей, больными коленями и ноющими суставами. Что надо знать перед покупкой нового кресла? Сообщаем об их главных особенностях.
Для каких задач вам надо кресло? Вы желаете заменить нудное изношенное место перед бытовым ПК, хотите очень много работать на удаленке, смотреть кинофильмы и взвешивать хэдшоты в «контре»? Или это хорошая и гармонирующая деталь для отдыха в вашем новом доме с утонченным внешним видом? Точные необходимости ставят собственные выговоры при избрании кресла. Для работы главнее удобство и перечень возможностей. А для лихой компании — авторитет начальника. Последние варианты в наших широтах называют «креслами для руководителей».
В традиционном представлении это кресло большого размера из естественной кожи с обширными локотниками и сделанными из дерева накладками на крестовину. Оно обычно не подходит для долгой работы, но несмотря на это всем своим видом высказывает производительность и суть элитного статуса компании или начальника. Такого формата кресел в Ассортименте много. Вот обычные образцы.
При этом абсолютное большинство людей предпочитают все же современные решения. К примеру, эргономичные кресла — модели с огромным комплектом регулировок для подходящей подстройки под себя. Редкостны ситуации, когда в стандартное офисное кресло угождаешь отлично по габаритам и уюту.
Из-за этого актуальны механизмы опции его в соответствии с собственными параметрами удобства: настройка высоты, крена, жесткости качания, регулировка сиденья, подголовника, локотников и прочие. Иная сторона подобных регулировок — вероятность поменять положение тела со статичного на активное, без перерыва в работе разгрузив определенные мускулы тела.
Наиболее популярная сегодня категория — игровые или геймерские кресла. Многофункционально у них недостаточно различий от эргономичных, но несмотря на это внешний облик у них аналогичный наименованию. Приблизительно как в той шуточке про стандартный и «геймерский» хлеб. Если Вас интересует scaune de birou пройдите по ссылке.
Есть еще несколько типов игровых кресел, которые у нас не популярны: платформенные с установкой напрямую на паркете и похожие на шезлонги, кресла для симуляторов с подставками для руля, педалей и рычагов, и кресла с пьедесталами, похожие на геймерские престолы.
Сами изготовители компьютерного железа давно брендируют собственные кресла, к примеру AeroCool. А среди всех подобных кресел, наверное, один из наиболее знаменитых марок — DXRacer.
Конструктивно геймерские кресла акцентируются побочными суппортами, поясничными опорами, подушками под шею и ложбинками под плечи. Одна из главных отличительных черт «настоящего геймерского кресла» — шарнирный механизм спинки, как в авто. Так можно после тяжелого поединка выложить одной рукою кресло вплоть до целиком лежачего вида и отдохнуть.
Помимо этого, можно сидеть строго отвесно, установив спинку. Такое нельзя сделать в определенных эргономичных или несложных офисных сидениях, которые всегда сохраняют незначительный градус крена спинки. У лучших игровых модификаций также большой резерв стабильности — солидные стальные крестовины и металлический каркас. К примеру, Cougar Armor Титан.
В недорогих модификациях такого нет. Там скорее всего «геймерский дизайн», а настройки урезаны настройкой высоты и жесткости качания, т. е. как и в обычных офисных сидениях. К примеру, популярные дешевые кресла Viking или Chairman Game 16.