Ремонт колодца — причины и способы устранения

Пока, колодцы, как и люди, с течением времени ветшают. По истечении лет у него, подобно старому человеку, болит то одно, то другое.

Лишь у колодцев вылезает преимущественно 2 «болячки»:

увольнение колец,
трещинки между кольцами в швах.

Возникновение трещин проводит к тому, что жидкость в колодце является нечистой, а увольнение колец опасно намного более солидными неприятностями. Нередко в итоге подобных смещений работа колодца является невыполнимой.

Так вот, когда-нибудь вы нашли, что по стенам колодца начала течь жидкость или услышали звучное все обостряющееся «кап, кап». Означает с колодцем что-нибудь не так.

Обычно, причиной проблем в этих случаях считаются трещинки между кольцами в швах. В большинстве случаев это бывает между 2-м и 3-им или первым и 2-м кольцами (если думать сверху).

Даже если при строительстве колодца кольца были надежно подсоединены вместе за счет скрепляющих скоб, а швы скрупулезно замазывались водонепроницаемыми элементами – это далеко не дает стопроцентной обещания того, что через некоторое время в швах не будут маленькие трещинки, щели.

Это прежде всего соединено с тем, что для пучинистых грунтов свойственно содержание существенных деформационных подвижек. В итоге могут появляться трещинки. И запускать процесс образования трещин невозможно.

Здесь нужно без замедления подходить к ремонту колодца. Но предварительно необходимо дожидаться оттепели, когда сорванным шов высохнет, а литься закончится.

Или можно осушить шов собственноручно с помощью газовой горелки или паяльной лампы. Потом нужно скрупулезно обследовать испорченный шов и как можно точнее увеличить его.

После этого шов нужно заполнить одним из водонепроницаемых элементов:

мастикой,
клеем,
пастой и т.д.

Для большей долговечности данную процедуру необходимо сделать 3 раза и можно различными составами. Затем нужно переждать.

В случае если картина такая, что требуется не менее хлопотливый и солидный ремонт колодца в Одинцово, тогда нужно следующее. Вокруг колец, с внешней стороны нужно откопать канавку подобных объемов, чтобы в ней мог вместиться тот человек, кто будет производить ремонт.

Глубь же канавки должна губить до испорченного шва. Также как и в прошлом случае шов нужно обследовать и заровнять, затем закрыть водонепроницаемым элементом.

Шов в обязательном порядке нужно захлестнуть с резервом по граням. Для этого применяют любой топкий источник (можно даже полужидкую глину).

Пускай это все устоится. Если смазка легла к стене кольца крепко, и видные поражения отсутствуют, тогда можно глиной наполнять всю канавку.

После этого стоит обождать неделю, год либо больше – здесь трудно что-нибудь рассуждать точно, так как многое находится в зависимости от:

качества использованных элементов,
точных требований,
вашего искусства.

Однако унывать и торопиться менять работу здесь не нужно. Вероятно, примененные водонепроницаемые составы еще не смогли сгуститься, а глина довольно спрессоваться.

Высока возможность того, что светлый момент, когда литься будет блокирована, еще спереди. А если ваши веры все же не оправдались, и все усердия, пока, пошли прахом, тогда надо будет снова скрупулезно сделать все ремонт предварительно.

И так до того этапа, пока утечка не будет ликвидирована. Вследствие этого значительно легче сначала осуществить все рубежи как надо, чем после менять работу.

Оставить комментарий

Архивы
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика