Как выбрать велошлем
Шлемы выручают жизни. Это вы и так отлично знаете, если вошли прочитать нашу публикацию. Если до сих пор колеблетесь, предполагаем, наша публикация уверит вас в потребности шлема. Чтобы шлем выручал в необходимый момент и не давал неудобств при каждодневных поездках, его нужно уметь выбрать по направлению, выбрать по габариту, верно носить и держать. Про это и речь пойдет в нашей публикации.
Детали велошлема:
Основание каркаса шлема осуществляет основную защищающую функцию: при ударе оно деформируется и умеряет удар. Основание делают из целого кусочка пенополипропилена, пенополистирола либо пенополиуретана. На вид данный материал очень похож на пенопласт. В дорогостоящих велошлемах основание специально армировано нейлоновыми либо карбоновыми нитями.
Наружное покрытие шлема сохраняет основание и понижает трение об асфальт, как раз для этого покрытие делают ровным. Самое крепкое покрытие делают из углепластика. В не менее доступных модификациях — из полистирола либо поликарбоната.
Подклад — это мягкая часть шлема, которая контактирует с головой. Подклад умеряет удар и улучшает уют. Если интересует магазин шлемов в Москве советуем сайт www.drivebike.ru.
Отверстия вентиляции. Верно размещенные окна нацеливают воздушный поток под шлем и освежают голову. В определенных типах шлемов может не быть отверстий.
Застежка на подбородке и стабилизатор на затылке. Любой шлем обязан иметь ремешок-застежку под подбородок. Особые ремешки могут размещаться в нижней части шлема либо по краям. Определенные шлемы оснащены регулятором обхвата, который повышает либо понижает размер шлема.
Материал основания шлема ничем не различается в дорогостоящих и доступных модификациях. А аэродинамика, внешний вид, система, вес, уют и брэнд существенно оказывают влияние на стоимость. Самый доступный шлем можно купить менее чем за 1000р, наиболее дорогостоящие достигают 30 000р.
В большинстве случаев, чем качественнее, легче и удобнее шлем, тем он дешевле. В самых лучших велосипедных шлемах изготовители применяют передовые технологии. К примеру, применяя арамидный скелет внутри пенополистироловой массы, можно сделать увеличенные окна. Это понижает вес и повышает вентиляцию. При падении такая система не разлетится на куски. В дешевых шлемах применяется пенополистирол без каркаса, вследствие этого они не менее мощные.
Для увеличения значения обороны в квалифицированных шлемах применяются передовые технологии: MIPS, Wave Cel, SPIN. Они все созданы для гашения потрясения и существенно развивают характеристики пенополистиролового основания. Детальнее об этих разработках глядите в следующем разделе статьи.
Шлемы популярных марок стоят дешевле незнакомых аналогов, однако это оправдано сертификатами качества и долговечностью. Не следует верить состояние здоровья нелегальным японским фирмам. Сертифицированный, высококачественный шлем далеко не всегда дорогой. Сертификацию проходят все формальные шлемы, вследствие этого довольно купить недорогой шлем честного компании-производителя, чем фальшивку с популярным внешним видом знаменитого брэнда.