Ламинат: что это такое

Ламинат – один из сегодняшних типов напольных покрытий. Собственное наименование он обрел из-за технологии изготовления – ламинации, другими словами, объединения воедино нескольких оболочек. По внешности он представляет из себя ламель (доску шириной 7-14 миллиметров) с дворцовым объединением и отличительным «деревянным» чертежом плоскости.

Но, невзирая на последнее, он относится к так именуемым химическим напольным покрытиям. Чтобы лучше осознать, отчего как раз к химическим видам покрытий относится ламинат, что это такое, и какие особенности с данным сопряжены, стоит посмотреть на конструкцию одной плиты.

Если положить ее лицом наверх и посмотреть на торец, то можно хорошо распознать многоцветные слои. При этом любой из них не только лишь осуществляет разные функции, но также и выполняется из различных элементов, практически в ста процентах случаев, не естественных.

Среди главных плюсов ламината стоит отметить:

легкость ремонта – после кладки не надо циклевать, оттачивать, ламинировать,

удобство в работе – без проблем чистится, устойчив к лучам солнца,

хорошую стойкость к регулярным перегрузкам и истиранию,

теплопроводность – может применяться в роли напыления при установке теплого пола.

Если идти сверху наверх, то конструкция оболочек смотрится так:

Стабилизирующий пласт. Выполняется из бумаги либо картона, напоенного особыми химическими смолами для придания ему крепости и обороны от жидкости.

Тянущий. Роль несущего либо главного пласта как правило играет древесноволокнистая плитка. При изготовлении применяют один из 2-ух типов плит: МДФ – простой материал средней насыщенности с сравнительно не повышенной крепостью либо ХДФ – не менее крепкий, трудный и крепкий материал.

Искусственный. Фактически, как раз данный пласт отвечает за то, как будет смотреться напольное покрытие. В роли искусственного пласта в не дорогостоящем ламинате применяется бумага с печатным на ней чертежом, изображающим выделку одной из пород древесной породы.

Для повышения износостойкости под нее может класться бумага. В дорогостоящем ламинате в роли искусственного пласта может использоваться шпон из естественного дерева. Как следствие, чем не менее необычная и дорогая древесная порода применена для его изготовления, тем дешевле сам ламинат.

Оверлей (покрытие). Бумага, какой бы крепкой она ни была, совершенно не устойчива к машинным поражениям и, особенно, влаге, из-за этого в роли заключительного пласта всегда применяется бесцветный оверлей – долговечная пленка из синтетических смол.

Оверлей сумеет быть ровным (непрозрачным, полуглянцевым, глянцевым) либо фактурным, изображающим выпуклость древесных волокон. Кроме защитной функции он также осуществляет и только искусственную функцию, придавая ламинату «финишный лоск».

На данном раунде является полностью ясно, что из себя представляет ламинат, и отчего его не полагают естественным покрытием, но стоит выяснить о нем еще немного более подробно, уделив внимание технологии изготовления. В связи с тем что от нее прямо находится в зависимости стоимость и износоустойчивость напыления, следовательно, и необходимость его покупки.

Технологию изготовления вы можете узнать по 3-буквенной маркировке:

DPL – прямая прессовка. Наиболее элементарная система, которая применяется для производства экономного ламината. В процессе изготовления большие листы материалов-слоев накладываются друг на дружку и спрессовываются под повышенной температурой.

HPL – брикетирование под большим давлением. Комплектация ламината выполняется в 2 раунда: предварительно спрессовывается оверлей и искусственный пласт для достижения оптимального слипания, а потом они спрессовываются с базой. Как результат – самая лучшая стойкость к сносу и повышенный срок эксплуатации.

CPL – брикетирование с нескончаемым давлением. Подобен предыдущему методу, а при спрессовывании 2-ух высших оболочек под искусственный подкладывается особый цементирующий пласт из крафт-бумаги.

DPR – один из наиболее новейших способов изготовления при которой искусственный хлопчатобумажный пласт сменяется непосредственной цветной печатью на основании. В нем применяется так именуемая сублимационная печать, которая позволяет терпеть не только лишь картинки, но также и полновесные фото почти на любой материал.

И заключительный момент, на котором стоит остановиться – это метод кладки ламината kronospan отзывы о котоpом можно узнать на сайте remmir.pro. Он воздействует на легкость ремонта, его ремонтных работ и стоимость. Акцентируют 2 главных метода.

А конкретнее:

клеевой,
дворцовый.

При клеевом, как легко понять, ламели связываются на клей. Дворцовый метод кладки значительно легче и стремительней. В такой ситуации ламели просто связываются между собой маршрутом совмещения шипа с пазом. Это, к примеру, дает возможность перестелить покрытие и разбирать некоторые ламели для смены.

Оставить комментарий

Архивы
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика