Колючая проволока
Узкая лента (металлическая нить) с шипами по всей длине – такая конструкция колючей проволоки. Простая и бесхитростная. Однако крайне действенная!
Отчизной «колючки» является Франция, впрочем звезда она получила в Америке благодаря одному фермеру по имени Генри. Он применял ее как ограду, чем привлек других.
Забор из колючей проволоки был качественным, владел большими защитными качествами при достаточно невысокой стоимости. Это интересовало многих фермеров. На такое ограждение появился «бешеный спрос».
Первая компания, которая серьезно занялась реализацией «колючек» сумела продать их 270 тонн! Прошло много времени с того времени. Колкое ограждение как и прежде востребовано и используется для защиты:
Частной собственности (территории);
Боевых баз;
Особых спортивных площадок;
Стратегически значительных субъектов;
Предприятий;
Субъектов, заброшенных в строительство;
Зон, где происходит специальное обучение собак;
Разных колоний помещенных;
Разных частных пастбищ.
История создания. Представить только одно имя человека, который придумал колючую защиту, нельзя. Однако абсолютно логично, что подвигла к ее созданию немощная удерживающая дееспособность обычной плоской проволоки.
Ее едва ли можно оценивать в роли солидного барьера для животных на пастбищах или для преступников в тюрьмах. В 1872 году североамериканский крестьянин Г. Роуз придумал крепить на элементарное проволочное ограждение доски с остроконечными проволоками. Аттестат был получен приблизительно через 6 месяцев.
Однако современный вид колючей проволоки был основан Джозефом Глидденом. Он осознал, что обсаживание резких частей на досках неразумно, потому сделал металлическую систему, которая без особых устройств стала солидной помехой. Предупреждать увольнение шипов помогало закутывание их металлической проволокой без заострений
Многим колючая проволока должна и Дж. Гейтсу. Он в первый раз в Соединенных Штатах обширно мог использовать современные способы трусы металла, которые позволили снизить себестоимость продукции. И как раз Гейтс провел рекламную акцию, продемонстровав, что сотни скотин надежно сдерживаются проволочным забором.
Удешевление готового продукта и ослепительный маркетинг сделали собственное дело — в скором времени «колючку» приобретали не только лишь те, кто искал действенную смену сделанному из дерева забору вокруг собственного дома. Ее начали применять и там, где изобилие лесов позволяло строить традиционные загоны, поскольку это выяснилось легче и выгоднее.
По методу изготовления «колючка» разделяется на:
Покрытую цинком металлическую проволоку с шипами по всей длине. Толщина ее – 2,8 мм. Является самой простой защитной системой для защиты собственного хозяйства на ферме или даче;
Армированную (волнистую) ленту. Выглядит как узкая стальная полоса с резкими как лезвия концами. Имеет 2 разновидности – АКЛ (прямая) и АСКЛ (закрученная).
Применяется на стратегически важных и индустриальных субъектах. Более качественный сравнивая с первым видом «колючки», в связи с тем что является труднопроходимым препятствием.
Российские изготовители производят разные варианты «колючки» для всех бытовых, индустриальных, стратегически важных и других потребностей. Наиболее популярна и известна продукция под 2-мя марками:
«Егоза»;
«Гюрза».
Установка «Егозы» на забор — прекрасный способ защитить территорию от мошенников. Демонтаж правильно и надежно заделанной «колючки» требует серьезных кратковременных расходов. Помимо этого, акцентируют следующие преимущества установки барьерной конструкции на забор.
Вероятность сделать ограждение под напряжением. Это существенно увеличит безопасность.
Надежность. «Егоза» устойчива к ржавчине. Срок эксплуатации сделанной по ГОСТу «колючки» — более 25 лет.
Доступность. Приобрести спиральный или плоский барьер безопасности может себе позволить каждый желающий.
Легкость монтажа. Установка «Егозы» на забор проходит быстро.
Множество вариантов монтажа и задач применения. Например, для специальной защиты территории и ограждения от животных и мошенников можно простереть «Егозу» по земле с одной или обоих сторон забора. Советуем посетить сайт https://egoza.net.ua/systems/barriers/cobra если интересует Двойное спиральное заграждение Кобра.
Армированная колючая проволока. Имеет несколько версий, которые увеличивают степень защиты ограждения от проникания на защищаемую территорию. Производится в качестве:
Плоской стальной волнистой ленты с резкими концами;
Сетки типа «рабица» (аналогичные ромбовидные ячеи);
В качестве спирали Бруно (разные по поперечнику витки);
Шипов, которые без проблем инсталлируются на основное ограждение.
Заграждение парное геликоидальное метится с указанием типа заграждения, марки, диаметра внутренней спирали и диаметра наружной спирали в автотранспортном расположении. При растяжении до рекомендованной ширины поперечники спиралей понижаются на 10-12%. Натяжение парного спирального заграждения более рекомендованной ширины очень не рекомендуется.
Установить колючую проволоку можно на:
Столбы. Довольно хорошо зафиксировать их, надеть между ними «колючку» нужного вида;
Стандартный забор (ограду). Ставится снизу, укрепляется на особых креплениях (сетка-гиттер). Как правило такая защита – неподвижная, достаточно мощная и большая,сама же колючая проволока укладывается в качестве спирали.
Танковый перелом. Владычество закрытых пламенем заграждений взорвала лишь ее величество танковая мощь. Первые «сухопутные корабли» покоряли заграждения под себя, разламывали и выкручивали колья, могли разрушать их четким пламенем собственных пушек — с малым затратой снарядов. На 1 все-таки надевавший общие гусеницы «колючки» и застрявший самолет доводился по меньшей мере 1, за которым остался ход для пехоты.