Особенности и преимущества натурального мрамора

410f7dca

Использование в отделке дома натуральных материалов – это несомненный плюс, так как позволяет укрепить фасад и добавить эстетическую привлекательность строению. Благодаря большому разнообразию минералов можно подобрать нужную текстуру и оттенок. Однако, несмотря на большой выбор натуральных материалов, все же максимальной популярностью пользуется мрамор.

Приобрести продукцию для отделки фасада здания можно в интернет-магазине Klinker Stone. В ассортименте представлен минерал в самых разнообразных расцветках и по приемлемой стоимости. Конечно, натуральный камень не может стоить дешево, но в интернет-магазине установлены самые выгодные цены на мрамор.

Характерные особенности

Мечтаете, чтобы здание выглядело красиво и эффектно, а стены были защищены от внешних факторов? Тогда выбирайте в качестве отделочного материала натуральный мрамор. Он выступает метаморфической породой, которая образовывается из рекристаллизованных карбонатных минералов. Среди составных компонентов структуры выделяют доломит и кальцит.

Мрамор обладает особой уникальной фактурой, которая индивидуальна в каждом камне. Поэтому текстурированный рисунок позволит создать своеобразный неповторимый фасад здания, подчеркивающий статус владельца. Строение с подобной отделкой точно не останется без внимания.

Преимущества мрамора

Данный минерал благородный и редкий, отсюда и немаленькая стоимость за квадратный метр. Однако потраченные деньги того стоят, так как натуральный мрамор обладает рядом неоспоримых преимуществ:

Высокая прочность и долговечность. Время эксплуатации материала составляет порядка 100–150 лет. На протяжении данного периода могут появляться признаки старения. Но при надлежащем уходе время использования минерала значительно продлевается.
Экологическая безопасность. Натуральный материал не содержит в составе искусственных примесей, поэтому он безопасен для здоровья человека.
Простая обработка. Мрамор довольно пластичный, поэтому без проблем поддается полировке и шлифовке.
Отменная стойкость к внешним факторам. Минерал на высоком уровне переносит морозы, воздействие солнечных лучей и атмосферных явлений.
Большой выбор цветов. Материал имеет самые разнообразные оттенки: начиная от белого или черного и заканчивая розовым, желтым, серым.
Универсальное использование. Применяется при отделке фасадов жилых или коммерческих домов, а также при реставрационных работах.
Использование натурального мрамора – отличная идея при создании стильного фасада. Материал практически универсален и позволяет делать яркий акцент.

Оставить комментарий

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика