«Команда Город» инвестирует около $1,2 млн в реализацию программ на севере РФ

410f7dca

Город Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — «Команда Город», работающая на топливно-энергетическом рынке севера РФ, совместно с собственными компаньонами рассчитывает инвестировать около $1,2 млн в реализацию нескольких программ в Северном государственном округе РФ. В пятницу руководство компании объявило планы в главном кабинете «Интерфакса» в городе Москва.

По версии директора совета начальников правящей компании (УК) «Команда Город» Кузина, в круг интересов трейдеров угождает курортная и деловая недвижимость.

Большая часть инвестиций приходится на проект Don Гольф Resort, который будет реализовываться в станице Старочеркасская Ростовской области.

«Суммарный размер инвестиций в данный проект составит порядка $1 млн», — заявил К.Кузин. Согласно его заявлению, оплачивание возведения будет проводиться в равновеликих частях самой организацией «Команда Город» и ее компаньоном – организацией «Башнефть-Юг».

При этом К.Кузин рассказал, что «Команда Город» и «Башнефть-Юг» обладают в плане Don Гольф Resort мажоритарным пакетом активов не менее 75%. Прочее принадлежит иным, миноритарным акционерам – приватным трейдерам.

К.Кузин заметил, что Don Гольф Resort считается крупномасштабным планом с раскрученной курортно-спортивной инфраструктурой.

Согласно его заявлению, на отделе не менее 500 га ожидается сделать чемпионское 18-луночное гольф-поле; возвести 5-звездочный пляжный отель Le Meridien на 160 номеров, бизнес-центр, автомобильный салон престижных авто, яхт клуб, центр реализации яхт, и ввести комфортную гольф-деревню, включающую VIP-виллы и коттеджи бизнес- и эконом-класса.

Как заметил на конференции генеральный директор квалифицированных сфер работы Knight Frank Романов, гольф имеет огромное значение при развитии большого престижного региона в станице Старочеркасская.

По версии гендиректора УК «Команда Город» Георгия Попандопуло, также принимавшего участие в конференции, 19 мая организация закчлючила договор с одним из всемирных лидеров по маркетингу полей для игры в гольф — организацией Troon Гольф.

«Это одна из ведущих организаций во всем мире по управлению гольф-полями. Под ее регулированием располагается около 200 гольф-полей в 43 государствах мира, из 100 самых лучших гольф-полей во всем мире 37 управляются этой организацией», — отметил он. «У нас есть пункт в договоре с правящей организацией, что наше гольф-поле может быть признано самым лучшим в РФ и Европе», — добавил Г. Попандопуло. Он также рассказал, что на данный момент в Don Гольф Resort работает гольф-академия. В начале июля 2008 года раскроются первые 9 лунок гольф-поля.

«Изобретение всего чемпионского 18-луночного гольф-поля пройдет в 2009 году», — сообщил К.Кузин. Согласно его заявлению, реализация проекта Don Гольф Resort будет окончена в 2014 году.

Некоторое время назад «Команда Город» собирается раскрыть 5-звездочный отельный комплекс под регулированием интернационального отельного оператора Starwood Hotels& Resorts в Ростове-на-Дону. Команда инвестирует в сооружение гостиницы не менее $100 млрд.

К.Кузин сообщил, что на данный момент на рынке Ростова-на-Дону есть общий недостаток отельных номеров, аналогичных интернациональным стереотипам. Согласно его заявлению, организация «Команда Город» решила о реализации проекта, делая упор на изучения Knight Frank, предоставившего консалтинговые услуги.

К.Романов из Knight Frank рассказал: «Произведенные изучения продемонстрировали, что в Ростове-на-Дону почти нет свежих гостиниц, и в то же самое время в городке активно развивается рынок офисной недвижимости».

«С учетом этого компании «Команда Город» нами предложили сделать в центре Ростова-на-Дону офисно-гостиничный комплекс», — отметил К.Романов. «Думаем, что у проекта крайне большая надежда по заполнению гостиницы, и по сдаче в аренду офисных зданий», — подытоживал он.

Гендиректор правящей компании «Команда Город» Георгий Попандопуло на конференции рассказал, что совместная площадь офисно-гостиничного комплекса составляет 45 млн. кв. километров.

Согласно его заявлению, строительный внешний вид проекта спроектировало германское строительное бюро Флаттингера, которое принимало участие в сооружении 17 гостиниц «Мебель» во всем мире и имеет большой опыт разработки гостиниц такого класса и вида.

К.Кузин сообщил, что сооружение гостиницы ожидается закончить в 1-м полугодии 2010 года. По бизнес-плану в 2012 году средняя цена номера будет составлять $360 в день без НДС. Ожидается, что при наполнении гостиницы выше 60%, и с учетом стоимости аренды кабинетов и огромного числа автомобильных парковок, окупаемость проекта составит приблизительно 7 лет.

«Размер инвестиций в проект составил не менее $100 млрд», — добавил он. По записанному договору, 5-звездочный 17-этажный отель «Мебель» рассчитан на 265 номеров. Около 1,5 млн. кв. километров места отведено для выполнения встреч. Территория SPA и спорт зала с скрытым бассейном занимает 800 кв. километров. Офисно-гостиничный комплекс также содержит 15 млн. кв. километров офисных площадей.

Изобретение гостиницы «Мебель» даст 400-500 рабочих мест.

«Это седьмой по счету отель «Мебель», который будет сконструирован в РФ», — сообщил генеральный директор по формированию в РФ, Украине и странах ближнего зарубежья Starwood Hotel & Resorts Europe, Africa & Middle East Анатолий Кондратенко. С его точки зрения, брэнд «Мебель» позволит добиться «повышенной капитализации проекта в Ростове-на-Дону с финансовой позиции».

Еще один 5-звездочный «Мебель» к 2011 году «Команда Город» и Starwood Hotel & Resorts Europe, Africa & Middle East рассчитывают раскрыть в центре Сочи.

По версии К.Кузина, иностранное строительное бюро спроектировало проект гостиницы, однако руководство компании приняло решение его изменить в сторону повышения площадей. «Заключительная совокупность инвестиций представить пока трудно, в связи с тем что проводится доводка проекта. Гипотетический размер составит не менее $50 млрд», — заметил он.

Как отметил Г.Попандопуло, отель рассчитан на 180 номеров. «В отеле также ожидается увести 1000 кв. километров под конгресс-центр. Тут также будут располагаться бар и 2 бара», — рассказал он.

По версии К. Романова, участок, избранный под отель «Мебель», находится в главной части города. «Это участок с роскошным ландшафтным вариантом на улице Курортной на 800 километров к центру Сочи, чем гостиница «Голубоватая»», — заметил он.

По версии А.Кондратенко из Starwood Hotel & Resorts Europe, Africa & Middle East, этот проект можно полагать крайне многообещающим. «Данный сочинский проект, с которым мы идем совместно с «Компанией Город», крайне настоящий. Его изобретение в 2011 году позволит нам до Олимпиады помещать в том числе тех людей, которые будут ездить в город создавать олимпийские субъекты», — закончил он.

Sheraton, самый крупный брэнд компании Starwood Hotels & Resort Worldwide, имеет около 400 гостиниц в 65 государствах. Компания Starwood Hotels & Resort Worldwide — одна из ведущих организаций в сфере отельного бизнеса и отдыха во всем мире, насчитывающая не менее чем 950 субъектов в не менее чем 100 государствах. Starwood Hotels — это собственник, инструктор и франчайзер гостиниц и курортных мест в одном лице, известен во всем мире такими марками как St.Regis, The Luxuary Collection, Sheraton, Westin, Four Points be Sheraton, W, Le Meridien.

«Команда Город» возникла на рынке в 1993 году. Организация занимается многопрофильным делом. В компанию входят: Топливная организация «Город», Торгово-промышленная организация «ДМ Текстиль», «ТНК Север Руководство», Шахтинская реактивная установка, ЗАО «Донецкий экскаватор», девелоперские планы, и в том числе Don Гольф Resort.

Оставить комментарий

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика