В Петербурге в начале августа стартует групповой монтаж Невского проспекта

410f7dca

Петербург. 3 июля. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Групповой монтаж всего Невского проспекта стартует в начале августа, а завершится к декабрю 2008 года, рассказал во вторник корреспондентам после совещания в Смольном вице-губернатор Александр Полукеев.

Согласно его заявлению, в настоящее время определяется ряд вопросов, например, нужно ли создавать на Невском полновесную разделительную полоску из «островков безопасности» (в настоящее время — парная непрерывная — ИФ). Также, рассматривается вероятность смены всего светофорного оснащения.

«Мы намерены сделать все работы в комплексе, другими словами не только лишь автодорожное полотно, но также и фасады, тротуары, выполнить смену символов, светофоров, и осуществить выделенную полоску для перемещения пассажирского автотранспорта», — заметил А.Полукеев.

По версии вице-губернатора, четкий размер финансирования проекта пока представить трудно, в связи с тем что ряд услуг еще обсуждается, однако он составит более 1 млн руб.

А.Полукеев увидел, что предложение осуществить полезную разделительную полоску вызывает самое большое число пререканий, из-за этого ожидается провести исследование публичного соображения, и позиции муниципального совета по охране монументов (КГИОП).

К тому же мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на совещании также сказала колебание в необходимости устройства такой полоски, предложив отметить ее какой-нибудь дополнительной разметкой.

Также, А.Полукеев рассказал, что после перестройки на Невском проспекте будут устранены все места для авто парковки, например туристических автобусов. Под эти задачи будут выделены особые места по обе стороны основного проспекта города.

Также после всеохватывающего монтажа по Невскому проспекту прекратят ездить платные маршрутные такси, а весь автотранспорт будет работать по единственному тарифу.

При этом новшество коснется не только лишь маршруток, следующих только по проспекту, но также и тех, которые проходят по нему проездом в разные регионы города. «Все маршрутки — будь то с Васильевского острова либо с прочих участков — по Невскому двигаться не будут, будут созданы замещающие маршруты публичного автотранспорта, которые подвинутся по выделенной полоске», — заявил А.Полукеев.

Он сказал, что на Старо-Невском проспекте выделенная полоска для публичного автотранспорта пока блокироваться не будет, в связи с тем что автотрасса перегружена из-за автодорожных работ, например на Ограждающем канале.

По версии А.Полукеева, сейчас отчетливо прорабатываются модели отвода автотранспорта во время проведения всеохватывающего монтажа. «Мы будем стараться предельно делать все работы лишь в ночь, а перемещение закрывать минимум на 2 дня, чтобы определился асфальт», — добавил вице- мэр.

Оставить комментарий

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика