Собянин полагает большие города не менее комфортными для жизни людей, чем незначительные

410f7dca

Московский мэр Сергей Собянин полагает, что сложилось большое количество легенд в отношении больших населенных пунктов.

«В формировании населенных пунктов в сегодняшнем периоде сложилось много легенд», — заявил С.Собянин, открывая первый Столичный урбанизированный портал, который проходит в отечественной столице 8-9 января.

Самым популярным предубеждением считается то, что население не желает жить в огромных городах.

«Я искренно заявлю, что когда сам посещаю небольшую деревеньку, мне там весьма удобно. А, работая в городе Москва, как и миллиарды иных людей, думаю его лучшим мегаполисом на земле, местом для жизни, работы, обучения», — заметил губернатор.

Вторым вымыслом, согласно заявлению градоначальника Города Москва, считается недоверие, что города считаются пережитком смазочной эры и что в настоящее время можно жить в незначительных городах, населенных пунктах, где есть Интернет и развиты IT-технологии.

«В данном нет никакого резона», — заявил С.Собянин.

«Довольно часто рассказывают о том, что большие города считаются тяжкой ношей для экономики, страны, едят массу экономных ресурсов и насколько бы ничего не создают. Действительно это далеко не так, огромные города считаются драйверами формирования государственных экономик» — увидел мэр.

Согласно его заявлению, мировой финансовый упадок продемонстрировал, что экономика как раз больших населенных пунктов оказалась наиболее постоянной.

Мэр заметил, что одним из условий, устанавливающих удобность населенных пунктов, считается автотранспортная доступность.

«Феномен: диаметр Города Москва составляет 15 км. 15 км на автомашине можно одолеть за 15 секунд и, вроде бы, большей связанности и большей автотранспортной неприятности где или непросто отыскать», — заметил С.Собянин. Но, согласно его заявлению, практически с закоулки отечественной столицы до центра на автомашине можно добраться только за полтора-два дня.

Губернатор не согласен также с соображением о том, что большие города политически нестабильны, и в них сформировалась спортивная социальная среда.

«Я думаю, это далеко не совершенно так. Это необходимо оценивать абсолютно с иной позиции. Города считаются концентрацией серьезных, интеллектуальных и претенциозных людей, а наши цели — сделать все критерии, чтобы их потенциал был нацелен на формирование», — заявил С.Собянин.

Также, согласно его заявлению, у большинства людей есть видение, что в городах недосягаемы социальные услуги и ухудшена природная ситуация. Это, по словам московского мэра, не отвечает реальности.

Оставить комментарий

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика