Пожар не отразится на сроках возведения моста во Владивостоке

410f7dca

Пожар на строящемся мосту через бухту Золотой Мыс во Владивостоке, который строится в масштабах подготовки города к саммиту АТЭС, не отразится на сроках окончания его возведения, полагает зам. гендиректора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная организация» (поставщик возведения) Александр Яковлев.

«Согласно предварительной оценке, пожар не окажет влияние на сроки возведения. Работа по его строительству в настоящее время продолжается. В регионе пожара реабилитационные работы стартуют сегодня, в среду, к вечеру», — сообщил А.Яковлев корреспондентам.

Он также отметил, что свет не отметил убытка вантам и долевой железяке. «Ночной и ранний контроль никаких отклонений не обнаружил», — заявил официальный дилер.

«Проходит ориентировочное следствие, будет работать корпорация. Мы примем особые меры предосторожности. Они и ранее были предприняты, а всего учесть нельзя, остается «наш момент», — увидел А.Яковлев.

Он также сформулировал убежденность, что разработанная особая комиссия обнаружит причины возгорания. «У нас будет работать корпорация с завтрашнего дня. Я полагаю, оценка не менее четкая будет сказана нам через неделю», — уточнил А.Яковлев.

По предварительной информации УМВД Владивостока, пожар на мосту начался из-за нарушений требований пожарной безопасности во время проведения сварных работ.

Как уточнили «Интерфаксу» в «Тихоокеанской мостостроительной компании», строительно-монтажные опасности компании при строительстве моста застрахованы страховой компанией «СОГАЗ». Аналогичный контракт заключен в начале апреля 2009 года.

В соответствии с критериями контракта, пишется на веб-сайте страховщике, «СОГАЗ» гарантирует страховой обороной строительные работы и штатскую обязанность ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная организация» на весь этап возведения и сервисного обслуживания субъекта. Совместная страховая совокупность по помещенному контракту страхования превосходит 18 млн руб.

К тому же милиция Владивостока обнаруживает причины пожара. «Милиция начала проверку по прецеденту пожара на строящемся дорожном проходе. Узнаются все происшествия происшедшего», — рассказал «Интерфаксу» представитель отдела связи с общественностью УМВД Приморского края.

Также он добавил, что совместно с милицией выяснением всех факторов пожара занимаются представители и прочих ведомств.

Как было сообщено, информация о пожаре на мосту через бухту Золотой Мыс во Владивостоке поступила на пункт пожарной защиты в 20:09 по региональному времени (13:09 МСК) во вторник. Первые расплаты были на месте через 10 секунд. Свет окутал около 500 кв. м системы строящегося моста. По предварительной информации, все остались невредимы. Возгорание удалось ограничивать в 02:41 по региональному времени (19:41 МСК). Сейчас погашение продолжается.

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика