Государственная дума уклонит законодательный проект о приватизации комнат в общежитиях

Директор парламентского совета по штатскому, криминальному, арбитражному и процессуальному законодательству Олег Крашенинников сообщил, что Государственная дума рассчитывает отвергнуть инициативу ряда областных парламентов, которые рекомендуют привнести коррективы в законодательство, разрешающие приватизацию комнат в общежитиях.


Государственная дума рассчитывает отвергнуть инициативу ряда областных парламентов, которые рекомендуют привнести коррективы в законодательство, разрешающие приватизацию комнат в общежитиях. Как рассказывает «Интерфакс», про это сообщил директор парламентского совета по штатскому, криминальному, арбитражному и процессуальному законодательству Олег Крашенинников.

Согласно его заявлению, потребности придавать такие коррективы нет, так как эта законная норма учтена вступившем в силу в 2005 году Квартирным кодексом, но по ряду причин она ранее нехорошо осуществлялась.

Начиная с 2005 года попытки жителей приватизировать комнаты в общежитиях, представленных в внедрение органов регионального самоуправления, наталкивались на непосредственной срыв госслужащих. Многим жителям России отказывали в приватизации под выдуманными поводами.

Крашенников заявляет, что консультативная работа в муниципалитетах насчет возможности приватизировать квартирные здания в общежитиях дала «установленные позитивные итоги».

По Квартирному кодексу, бесплатная приватизация жилища обещала завершится 1 февраля 2007 года. Позже сроки приватизации были растянуты предварительно до 1 февраля 2010 года, потом — до 1 мая 2010 года. Причиной перевода стали долгая операция приватизации, крупные очереди, недостаточно эксплуатационная работа городских органов и Государственной регистрационной службы.

После мая 2010 года принять в собственность площадь, в которой гражданин жил до предисловия в силу Квартирного кодекса (с 2005 года очередники принимают социальное жилище, которое невозможно приватизировать), будет можно только одним методом – выкупив ее у муниципалитета по рыночной стоимости.

В апреле губернатор Столицы Ю. Лужков сообщил, что муниципальные власти обратятся в правительство РФ либо Госдуму с предложением удлинить сроки свободной приватизации жилища в РФ. До какого конкретно времени нужно удлинить приватизацию, губернатор не уточнил.

Лужков заметил, что в случае, если предложение Столицы не будет принято, муниципальные конструкции будут брать на себя бумаги на приватизацию до 1 мая 2010 года, однако при этом формирование будет производиться свободно даже после обозначенного времени.

Оставить комментарий

Архивы
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика