Гофротара – что нужно знать

Гофротара — тара совместного предназначения, из гофрокартона. Это двухслойный паковочный источник, состоящий из нескольких оболочек картона: гладких и волнистых. Прямые имеют наименование лайнеры, а гофрослои — флютинги.

Между собой они скреплены клеем. Характерная особенность этого источника в том, что он исходя из числа оболочек вполне может быть различной жесткости, владеет отличными амортизирующими качествами.

При этом в случае назначения давления параллельно волокнам, выражается амортизация, а при отвесном — твердость. Это качество именуется анизотропность.

К особенностям гофрокартона относится не только лишь надежность, но также и вероятность производить штабелирование без ущерба для тары. Гофрокартон различается перспективой тяжелой утилизации и второстепенной обработки.

Функциональность состоит в возможности применения в разных сферах: обертка индустриальных и продуктовых продукции, перевозка грузов, почтовые выступления.

Гофрокартон владеет довольно невысокой стойкостью. Если нужно сделать лучше характеристики в данной области, то высшие слои ламинируют.

Гофрокартон вполне может быть с различной протяженностью и высотой волн, которые называют профилем. Он распределяется на классы: А, B, С, Е, F. Данный уровень воздействует на защиту упаковываемого продукта.

А конкретнее:

А- применяется для непрочных вещей;

В — для еды либо индустриальных изделий;

С- применяют для разных потребностей и систем:

Е и F называют микрогофрокартон. Прочнее по сравнению с профилем С.

Исходя из условий к упаковке, выполняется и выбор некоторого вида гофрокартона. По собственному виду отличают:

Двухслойный (Д) — из 2-ух оболочек: корабль и флютинг. Данный вид выделяет эластичность. Подходит для изделий, которую нужно, которую нужно обвить: лампы, выпуклые плафоны ламп, вазы и остальное. Либо в роли прокладок и подкладок. Производится как в рулонах, так и листах.

Трехслойный (Т) — состоит из 2-ух гладких и гофрослоя между ними. Часто встречающийся вид. Применяется при производстве коробок для кондитерской продукции, спиртной, молочной, авто запасных частей и остальное. И для производства гофрорешеток и вкладышей между продуктами. Производится в фигуре листов.

Пятислойный (П) — из 5-и оболочек: ровный — волнистый и тому подобное. Используется для габаритных продукции, мебели, телеприемников и морозильников, и коробок с строгим корпусом (гофролотки для мяса, овощей и плодов).

Семислойный © — 7 чередований гофры и корабля. Для ящиков большой грузоподъемностью. Как и прошлые типы Т и П, гофра вполне может быть различных профилей. И от ее чередования, устанавливается твердость тары.

В обозначении марки за буквой класса проходит цифра. Она показывает на главные характеристики источника. От качества прямого картона находятся в зависимости дееспособность источника к большим перегрузкам, возможности наносить печать.

Главные превосходства упаковки из гофрокартона:

Продукция надежно предохранена при перевозке, сохранении и реализации от внутренних причин, противодействие машинным ударам;

Широкий ассортимент, как объемов, так и видов и фигур систем;

Дает возможность оформить обертку в маркетинговых и справочных целых;

Уложенная коробка одалживаем недостаточно места, что гарантирует легкость и перевозки;

Очень просто каждому человеку скопить коробку и заполнить ее продуктом.

Коробки являются одним из основных видов упаковки из гофрокартона. Как гофротара коробки имеют полезные особенности.

А именно:

Коробки простой системы, отключатся по одному штампу, не делит покрышку и каркас на некоторые образующие ( шарнирная крышка с клапанами либо магнитами);

Коробки, имеющие некоторые части дна и крышки. В данном виде крышка прикрывает систему целиком (короб для торта);

Коробки трудной системы, с шанцевыми окнами и ручками. Готовиться могут как в отсутствии особых средств, так и при помощи клея. Как образец системы, коробка для кондитерских изделий с большими окнами;

Самосборные. Могут иметь шанцевые ручки для перевода. Вариант: гофрокороб 4-х дроссельный для перевозки продукции;

Твердые коробки с усиленными побочными стенами, циркулирующими отверстиями и шанцевыми ручками для переносы. Овощной ящик для транспортировки либо гофролоток для мяса.

Преимущества гофроупаковки:

Легкость: ящик из гофрокартона легче пластмассового ящика в несколько раз;

Функциональность: его применяют для небольших и габаритных продукции, пищевых и нет;

Экологичность: изготовление картона не требует огромных ресурсных расходов. Легкость утилизации и вероятность второстепенного применения;

Компактность: короба поставляются в разложенном виде и без проблем планируют на месте. Вероятно вторичное применение упаковки;

Маркетинговое оформление: обертка дает возможность наносить разноцветные картинки при помощи флексопечати, шелкографии либо офсетной распечатки, кашировать, применять обечайки.

Оставить комментарий

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика