Гофротара – что нужно знать
Гофротара — тара совместного предназначения, из гофрокартона. Это двухслойный паковочный источник, состоящий из нескольких оболочек картона: гладких и волнистых. Прямые имеют наименование лайнеры, а гофрослои — флютинги.
Между собой они скреплены клеем. Характерная особенность этого источника в том, что он исходя из числа оболочек вполне может быть различной жесткости, владеет отличными амортизирующими качествами.
При этом в случае назначения давления параллельно волокнам, выражается амортизация, а при отвесном — твердость. Это качество именуется анизотропность.
К особенностям гофрокартона относится не только лишь надежность, но также и вероятность производить штабелирование без ущерба для тары. Гофрокартон различается перспективой тяжелой утилизации и второстепенной обработки.
Функциональность состоит в возможности применения в разных сферах: обертка индустриальных и продуктовых продукции, перевозка грузов, почтовые выступления.
Гофрокартон владеет довольно невысокой стойкостью. Если нужно сделать лучше характеристики в данной области, то высшие слои ламинируют.
Гофрокартон вполне может быть с различной протяженностью и высотой волн, которые называют профилем. Он распределяется на классы: А, B, С, Е, F. Данный уровень воздействует на защиту упаковываемого продукта.
А конкретнее:
А- применяется для непрочных вещей;
В — для еды либо индустриальных изделий;
С- применяют для разных потребностей и систем:
Е и F называют микрогофрокартон. Прочнее по сравнению с профилем С.
Исходя из условий к упаковке, выполняется и выбор некоторого вида гофрокартона. По собственному виду отличают:
Двухслойный (Д) — из 2-ух оболочек: корабль и флютинг. Данный вид выделяет эластичность. Подходит для изделий, которую нужно, которую нужно обвить: лампы, выпуклые плафоны ламп, вазы и остальное. Либо в роли прокладок и подкладок. Производится как в рулонах, так и листах.
Трехслойный (Т) — состоит из 2-ух гладких и гофрослоя между ними. Часто встречающийся вид. Применяется при производстве коробок для кондитерской продукции, спиртной, молочной, авто запасных частей и остальное. И для производства гофрорешеток и вкладышей между продуктами. Производится в фигуре листов.
Пятислойный (П) — из 5-и оболочек: ровный — волнистый и тому подобное. Используется для габаритных продукции, мебели, телеприемников и морозильников, и коробок с строгим корпусом (гофролотки для мяса, овощей и плодов).
Семислойный © — 7 чередований гофры и корабля. Для ящиков большой грузоподъемностью. Как и прошлые типы Т и П, гофра вполне может быть различных профилей. И от ее чередования, устанавливается твердость тары.
В обозначении марки за буквой класса проходит цифра. Она показывает на главные характеристики источника. От качества прямого картона находятся в зависимости дееспособность источника к большим перегрузкам, возможности наносить печать.
Главные превосходства упаковки из гофрокартона:
Продукция надежно предохранена при перевозке, сохранении и реализации от внутренних причин, противодействие машинным ударам;
Широкий ассортимент, как объемов, так и видов и фигур систем;
Дает возможность оформить обертку в маркетинговых и справочных целых;
Уложенная коробка одалживаем недостаточно места, что гарантирует легкость и перевозки;
Очень просто каждому человеку скопить коробку и заполнить ее продуктом.
Коробки являются одним из основных видов упаковки из гофрокартона. Как гофротара коробки имеют полезные особенности.
А именно:
Коробки простой системы, отключатся по одному штампу, не делит покрышку и каркас на некоторые образующие ( шарнирная крышка с клапанами либо магнитами);
Коробки, имеющие некоторые части дна и крышки. В данном виде крышка прикрывает систему целиком (короб для торта);
Коробки трудной системы, с шанцевыми окнами и ручками. Готовиться могут как в отсутствии особых средств, так и при помощи клея. Как образец системы, коробка для кондитерских изделий с большими окнами;
Самосборные. Могут иметь шанцевые ручки для перевода. Вариант: гофрокороб 4-х дроссельный для перевозки продукции;
Твердые коробки с усиленными побочными стенами, циркулирующими отверстиями и шанцевыми ручками для переносы. Овощной ящик для транспортировки либо гофролоток для мяса.
Преимущества гофроупаковки:
Легкость: ящик из гофрокартона легче пластмассового ящика в несколько раз;
Функциональность: его применяют для небольших и габаритных продукции, пищевых и нет;
Экологичность: изготовление картона не требует огромных ресурсных расходов. Легкость утилизации и вероятность второстепенного применения;
Компактность: короба поставляются в разложенном виде и без проблем планируют на месте. Вероятно вторичное применение упаковки;
Маркетинговое оформление: обертка дает возможность наносить разноцветные картинки при помощи флексопечати, шелкографии либо офсетной распечатки, кашировать, применять обечайки.