Тендеры и госзакупки — что это такое

В прессе и интернете мы часто слышим слова «тендеры» и «госзакупки». Строго говоря, есть три модели бизнеса сточки зрения каналов продаж. Для каждой модели характерны свои способы взаимодействия с покупателями.

К примеру, отдельных клиентов вы будете притягивать вывеской и маркетинговыми листовками. С супермаркетами будете работать методом переговоров и непосредственных реализаций. А государству можно реализовывать в рамках особых операций, урегулированных законодательством.

Это и есть система федеральных покупок. Ее еще называют договорной технологией (между продавцом и клиентом заключается договор). Временами рассказывают о системе «тендеров» (однако действительно слово «тендер» ни в одном законе не упоминается).

Главные черты государственных закупок:

клиенты (клиенты) имеют отношение к государству;

есть особые требования, стабилизирующие процесс приобретения.

Как происходит покупка:

Сначала клиент рассчитывает покупку — прикидывает, что ему необходимо приобрести и сколько денег он готов отметить. Он располагают информацию о собственных грядущих потерях в документе, который именуется «план-график». План в отношении любого календарного года готовится во 2-й половине прошлого года. Все клиенты публикуют собственные плане в сети-интернет.

Когда подходит время покупки, клиент создает пакет бумаг по закупке. Он в точности рассчитывает так именуемую базовую стоимость, оформляет техническое задание и проект договора (контракта). Потом он публикует в сети-интернет информацию о данной закупке — на веб-сайте покупок.

Вероятные продавцы, заметив информацию о тендере, оценивают и просчитывают, любопытен ли им такой предзаказ. Если любопытен, то ни подают заявку (оповещают клиента о готовности к партнерству).

Клиент предпочитает чемпиона тендера. Операции определения чемпиона могут быть различные — аукционы, состязания и т.п. Они все изображены в законе номер 44-ФЗ. Если одно лицо дало заявку, то оно сознается победителем тендера.

Стороны заключают договор и выполняют собственные повинности по нему.

Так вот, система тендеров и госзакупок — это система, где федеральные и городские клиенты разыскивают себе поставщиков и исполнителем. Одно предприятие может совместить разные модификации бизнеса.

И более того, это наиболее действенный способ. Любой канал реализаций имеет собственные плюсы и минусы. Но в случае если их совместить, что можно улучшить собственные позиции на любом из рынков.

Оставить комментарий

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика