Как правильно выбрать сковороду

410f7dca

Самое важное с чего нужно начать, это осознать на какой плите Вы поднимите применять сковороду. В особенности это принципиально, если у вас индуктивная плитка либо вы хотите ее приобрести в скором времени.

Не все сковороды подходят для таких плит, вследствие этого обращайте внимание на значки применения по видам плит. Также нужно быть чутким владельцам керамических плит.

С другими плитами все намного легче – как правило для них подходят все сковороды. Однако на всякий случай будет полезным исследовать по значкам либо изображению на сковородке.

По видам элементов, из которых сделаны сковороды, они делятся на металлические, из стали и алюминиевые. Металлические сковороды как вы знаете, владеют магическим нимбом любви наших бабулей.

Чугун имеет маленькую теплопроводность, следовательно медлительно и не размеренно греется. Антипригарные качества его очень условны.

Они делаются лучше лишь при долгом применении – сковородка равномерно пропитывается маслом благодаря ноздреватой конструкции чугуна. Такие сковороды довольно трудные и за ними необходим скрупулезный уход.

Сковороды из стали владеют невысокой теплопроводностью – медлительно и не размеренно греются и лишены антипригарных качеств. Применять их без антипригарного напыления могут преимущественно владелицы с опытом либо приверженцы тушеных яств.

Приобретать же сковороды из стали с особой врезкой из алюминия и антипригарным покрытием не осмысленно, в связи с тем что такие сковороды будут стоить максимум на 30% дешевле, чем алюминиевые с аналогичным покрытием.

Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием имеют отличные характеристики теплопроводности в 4-5 раз выше, чем у стали и чугуна. Вследствие этого оперативно и размеренно греются и содействуют мерной прожарке товаров.

Хорошее антипригарное покрытие не позволит вашей еде горелый и сделает ее не менее необходимой благодаря возможности применения максимума масла для жарки. Типы сделанных из алюминия сковород по технологии изготовления: кованые, литые, штампованные.

При штамповке применяют готовые листы алюминия, из которых штампуются болванки методом машинной обработки. Такая система элементарна и дешева, этим и выражается сравнительно невысокая стоимость посуды.

В ходе штамповки происходит изменение конструкции сплава, что несколько понижает его теплопроводные качества и понижает стойкость к деструкции при нагреве. Изготовители возместят эти минусы повышением толщины алюминия либо врезкой в дно антидеформационного диска.

Литые сковороды делают способом прессовки под большим давлением на особых ковочных автомобилях. Благодаря ковке изделия по качеству делаются не менее крепкими, не подвергаются никакой деструкции, чем при прочих разработках изготовления.

Ковка дает возможность сделать посуду с низким низом и не менее узкими, легкими стенами. Как следствие Вы приобретаете вероятность приобрести довольно простую, высококачественную сковороду с прекрасными рабочими качествами по вполне дешевой стоимости.

Кованые сковороды производятся из качественного сделанного из алюминия литья способом его заливания в сначала сделанные формы. Главное различие технологии процесса от штамповки состоит в том, что не происходит никакой деструкции конструкции сплава.

Вследствие этого алюминий не утрачивает собственных теплопроводных либо постоянных к деформациям качеств. Такая миска может активно использоваться и будет служить продолжительнее штампованной.

Миска из плотного алюминия труднее, и как правило имеет не менее тучные стены и дно, чем штампованная и кованная. Осталось выбрать сковороду по задачи применения.

Для выпекания блинов предпочтительно применять особую блинную сковороду, ей свойственны такие характерные качества как незначительный размер, невысокие бортики для не менее простого переворачивания блинов, тонкое дно с антипригарным покрытием.

Если вы приверженец азиатской кухни, то Вас приятно удивит сковородка Вок. Это сковородка с небольшим низом и весьма большими стенами. Выкройка Вок содействует мгновенному нагреванию и как следствие мгновенному изготовлению товаров.

Сотейник – сковородка большими бортиками, размещенными под непосредственным углом ко низу. По собственному перечню возможностей сотейник среднее между кастрюлей и сковородой. Прекрасно подходит для тушения различных яств.

Сковородка гриль — это трудная сковородка как правило квадратной формы с огромными ребрами на дне. Благодаря рифлениям применяют максимум масла, продукты не соприкасаются целиком с началом, и часть яства простаивает на пару. Стейки выходят не менее вкусными и необходимыми.

Традиционные сковороды – как правило имеют выпуклую фигуру, высоту стен от 3 сантиметров и разный размер, наиболее известные от 20 до 28 сантиметров. При избрании размера сковороды нужно рассматривать число родственников, объем конфорок и задачи применения.

Чтобы сковородка служила вам продолжительное время при других равновеликих условиях, лучше выбирать сковороду с не менее низким низом и отличным антипригарным покрытием.

Оставить комментарий

Архивы
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика