Лечение геморроя

410f7dca

При современном геморрое, и на базовых этапах формирования приобретенного геморроя представлено выполнение ограниченного излечения, выбор способа которого устанавливается доминирующим в медицинской картинке признаком геморроя. При неэффективности реакционной терапии, лекарственной терапии и на не менее ранних этапах формирования заболевания используются хирургические методы, включающие малоинвазивные способы излечения (вероятные к использованию в ходильных условиях) и классические хирургические процедуры, проводимые в стационаре.

Ограниченное лечение геморроя в Краснодаре необходимо начинать с налаживания секреторной и эвакуаторной функций полной кишки, что снабдит профилактику геморроя. Стандартизация стула состоит в том, что бы достичь повседневного либо через одни-двое дней опорожнения полной кишки.

Лечение запоров включает воплощение аналогичной диеты, вложение в рацион большого числа пищевых волокон (коричневато-желтые часть, океанская капуста, хлопковое зерно), применение слабительных средств и медицинских препаратов, влияющих на микрофлору и моторику полной кишки (бактисубтил, хилак, домперон, церукал, добридат), ферментных медицинских препаратов (панзинорм, креон, мезим). При диарее также определяют аналогичные лекарственные медицинские препараты и диету.

Следующим шагом реакционной терапии считается применение региональной и совместной фармакотерапии, главным принципом которой считается знаковость ее применения.

Истечение из геморройных участков, которое появляется изредка при диарее либо натуживании больного при запорах не требует особого излечения. При таких раскладах лечение больного может быть нацелено на удаление причины, вызывающей истечение (профилактика запоров, диареи, исключение физических нагрузок).

Непрекращающееся истечение на протяжении одного дня считается свойством заостренного процесса и для его удаления можно использовать свечки, имеющие адреналин. Помимо этого вероятно региональное применение гемостатических элементов, таких как адроксон, берипласт, тахокомб, спонгостан, которые при внедрении в заднепроходной канал рассасываются с образованием фибриновой мембраны. Одновременно определяют совместную гемостатическую терапию (дицинон, этамизилат натрия, аминокапроновая кислота), а при мощной кровопотере — переливание свежезамороженной плазмы, условий свертывания крови.

К средствам системной фармакотерапии обострения приобретенного геморроя относят флеботонические медицинские препараты (венорутон, гливенон, детралекс), которые увеличивают радиорезистентность капилляров, развивают микроциркуляцию в пещеристых тельцах геморройных участков и содействуют налаживания венозного убывания из них.

Болевой синдром при геморрое в большинстве случаев сопряжен с ущемлением тромбированного геморройного участка либо появлением резкой заднепроходной трещинки. Из-за этого для удаления болевого синдрома представлено применение ненаркотических анальгетиков (аспирин, баралгин) и региональных комбинированных обезболивающих медицинских препаратов в качестве гелей, мазей и суппозиториев (ауробин, ультрапрокт, проктог- ливенол, постеризан, постеризан форте, нефлюан, эмла).

Для излечения заостренного тромбоза геморройных доход используют медицинские препараты, оказывающие региональное тромболитическое действие: троксевазиновая и гепариновая мази, нигепан, гепатромбин Г. Тромбоз геморройных шишек, ухудшенный воспалением, считается свидетельством к использованию комбинированных медицинских препаратов, имеющих региональные обезболивающие (в большинстве случаев лекарство), тромболитические (в большинстве случаев гепарин) и антисептические детали (в большинстве случаев нестероидные антисептические либо кортикостероидные медицинские препараты), которые снимают болевой синдром и понижают воспалительный процесс в геморройных участках. К данной команде медицинских препаратов относятся проктоседил, ауробин, проктогливенол и гепатромбин Г.

При соединении геморроя и заднепроходной трещинки используют спазмолитики (веролган, спазмоверолган) и медицинские препараты нитроглицеринового ряда регионального действия — майкор нитроспрей, нитрошок, нитроколь, нитродерм.

В последнее время за границей, а в настоящее время и в РФ приобрели распределение малоинвазивные методики излечения геморроя, которые успешно применяются в ходильных условиях. Достоинствами данных способов считаются небольшая травматичность, небольшая извращенность, отличные тяжелые итоги, и то, что во всех вариантах их выполнение не требует госпитализации больного на долгий период.

Свидетельством к выполнению малоинвазивных хирургических вмешательств считается неосложненный внешний геморрой I-II ступени.

К числу противопоказаний необходимо отнести воспалительные заболевания заднепроходного канала и промежности, отягощения геморроя.

Наиболее часто используемой операцией на данный момент считается лигирование геморройных участков эмульсионными кольцами (32-82%). В связи с нередким формированием осложнений склеротерапия на данный момент применяется все намного реже (11-47%), на долю же прочих малоинвазивных способов излечения нужно менее 5%.

Склеротерапия. Начало использования инъекционного склерозирующего излечения геморроя как в РФ (И.И. Карпинский), так и за границей (J. Morgan, E. Andrews) относится к концу XIX в. Изначально для этого нового «безболезненного способа излечения геморроя без хирургии» применяли огромные дозы персульфата железа, оксибензола и прочих синтетических препаратов, а свидетельством к их использованию были значительно повышенные геморройные узлы, выпадающие за границы заднепроходного канала.

Так что можно было излечить внешний геморрой, а это было обуславливается неимением тогда анальных зеркал. Но огромное количество осложнений, произошедших далее прямо за обширным использованием этого способа, привело к сильному сужению показаний к склерозирующей терапии, и к применению не менее «щадящих» склерозирующих смесей, таких как 5% и 7,5% смеси карболовой кислоты в глицерине либо воде, 5% состав оксибензола в сладком масле.

Сейчас для склеротерапии геморроя применяют 3 компании склерозирующих медицинских препаратов:

Детергенты — морруат натрия, тетрадецилсульфат натрия, тромбовар, фибровейн, полидоканол-этоксисклерол). Эти медицинские препараты вызывают коагуляцию белков эндотелия, десквамацию эпителия и облитерацию просвета пещеристых образований.

Осмотические смеси — 40% состав салицилата натрия, 5-10% состав оксибензола, 5% состав карболовой кислоты, 20% состав хлорида натрия. Данные вещества вызывают денатурацию и смерть эндотелия, полимеризацию фибрина и фиксацию тромбоцитов, тромбообразование и окклюзию сосудов.

Коррозийные медицинские препараты на базе концентрированного йода либо этилового спирта — варикоцид, вистарин, 70% спирт. Эти медицинские препараты вызывают топорную деструкцию не только лишь внутреннего, а подслизистого и мускульного оболочек прямой кишки. Слабо контролируемое действие и большое количество побочных эффектов определили существенное ограничение применения этих медицинских препаратов.

В России допустимы к использованию флебосклерозирующие медицинские препараты компании детергентов, за границей также действенными медицинскими препаратами являются 5% состав оксибензола либо карболовой кислоты.

В расположении больного на пояснице с данными к животику ногами либо в коленно-локтевом расположении в заднепроходной канал приводят аноскоп либо анальное зеркало до значения рваной линии. При этом должны быть прекрасно заметны пролабирующие либо кровоточивые внешние геморройные узлы, размещенные выше рваной линии.

Для внедрения склерозирующего медицинского препарата применяют особый шприц с короткой меандрической под углом иглой, которую приводят в центр геморройного участка до подслизистого пласта. После этого создают инъекцию медицинского препарата в размере до 3 мг (зависимо от вида склерозирующего медицинского препарата и величины геморройного участка). В процессе первой операции выполняется инъекция медицинского препарата во все повышенные геморройные узлы. По мере надобности по прошествии 12-14 суток проводят вторичную процедуру. После операции больной располагается в больнице в течении дня в расположении сидя либо стоя. При неимении осложнений больного выпускают домой. Проверочный осмотр определяют на 12-14 день после операции.

При чересчур неглубоком внедрении склерозирующего медицинского препарата, огромном размере медицинского препарата либо при длинном интервале между процедурами могут появиться тромбоз и некроз геморройного участка. Болевой синдром подчеркивается не менее, чем у половины больных и вполне может быть обусловлен ошибочным применением медицинского препарата (при чересчур бездонном его внедрении до мускульного пласта появляется сильная мощная боль) либо формированием отека окружающих тканей. Практически во всех случаях применение ненаркотических анальгетиков помогает снять болевой синдром, который нечасто продолжается не менее 2 суток. К нечасто появляющимся осложнениям (менее 8%) относятся развитие подслизистых абсцесоов, олеогранулем, развитие бактериемии.

По итогам малочисленных исследовательских работ, посвященных исследованию действенности склерозирующей терапии геморроя определено, что этот метод излечения ведет к отличным прямым итогам, но не дает возможность добиться общего исцеления, в связи с тем что позитивные дальние итоги излечения имеются только у 20% больных. Лучшие итоги склеротерапии обретены у больных I ступенью геморроя.

История использования этого способа излечения геморроя стартовала в 1954 г., когда P.C. Blaisdell в первый раз обрисовал и начал применять особый инструмент для наложения круговой латекскной лигатуры на ножку геморройного участка. В 1962 г. данный инструмент был изменен J. Barron, и до сих пор продолжаются подготовки не менее идеальных лигаторов. По словам ведущих докторов шикарные итоги этой операции дают возможность у 80% больных вместо геморроидэктомии вести лигирование геморройных участков эмульсионными кольцами в ходильных условиях.

Для проведения операции больному проводят маленькую очищающую клизму. Анестезия не требуется, из-за этого для исключения малоприятных и слабых чувств в процессе и после процедуры эмульсионные лигатуры необходимо наваливать строго выше либо на уровне рваной линии.

Есть 2 главные методики лигирования, которые обоснованы применением машинного либо криогенного лигатора.

К машинным лигаторам относят приборы, спроектированные J. Barron и McGivney. Они заключаются из короткого мягкого зажима для захвата геморройного участка и дополнительной муфты с эмульсионными кольцами и спусковым крючком, освобождающим лигатуру. После внедрения в заднепроходной канал аноскопа с помощью мягкого зажима вовлекают геморройный участок в муфту лигатора, снабжая ее контакт с ножкой геморройного участка.

После этого жмут посадочный крюк лигатора, и на основание участка наваливается одна либо 2 эмульсионных лигатуры, пережимающих ее. Определенными создателями советуется наваливать 2 лигатуры на 1 геморройный участок на тот пример, если одна из них разорвется. После выполнения лигирования необходимо проверить положение эмульсионной лигатуры, что бы в нее не попадались ткани, размещенные ниже рваной линии. Главным дефектом этих приборов считается то, что для выполнения операции требуется активное участие 2-ух докторов: 1 держит аноскоп, 2-й хирург жонглирует нежным зажимом и лигатором.

Оставить комментарий

Архивы
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика