Обзор самых лучших пулов для майнинга Bitcoin
Итогом увеличившейся популярности и востребованности криптовалют, первую очередь Биткоина, стало существенное увеличение сложности сети и рост условий к оборудованию майнера.
Доставать блоки без помощи других стало нерентабельно, более удобно подключиться к пулу. Остановимся на вопросе, какие пулы для майнинга Bitcoin считаются наиболее популярными и выгодными, и составим их рейтинг.
Майнинг пулы – это сообщества клиентов, подключаемые к единственной площади и соединяют производительности собственного оборудования в целях общего вычисления блоков криптовалют.
Виртуальный сервер распределяет цели между участниками, а после пребывания блока распределяет премию между всеми сопричастными пользователями в соответствии с поставленными на каждом Bitcoin Mining Pool правилами.
От системы выплаты в немалой степени зависит ответ на вопрос, на каком обществе майнить Биткоины выгоднее. Есть несколько главных видов расположения награждения в пуле:
Pay-Per-Share (PPS). Выплата распределяется между всеми участниками в соответствии с числом долей, которые были отданы ними в суммарный соглашение.
Score. Тут рассматривается время, прошедшее после этапа передачи собственной части в Биткоин майнинг соглашение. Величина премии меняется в наименьшую сторону, если пользователь некоторое время не работает с обществом.
PROP. Компьютером в данной системе награждение рассчитывается пропорционально всем приложенным «шахтером» в BTC соглашение порциям.
Pay-Per-Last-N-Shares (PPLNS). По собственной сущности данный способ схож предыдущему, а в расчет берутся лишь последние отданные в пулы Биткоина части.
На формальном сайте Биткоина Blockchain.info (он в настоящее время перемещается на blockchain.com) можно отыскать важную информацию о расположении совместного хешрейта между главными сервисами для добычи «цифрового серебра».
Несмотря на то что эти сведения не имеют стопроцентно четкого характера, они предоставляют довольно явную картину того, какие самые лучшие пулы для майнинга Биткоинов с крупнейшим признаком хешрейта.
Расположение хэшрейта
Как понятно из диаграммы, невзирая на то, что число сообществ достигает полутора тысяч, лишь определенные Bitcoin пулы (около десятка) имеют долю hashrate в 1% от итогового уровня.
На что ориентироваться при избрании сообщества. Отныне адресуемся к вопросу, как правильно выбрать соглашение, который доставит прибыль. Определяясь с тем, к какому «водоему» включаться, необходимо обратить свое внимание на подобные аспекты:
Производительность сообщества. Данный уровень имеет значение, так как, чем выше хешрейт, тем больше шанс определить блок. Пулы Биткоина с маленькой производительностью «улавливают» блоки намного намного реже. Отыскать информацию можно на аналитических ресурсах blockchain.info либо BTC.com.
Оценка перспектив собственного оборудования. Принципиально проанализировать требования, которые ставит к оборудованию pool для майнинга. Чем больше вклад участника в совместную производительность, тем на огромную прибыль он может рассчитывать. Если характеристики «железа» меньше самых малых, то стоит найти менее взыскательный сервис.
Майнить на микропроцессоре перспективно, на прибыль стоит рассчитывать, имея по крайней мере маленькую ферму из нескольких графических адаптеров либо ASIC-устройство.
Система расположения премии. Про это мы сообщили выше, пользователь сделает выбор без помощи других. Как правило предпочитают соразмерную вкладу модель (при производительном «железе») или расплату одинаковыми частями (при слабом оснащении).
Варианты выплаты. Принципиально уточнить, как можно получать заслуженное – на криптовалютный кошелек либо на кредитную карту.
Комиссия пула. В разных «водоемах» часть прибыли, которую оставляют себе владельцы источника отличается (в большинстве случаев речь в данном случае идет об 1-2%).
Предпочтительно сопоставить по этим данным различные Биткоин пулы, составив элементарную табличку для наглядности, а потом выбрать тот, который подходит предпочтительнее как раз для вас, и присоединиться к нему.
Чтобы пользователям было легче определится, попытаемся оформить перечень самых крупных пулов для майнинга. По сведениям специалисты в Top-5 входят такие сервисы:
BTC.com. Это самый производительный на данный момент Биткоин соглашение, его часть в настоящее время составляет 27,6%, он санкционирован популярным изготовителем компьютерного оборудования Bitmain Технолоджис через собственную дочернюю компанию. Источнику удалось привлечь к себе множество участников, так как при системе выплаты PPS на нем 1-ое время была нулевая комиссия (в настоящее время она составляет 2%). Как раз на данном сервисе в начале апреля 2018 года был вычислен 17-миллионный Биткоин. Сервера компании локализованы в Соединенных Штатах и Азии. Внешнего вида на российском нет, лишь британский и японский.
AntPool. Это еще один Bitcoin Mining Pool, которым обладает компания Bitmain, его часть 15,7%. В отличии от BTC.com, тут можно «рыть» не только лишь Биток, но также и еще 6 криптовалют. Сайт дает возможность выбирать между технологиями выплат PPS (комиссия 2,5%) и PPLNS (комиссии нет), также есть функция для майнинга Биткоина в Solo режиме. Выплаты выполняются каждый день, изначально установлена совокупность перечисления 0,05 emcd Btc, можно настроить на наименьшую сумму. Сервера компании размещены в Азии, есть русский внешний вид и функция P2Pool для членов, желающих поучаствовать в децентрализации сети.
F2pool. Соглашение для майнинга Bitcoin работает с 2013 года, еще известен под наименованием Discus Fish. На нем также исчисляют Litecoin, Ethereum, Zcash, Ethereum Classic, Siacoin Monero еще несколько монет, доступен мультимайнинг. Статистика демонстрирует, что сайт держит около 10% хешрейта сети, сервера располагаются в Азии и Соединенные Штаты. Практикуется выплата по системе PPS раз в день (максимум 0,001 BTC). Принципиально помнить, что по критериям сервиса все монеты, не производные на протяжении 90 суток, будут нацелены на формирование источника. Комиссия тут намного выше, чем у конкурентов, и составляет 4,6%.
ViaBTC. Сервис начал работать лишь летом 2016 года, а с наращиванием мощностей в 2017 году добыча на нем составляет 9,8% от совместной производительности. Исчислять можно 5 цифровых валют. Не так давно создатели добавили российскую версию сайта. Премия начисляется каждый день по методике PPS+ (комиссия 6%), PPLNS (комиссия 2%) и Solo (комиссия 1%), для вывода монет необходимо пройти верификацию. Для наиболее серьезных майнеров учтены бонусы: за полученный 1 BTC предоставляют 2 Namecoin, за 1 LTC – 800 Dogecoin.
SlushPool. Данный чешский сервис появился еще в 2010 году и был первым среди всех mining pools. Его часть рынка на сегодняшний день 9,8%, а серверное оборудование размещено в Европе. Источник первоначально формировался для Биткоина, а в настоящее время доступна и добыча Zcash. Премия расступается по системе Score: новые части (с начала раунда добычи) оцениваются дешевле, чем старые. Размер комиссионных установлен на уровне 2% и не меняется на протяжении долгого времени.
На майнинг Биткоинов пулы адресуют особенное внимание, так как данная криптовалюта наиболее дорогая и известная. Определенные «водоемы» работают только с Битком, не размениваясь на «маленькие» монеты.
DPOOL. Сообщество имеет 3,6% в интернете, впрочем работает оно не так давно. За все время работы добыто 489 блоков.
58COIN. Часть пула в настоящее время 1,4%, а информации о нем незначительно. Зарегистрировали его в начале декабря 2017 года, данных о обладателях нет. Услугами сайта пользуются в сутки около 800 пользователей.