Обрабатываем днище авто

Антикоррозийная обработка дна — залог длинной жизни вашего кузова. Сравнивая с иными частями кузова, арки колес и днище наиболее подвергаются ржавчины, в связи с тем что как раз эти части кузова в первую очередь контактируют с жидкостью, песком, слякотью и прочими условиями, отрицательно влияющих на бросал.

Сегодня услуги по антикоррозионной обработке кузова авто предлагают очень много автомастерских и СТО, но я полагаю, что платить за то, что можно без усилий сделать самому — пустейшая потеря денежных средств, прерогатива богачей, которым легче сдать несколько сотен долларов США, чем копаться со всем этим.

Так вот, до того как начать, нужно обзавестись всем нужным, другими словами приобрести или достать материалы и сделать запас приборами. Из инструментов вам пригодится:

1. Твердая окрасочная кисть;
2. Щетка по металлу;
3. Дрель с проволочный насадкой.

Материалы:

1. Спирт 646;
2. Ацетон;
3. Ортофосфорная кислота (если у вас нет такой, пользуйтесь заменой — преобразователем коррозии);
4. Специальная грунтовка для дна (цинконаполненная или ГФ-021);
5. Мастика.

Если все есть, можно приступать к предварительным работам.

1. До того как начинать обработку, нужно скрупулезно помыть места обработки, другими словами днище и арки, для этого предлагаю пользоваться производительным нажимом воды, снабдить таким вас может всем хорошо знаменитый «Керхер».

2. После мойки нужно дать авто просохнуть, для этого оставьте его на сутки в очень хорошо вентилируемом помещении.

3. Саму обработку я предложил бы выполнять на улице, при температуре атмосферы более 20 C. Если есть вероятность, лучше будет, если вы установите авто на бок.

4. Дальше снимите колеса, а на ступицы и тормозные механизмы оденьте полиэтиленовые пакеты или любое другое устройство, которое позволит отстоять их от мастики и грунтовки.

5. Демонтируйте обвеса и ведущие плоскости. Если желаете купить права Оренбург проходите по ссылке.

Сейчас фактически сама антикоррозийная обработка:

1. Внимательным образом обследуйте заводское покрытие, увидев какое-то отслоение, в обязательном порядке удалите его с помощью электродрели и проволочный насадки. Если есть подвластные коррозией места, произведите их зачистку до металла.

2. Следующий раунд обработка плоскости ортофосфорной кислотой.

3. После этого нужно прополоснуть все жидкостью и осушить с помощью горячей струи воздуха. Обратите также внимание на концы порогов, в первую очередь там обдирается краска.

4. После зачистки мест произведите грунтовку и дайте высохнуть в течение дней.

5. Сейчас, применяя кисть, отметьте первый пласт мастики, длина пласта не должна превосходить 0.5 мм.

6. Опять-таки дайте высохнуть приблизительно 4 дня, затем отметьте 2-й пласт, по истечению еще 4-х часов, отметьте – 3-й. Чтобы мастика стала жидкой, ее нужно подогреть, или разбавить керосином можно топливом.

Полезным будет принести на днище, и внешнюю часть крыльев — мовиль. Также, советую установить подкрыльники и произвести обработку нижней части порогов с помощью антигравийного покрытия, которое можно приобрести в особых баллонах.

И в заключение, верное исполнение всех вышеперечисленных шагов с соблюдением технологии, вам и вашему авто можно не страшны будут ни коррозия, ни какие-нибудь иные поражения кузова сопряженные с коррозией.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика