Продлеваем жизнь колес

Всем хорошо известно, что в покрышках должно поддерживаться некоторое давление воздуха. Но материалы, из которых они сделаны, не считаются совершенно непроницаемыми, из-за этого воздух равномерно испаряется через стены камеры (в особенности летом), и давление внутри снижается.

Помимо этого, причиной недостающего давления воздуха вполне может быть поражение камеры или шины (бескамерной), браков золотника вентиля и компонентов крепления его к ободку (для бескамерных шин), и безвременная проверка давления воздуха. Нельзя осуждать о внутреннем давлении в шине «на глаз» или по звуку при ударе по шине, в связи с тем что при этом можно совершить ошибки на 20—30%.

Шины с сниженным внешним давлением утрачивают собственную гибкость. При таких раскладах вероятно проворачивание шины на ободке, вызывающее обрыв вентиля камеры или уничтожение ее в области крепления вентиля. Также возрастает противодействие качению колес, и, из-за этого, существенно повышается топливный расход (что в настоящее время в особенности принципиально).

Падение давления в шине можно без проблем определить по повышенной деформации шины, по уводу авто в сторону колеса с дефектом давления и усилению негативных тенденций маневренности. Вероятен излом каркаса, что, скажем, ремонту не пригодно. Разумеется, можно применять некрепкий герметик, который внедряется через выпрямитель, а это далеко не спасет ваши шины от поражений, в связи с тем что это средство создано для заклеивания проколов в камере.

А если вы переписали колеса? При высоком давлении воздуха проходит уничтожение веревка, возрастает износ средней части протектора. Амортизирующие качества шины понижаются, и она подвергается огромным результативным перегрузкам, что может привести к разрыву каркаса колеса.

Характер поражения шин при перегрузке авто такой же, как и при сниженном давлении в них, лишь эти поражения выражаются мощнее, и топливный расход как следствие.

Основные признаки высокие нагрузки шин: сильные колебания кузова при движении, скованное управление автомашиной. Определенные водители полагают, что при таких раскладах необходимо несколько подкачать колеса. Это соображение ложно — увеличение внешнего давления воздуха в купе с перегрузкой снижает срок эксплуатации шин.

Неритмичность износа шин (кроме хорошего рабочего износа) является последствием разбалансировки или нарушения центровки колес (ведущих). Неритмичный износ ведет к возникновению высокого гула шестерен задней оси и подшипников. Неотбалансированные колеса приводят к уничтожению частей подвески (в особенности шаровидных участков). Также стоит обратить свое внимание на развал-схождение колес.

Никогда в жизни не ставьте колеса, не предложенные для этого авто (шины различного типа и с различным чертежом протектора). Это побеспокоит управление авто, усугубит результативность торможения и снизит соединение шин с автодорожным покрытием. Как быть если лишили прав за пьянку читайте пройдя по ссылке.

Нашим водителям необходимо больше интереса уделять «обувке» собственного авто, этим самым продлевая срок эксплуатации колес и сберегая бесполезные денежные средства. И в случае если вдруг вы увидели что-нибудь сомнительное, то, может, не следует всячески хаять подвеску или двигатель? Может, просто проверить давление в покрышках?

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика