27.04.2024
Выбираем домашний принтер
Если уложить совместно все денежные средства, врученные за печать одной страницы неожиданно потребовавшегося документа в фотоателье у дома, то в течение года набежит пухлая совокупность.
Вполне вероятно, что за эту сумму вы можете приобрести собственный принтер и забыть про эти поездки навечно. Если кто-то в вашей семье обучается, этот двигатель дома вообще абсолютно нужен. Сегодня сообщаем о том, как правильно подойти к вопросу выбора этого устройства.
Сориентируйтесь с тем, что вы будете распечатать и насколько часто. В первую очередь надо узнать себя самого: а что как раз я буду распечатать на принтере? Если в приоритете рабочие документы, курсовые и рефераты, то с повышенной возможностью вам подойдет почти любой белый лазерный принтер.
Но может произойти так, что для проведения трудной и важной работы какие-то детали страниц или они все целиком в обязательном порядке должны быть разноцветными. Вот здесь нужно смотреть или на цветные лазерные сканеры, или на струйчатые модели.
2-й значительный вопрос — это число страниц, которые вы будете распечатать. Если их до 50?100 в неделю, то, опять таки, подойдет любой белый лазерный принтер и его скорость не сильно принципиальна. Наиболее экономные модели издают до 10 страниц за минуту.
Не менее высокоскоростные — до 20 страниц. Если вы видите, что в месяц можете «извести» пачку бумаги, экономными модификациями не справиться. Надо смотреть на не менее высокоскоростные варианты. Для многих задач подойдут модели со скоростью печати 20?30 страниц за минуту.
Тем, кто планирует распечатать не только лишь собственные работы, однако еще и помогать сокурсникам, нужно оценивать высокоскоростные модели принтеров, способные давать не менее 30 страниц за минуту. Мимоходом стоит смекнуть, как вам нужна двусторонняя печать.
Если да, то ищите принтер, который ее сохраняет. Можно, разумеется, листы в лотке переложить и вручную, однако, по истине говоря, наслаждение это сильно ниже среднего. Также, до того как вы разберетесь с верной ориентацией изображения на 2-й стороне страницы, надо будет растратить 2?3 листа на приладку, а это излишний расход бумаги.
Совершенно другое дело, если эти же наиболее 50?100 страниц должны быть целиком разноцветными. Тут выбор несколько усугубляется, и на 1-ое место выходит стоимость материалов.
И для разноцветных лазерных, и для струйчатых принтеров расходники всегда довольно дорогие: в обязательном порядке взгляните, сколько стоят картриджи к подобранной вами модели принтера задолго до его покупки. Разница в расценках на расходники практически наверняка вас изумит.
Временами может выйти так, что выгоднее переплатить за принтер, что бы затем сэкономить на тонере или чернилах. Таким образом разумнее брать ту модель, для которой расходники выгоднее. Тот же принцип работает и с черно-белыми лазерными сканерами.
Лазерные сканеры. Они завоевали народную любовь собственной экономичностью. Источника их картриджа может хватать на 5 тысяч страниц.
Плюс сами эти расходники нередко крайне доступные. К примеру, при компетентном избрании модели стоимость избитого картриджа для лазерного принтера может составлять всего 500-700 руб, а хватит его по меньшей мере на пару тысяч страниц, а может быть больше. Можете сами поделить 1-ое на 2-ое, что бы узнать себестоимость печати того самого листа, за который в фотоателье берут максимум 5?7, а в городе Москва все 10 руб.
2-й значительный плюс лазерных принтеров состоит в том, что издают они не чернилами, как струйчатые сканеры, а особым порошком. У него имеется неопровержимое превосходство — он никогда в жизни не засохнет и не замусорит издающие механизмы.
Другими словами лазерный принтер может стоять без дела хоть 6 месяцев. После этого вы просто выньте из него картридж, немного встряхнете, и он снова будет готов к печати. В струйчатом принтере чернила за 6 месяцев простоя засохнут так, что надо будет в любом случае приобретать новые картриджи, а в наихудшем — платить за новые издающие детали или менять принтер полностью, поскольку старые загнала зачахшая краска.
Еще лазерные сканеры намного стремительней струйчатых. Вплоть до того, что могут давать одну готовую страничку за несколько сек.
Однако недостатки у них, разумеется, также есть. Прежде всего, ремонт лазерных принтеров в большинстве случаев стоит дешевле. Во-вторых, они употребляют больше энергии, так как на последней ступени печати отмеченный на бумагу порошок укрепляет нагретый до повышенной температуры при помощи мини-печки особый вал.
Также имеется специфичный аспект, сопряженный с разноцветными лазерными сканерами. Они совершенно не подходят для печати снимков, а разноцветное изображение на стандартной бумаге, конечно, выглядит хуже, чем след струйчатого принтера на дополнительной фотобумаге.
Но для распечатки явных графиков, таблиц и картинок — другими словами стандартных домашних задач — перспектив разноцветных лазерных принтеров достаточно. Выбор же принтера для снимков — автономная огромная тематика, при этом это история только про струйчатые модели, вследствие этого в рамках этого экскурсовода мы ее оценивать не будем.
Струйчатые сканеры. Основное преимущество этих устройств заключается в том, что они полностью нацелены на печать разноцветных фотографий. ДТФ линия и все про нее можно почитать на сайте дтф-принтер.рф.
Насыщенность красок, насыщенность цветов, качество их передачи — здесь все существенно лучше, чем у разноцветных лазерных принтеров. В особенности с учетом того, что струйчатые сканеры могут распечатать на фотобумаге и производятся под самые различные форматы. И в случае если для лазерных модификаций преобладающий размер бумаги — это А4, то тут могут быть бытовые модели даже с форматом А3+ или, наоборот, меньше — под фото 10?15.
Картриджи с чернилами для струйчатых принтеров могут стоить как наряду с картриджами для разноцветных лазерных принтеров, так и дешевле их.
Но у струйчатых принтеров есть одно превосходство. При печати краска используется неритмично, а купить расходники можно как набором, так и по раздельности. Вследствие этого можно менять картриджи по раздельности, что спасет вас от разовой потери существенной суммы. Еще один плюс струйчатых принтеров — они плотнее и дешевле в плане техобслуживания: их внутреннее устройство намного легче, чем у лазерных братьев.
Основной дефицит, кроме отличной расценки оттиска, состоит в том, что по крайней мере 2-4 раза в неделю вам на струйчатом принтере в обязательном порядке надо что-нибудь распечатать.
По-другому, как было произнесено выше, краска подсохнет, и вам надо будет менять картриджи или даже издающие детали — исходя из устройства точной модели.
К слову, обратите свое внимание, где в избранном вами струйчатом принтере находится издающая картина. Если на картридже, то в случае просыхания чернил вам понадобится заменить лишь ее. Если в самом принтере, надо будет нести двигатель в сервис или научиться очищать издающую головку без помощи других.
Как получить права на мотоцикл
По отечественному законодательству, любой водитель авто, выезжающий на автодороги общего использования, должен иметь при себе аналогичное удостоверение. При этом, не имеет значения сколько колес содержит Ваш автотранспорт – 4 или всего 2.
До 2013 года отношение к людям, правящим байками было довольно нейтральное, но сегодня требования к ним повысились. В настоящее время каждый водитель мототранспорта (включая простой скутер) должен пройти платформу учебы в аккредитованном тренировочном заведении и благополучно сдать экзамен в областном консульстве ГИБДД. О том, как получить права на мотоцикл досконально поведает наша статья.
В обычном удостоверении водителя учтено 3 категории, соответствующие за мототранспорт – «А», «А1» и «М». Любая из них имеет собственные особенности и выставляет точные требования, как к технологическим характеристикам мотоцикла (простой, трудный и т.п.), так и к возрастным ограничениям водителя.
Обратите свое внимание, если грядущему водителю исполнилось 18 лет, то самым лучшим решением для него будет открытие категории «А». 2 иные категории «А1» и «М», в этой ситуации, будут открыты для него автоматом. Если управление трудным мотоциклом в будущем не ожидается, то надо выбирать наиболее оптимальную категорию для вашего ТС – «М» или «А1».
Буква закона строго регламентирует права и повинности участников дорожного движения. Так, по 26 статье Государственного законопроекта под номером 196 и записанным в нее последним поправкам, все водители, которые управляют мототранспортом должны отучиться в автошколе, а после – сдать окончательные экзамены в ГАИ и открыть аналогичную категорию в собственном удостоверении водителя.
Полновесно управлять мотоциклом с масштабом двигателя от 125 сантиметров3 можно с 18 лет, но обучаться в автошколе можно начинать с 16 лет. Касаемо, подкатегорий «А1» и «М», то тут требования по возрасту следующие – обучение разрешается начинать с 14 лет, а за руль сесть с 16-ти. Обратите свое внимание, что при зачислении на курс берется во внимание не только лишь возраст воспитанника, но также и лечебное заключение о состоянии его состояния здоровья.
В ходе прохождения учебы учащийся вуза представляется с доктриной (ПДД, обычные обстановки), на деле оттачивает искусство вождения. По окончании курса, грядущий водитель приобретает все нужные знания, что бы стать участником безопасного дорожного движения.
Для автолюбителей с работающими правами категории В, С, D, Е, процесс получения категории А, ничем не отличается от действий, которые совершают абитуриенты, принимающие удостоверение в первый раз. Другими словами, что бы получить права на мотоцикл нужно заново вписываться в автошколу, пройти тренировочный материал, и доказать собственные познания и искусство в ГИБДД.
Допуск к испытанию в ГАИ получают исключительно те лица, которым удалось благополучно сдать внутренний экзамен в автошколе. Экзаменация в ГИБДД символически распределяется на 2 автономных раунда – абстрактный и утилитарный. Если первую часть учащийся вуза сорвал (теорию), то на практику он не разрешается.
Абстрактный экзамен ведется в стенках ГИБДД на ПК со специальным ПО, под серьезным наблюдением служащих ведомства. Для проверки познаний абитуриента, система случайно создает билет, состоящий из 20 вопросов (по 5 единиц из разных тем).
На тестирование предоставляется 20 секунд времени (из расчета 1 секунда на 1 вопрос). Отлично, когда все решения верные. Но, если воспитанник пропустил ошибку, то ему нужно будет ответить на особые 5 вопросов из того предметного блока, где он сделал ошибку. На это ему выходит 5 секунд. Если дано 3 неправильных решения, то учащийся вуза направляется на пересдачу. Вторично сдать теорию можно через неделю.
Утилитарный экзамен ведется на природе – на специально приготовленном стрельбище. Езда в условиях города не учтена. Порядок проведения испытательных заездов устанавливает инспектор. Проверка умений вождения происходит на мототранспорте автошколы или ГИБДД. К технике предъявляются технические требования – без коляски, производительность от 11 кВт, масштабом от 125 сантиметров3.
В ходе экзаменации, воспитанникам нужно будет осуществить несколько упражнений, которые продемонстрируют уровень их мастерства – автомобильная парковка, остановка, лавирование. За абсолютные ошибки кандидату будут присваиваться штрафные баллы (грубые нарушения 5 баллов, малые – 1, и средние – 3). Если совокупность штрафов не будет выше 5, значит экзамен зачитывается. Иначе воспитанник устремляется на пересдачу.
Длительность учебы вождению зависит от перспектив автошколы и интенсивности уроков, примерно – от 2,5 до 3 лет. Из них на абстрактные занятия нужно 108 научных часов, на практику выходит 18 часов времени.
Сколько стоит получить водительское удостоверение на мотоцикл – тут это целиком зависит от района. Открытие категории «А» в правах, примерно, будет стоить 23 млн. рублей.
В большинстве случаев, обучение вождению на байке ведется во время с мая по декабрь. Но в нашей автошколе занятия проходят всегда. На скрытых мотодромах можно оттачивать искусство, вне зависимости от погоды на улице.
Изначально, езда на велосипедном транспорте не представляют из себя ничего трудного, но получить права на мотоцикл не так и просто – требуется пройти подготовку в аккредитованной автошколе, сдать тестирование и практику в ГАИ.
Чтобы не сомневаться в собственных познаниях, способностях и, следовательно, в безопасности, принципиально правильно подобрать тренировочное учреждение, в котором квалифицированные инструкторы не только лишь растолкуют азы вождения, но также и обучат «думать» на автодороге.