Как открыть кальянную с нулевой отметки в 2024 году

410f7dca

Открытие кальянной — дело перспективное, не зависит от сезонности. А успокоиться не выйдет — для успеха нужен отчетливый план действий и компетентный подход.

Мы приготовили поэтапную аннотацию, где исследовали основные рекомендации, расплаты и значительные моменты, на которые необходимо обратить свое внимание, чтобы открыть кальянную с нулевой отметки.

Законопроект запрещает курение кальяна в публичных местах, включая бары, а кальянная — это особенный тип деятельности, автономный от общепита.

проводите учет табака, начинайте версии, проводите инвентаризацию.
проводите столы, открывайте для посетителей ориентировочные чеки — прибавляйте позиции, а затем высчитайте за весь заказ.
делайте скидки: на позицию или на чек, накопительные, индивидуальные, и — настройте премиальную платформу.
исследуйте перечень: какие вкусы реализуются лучше, а какие наоборот.

Кальянные можно открыть 2-мя способами: создать кальян-кафе-бар с нулевой отметки или отметить отдельную комнату при баре или ресторане.

Заключительный вариант будет выгоднее и легче, а необходимо в обязательном порядке сделать так, чтобы дым из кальянной комнаты не вредил посетителям кафе. Все дело в том, что с 2020 года работает запрет на курение вейпов, кальянов и другой никотинсодержащей продукции в кафе, барах, ресторанах и других предприятиях общественного питания.

Бизнес довольно маржинальный, кальянные открывать рентабельно. Эффективность в неделю — 30?40 %, если не заморачиваться с кухней. Это можно отнести к естественным плюсам.

Довольно часто заведения находятся внутри жилых домов, или плотно граничат с ними, что может привести к расколам. К примеру, определенных могут сильно нервировать запахи, а среди обладателей кальянных немногие подставляет расчет на их удаление: гидрофильтры в комнатах — дорогостоящее наслаждение, не используют. Граждане могут сетовать на оглушительную музыку, гулких посетителей или сам факт присутствия кальянной.

Целевая публика кальянных довольно разнородна, а, в большинстве случаев, это юные и общественно серьезные люди:

50% гостей — молодежь 18?35 лет среднего достатка;
25% — старые люди 35?45 лет со средним уровнем заработка;
15% — посетители всех возрастных групп с достатком выше среднего;
5% — посетители с достатком ниже среднего.

Определенные полагают, что кальянный бизнес в РФ — нелегальный. А это далеко не так. Если осуществить все требования законопроекта, кальянную открыть легко.

По законодательству (15?ФЗ), кальянные, например, должны:

располагаться в отдельных комнатах (не в обязательном порядке автономных зданиях),
отвечать условиям Минстроя и Минздрава: иметь спецзнак, глухую дверь, информационные материалы об ущербе табакокурения с контактными номерами занятий «горячей линии», огнетушитель, приточно-вытяжную вентиляционную систему с машинным побуждением,
быть тайны от глаз сторонних: никто не должен лицезреть, как в помещении курят кальян.

Чтобы открыть кальянную, лицензия не требуется. А необходимо предложить сертификаты на всю продукцию: кальян, табак, ароматизированные примеси, угли. В случае если курительные примеси имеют табак, то для реализации сигаретных изделий необходима будет лицензия. Кроме того она пригодится на алкогольные напитки, если они будут в меню.

Специально необходимо получить разрешение на открытие кальянной от обладателя, который сдает в аренду недвижимость. Оно регистрируется официально. Также, в определенных регионах может понадобиться разрешение региональных властей.

Чтобы открыть кальянную, необходимо отыскать здание, которое будет отвечать условиям законопроекта

Площадь 80?100 кв. метров, не должна относиться к квартирному фонду.
Рядом не должно быть школ, детсадов, клиник, госучреждений.
В обязательном порядке содержание бесперебойных инженерных коммуникаций: водопровода, канализации, проводки.
Производительная вентиляция.
Если ожидаются напитки и закуски — необходима еще и кухня.

Кальян-ресторан особенно тщательнейшим образом рассматривает пожарная инспекция. Из-за этого в кальянной должны быть:

человек, отвечающий за пожарную безопасность;
пожарный выход и открытый доступ к нему;
огнетушители и средства пожаротушения на видимом месте и в необходимом количестве;
большие потолки, на стене не должно быть обоев;
поставленные правила установки и использования электроприборов;
Про выбор помещения с точки зрения места, проходимости и т. д. читайте ниже.

Бизнес-план кальянной с расчетами: траты и срок окупаемости инвестиций
Разберем основные публикации затрат, чтобы открыть кальянную в Севастополе с нулевой отметки. Это образцовый бизнес-план для кальян-бара.

Траты на открытие кальянной находятся в диапазоне зависимо от района. Так, в столице и Подмосковья ценник будет существенно выше.

В 2024 году для открытия заведения без кухни на площади от 150 кв. м понадобится от 5 млрд руб. Ежемесячные траты на такую площадь будут различаться, а в общем составят от 700 тыс руб. Речь в данном случае идет о городах соседнего Московской области.

По версии специалиста, максимальная прибыль для этого бизнеса должна составлять 30% от выражения. Средний срок окупаемости кальян-баров составляет 12?18 лет, а определенные кальянные сумели «выйти в ноль» за 6 месяцев.

Поэтапная аннотация по изобретению кальянной в 2024 году: что необходимо для начала
Кальян-кафе-бар — один из видов большого бизнеса, из-за этого схема старта включает обычные этапы: регистрация ИП или ООО, аренда площади и поиск продукта, открытие и продвижение. Рассмотрим, как открыть кальянную под собственным брендом и по франшизе.

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика